加载中…
个人资料
栗心军
栗心军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,741
  • 关注人气:32,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次穿梭之旅指导教师:栗心军

(2018-12-14 15:46:18)

一次穿梭之旅

                  张娜  女    东平高级中学

                   指导老师:栗心军

 有一天,一个伐木工走在街上来寻找森林。现在的森林越来越少,伐木工马上就要失业了。伐木工到处找啊找啊,连一个森林的影子都没看见,他也不知道自己找了多久,也不知道自己走到了哪里,忽然,在他面前出现了一面镜子。

  令人奇怪的是,这一面镜子是游动的。伐木工非常好奇,走上去用手触碰了一下。他感到一股非常强大的吸力正要把它吸进镜子里,不一会儿,伐木工真的就被吸了进去。伐木工发现自己被吸入到了一个陌生的环境,这是他从来没见过的。在那里,有茂密的森林,溪水清澈。抬头向上看,他看到了一个牌子写着“森林王国”四个字。伐木工有些慌张,他知道自己进入了镜子的世界,可那里空无一人,害怕是难免的。

   伐木工鼓起勇气,向“森林王国”走去,越往里走,伐木工心里就越高兴,因为看着有这么多的树木,他心里盘算着如果把这些树都砍了能挣多少钱。走着走着在道路的拐角处他发现了一把斧头。这时,他砍树的欲望全都被激发了出来,二话没说就拿起斧头开始砍树,一直砍到天黑才停止。看着砍下的这么多树木,伐木工心里别提有多高兴了。他正愁没有树砍,没想到运气这么好,找到了这么一块宝地。可问题来了,砍了这么多树该如何运出去呢,他自己该怎样出去呢?伐木工心里一直在思索这个问题。

伐木工工作了很久很久,累的随便找了棵树就倚着睡着了。第二天,伐木工一睁眼看到的不是一片茂密的森林,而是一片光秃秃的荒漠,只有自己身后倚着的那棵树还在。忽然,他听到了一阵哭泣声,他环顾四周也没有找到哭声的来源。转过身去,才发现是那颗唯一存活的树在哭泣。伐木工心里惊慌的不知道该怎么办,就在这时,那棵树竟然开口说话了。他抱怨伐木工:“都是你,把我的同胞给砍了,害我一个人在这里。我现在无依无靠,没有水源,没有养分,不久后就会枯死。而你将会被永远地留在这片荒漠上直至死去。”听了那棵树说的话, 伐木工吓得全身抖动,内心的恐惧愈来愈大,不知道为什么一下子就晕了过去。等他来后,他已经回到了现实。

    原来事实是:伐木工因为在街上走着,走的太久太累了,在一棵树下睡着了,而关于镜子的事,一切都是她梦里的世界。那棵树的哭泣声是因为他旁边有一个小孩子因为摔倒而发出的。醒来以后的伐木工心里的恐惧感并没有消失,虽然这只是一个梦,但伐木工意识到,如果他再砍树的话,他会对社会造成极大的危害。

    经历过这件事情后,伐木工专业了,他不再砍树而变成了一个保护树木的园艺林人。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有