加载中…

加载中...

个人资料
风在南方
风在南方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,162
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chatting With Your Search Engine

(2006-06-26 21:47:51)
标签:

杂谈

分类: 计算机与 Internet
  手机用户和即时通讯工具爱好者现在可以使用他们的聊天工具,而不是浏览器来搜索网络了。
  Kozoru(一家位于堪萨斯市的创业企业)周一发布了一个新的搜索引擎工具--Byoms,其可以使用即时通讯工具来搜索网络。
  用户发送给系统一条信息,系统就会返回用户与信息内容相关的链接。这有点像Google,不过Byoms不会像Google那样提供成百条信息,并且还能够用最为朴实的英语进行检索。
  “目前在手机上搜索信息还是相当痛苦的一件事,”Kozoru的Justin Gardner说道,“当你看自己的手机时,你只有有限的功能可以选择。在这样的环境中,人们需要2个、3个或4个答案。”
  首先,用户需要在Kozoru的网站上建立预先定义好的搜索,例如一组热门的Blog,新闻网站或酒店评论网站。每一组网站必须被给予一个唯一的即时通讯名称,以使即时通讯工具能够访问,随后这些名字(以别名的形式)将被添加到用户即时通讯工具的好友列表中。
  这一系统提供了一组预先定义好的搜索,如Wikipedia。
  但是Byoms鼓励用户创建属于他们自己的喜欢或是信任的网站列表。比如,那些通常要寻找合适的饭店的搜索用户,或许可以建立一个搜索本地酒点列表的CheapEats这样一个别名。
  Gardner评价道,该系统可以接受自然语句作为关键词,而在聊天语句中,自然语句是更为准确的。
  “这是一个对话的环境,”Gardner说,“我们并没有只是简单地思考关键词,我们希望更多的选择来使用自然语句。”
  Search Engine Watch的搜索引擎专家Phil Bradley说,这一系统对手机设备是有很大意义的。
  “如果我出门走走的时候带着我手机或PDA,用他们来上网是非常迟缓的,找到我自己的搜索引擎,输入查询,浏览搜索结果,并试着在一个对手机设备并不友好的网站上去寻找符合我要求的答案,”他说道,“对于这些,我已经尝试很多次了,并且得出结论:这并不有趣。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有