加载中…

加载中...

10/06/2016: 原來又是端午

转载 2016-06-10 18:03:07

早上致電香港,才知道今天是端午節。然後查國內網站,方知國內也放假。這幾天跟國內學校聯繫不上,原以為辦事員都陪子女去參加高考了,現在想來很有可能是端午節放假的緣故,沒看到電郵。去年端午我在幹什麼,什麼也不記得了,應該是放了假的,十有八九是在忐忑之中等待體檢的結果,因為只有體檢合格才能申請英國的簽證,只有拿到簽證才能在香港辭職,只有具備這些先決條件才能來SOAS上班。豈料一直等到八月10日才拿到體檢合格證,真是往事不堪回首。

亞非學院這一周都在開年終會,是學年的終了。週一下午全校慶祝建校百年,我開了中午的系會,等不到下午的慶祝會就回家了,看見一些同事等在學校廣場上,可家裡也需要回去照顧。系會應該比慶典更重要吧。週三下午五點是系年終派對。教師來得不多,多的是我很少接觸的研究人員和研究生。Cheese和wine派對是個好形式,不會鋪張浪費,不會讓人專著吃喝,不會吃飽,但又讓大家手裏有東西吃喝,可以走來走去找人聊聊。沒有為安排場地食品而出太多力,心覺不安。週四又是整個學院的年終派對,沒去參加,覺得系派對比學院的更重要。晚上與學生在Skype討論論文。

天時熱時涼,時陰時雨,到下午四五點鐘,反而是陽光明媚的最暖時光,晚上九點天才會黑。真還不太適應。回望香港,已是三十多度的高溫了,日夜如此,濕熱異常,然而在空調室內又毫無不適。世界就是這麼的不同。

在倫敦自然是不方便去買粽子吃了,也沒有鹹蛋,儘管唐人街肯定是有的,離家不算遠的Lewishan也有兩家華人超市,其中一家更是大氣地叫做“服務四海華人”,但是這次都沒有閒心去買端午食品了。

經常去微信看中文,什麼都看,忍不住在“語言學午餐”留了言,下次在這裡備一份。

這一學年,還真是忙碌。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
JYHK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,598
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有