加载中…
个人资料
河南张永久
河南张永久
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,184
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

项城市长任哲到汝阳刘笔业公司调研

(2016-08-31 14:45:36)
标签:

项城

项城汝阳刘笔业

任哲

调研

分类: 现场报道


831日上午,项城市市长任哲深入到项城市汝阳刘笔业有限公司进行调研,副市长刘玉世等陪同。

任哲一行实地参观了汝阳刘毛笔生产车间、汝阳刘笔业博物馆和成品展厅、毛笔生产制作工艺流程并通过有关视频了解汝阳刘毛笔制作工艺的精神内核、企业整体情况以及公司发展前景。当了解到教育部下发了《中小学书法教育指导纲要》,根据纲要要求,各学校要积极推进书法进校园活动,提升对中国传统文化的重视,对此他十分高兴,鼓励企业一定要抓住这一机遇,扩大学生用笔生产规模。当听说,国家也把文房四宝列入工业消费三品时,他鼓励企业要继续做好产品研发,提高市场占有率,促进企业的快速发展,并对企业所取得的成绩给予充分肯定。

项城市长任哲到汝阳刘笔业公司调研

在随后召开的座谈会上,任哲听取了项城汝阳刘笔业有限公司的情况介绍。他说,汝阳刘毛笔作为中华老字号,有历史的积淀,有文化的积淀,凝聚了中华民族智慧,具有巨大的商业品牌价值,一定要保护好汝阳刘品牌,全力支持企业度过难关,做大做强做优做名。

项城市长任哲到汝阳刘笔业公司调研

针对企业存在的困难,他指出,企业在化解债务和融资方面可以采取股权转让方式解决,深入推进公司股份制改造。同时,加大招商引资力度,既可以从外地引进一家或两家投资商,也可以吸引项城本地企业和投资公司入股份支持企业。公司股份制改革后,要转变经营管理思路,引进高级管理团队,努力使公司管理正规化,扩大市场销售,使企业迎来新的发展机遇。

针对今后的发展,他要求教体局、工信局等相关部门全力支持企业的发展,尽力帮助解决企业发展中的瓶颈问题,为企业提供更为有利的发展软环境。

据了解,项城市汝阳刘笔业有限公司目前是全国同行业规模和产能最大的企业。2010年该企业被文化部命名为全国文化产业示范基地,是全国制笔行业唯一获此殊荣的企业;汝阳刘毛笔又被认定为中华老字号,荣获文房四宝艺术博览会金奖、河南省名牌等荣誉,被称为中国毛笔文化的“活化石”,也被历代文人墨客视为文房上等佳品。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有