加载中…
个人资料
意田
意田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,366
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布鲁克林会幕的牧师是谁?

(2013-02-02 13:39:22)
标签:

杂谈

分类: 信念
    由于最近的总统就职仪式,关于布鲁克林会幕的传闻和谣言满天飞。有文章和它的转帖里称会幕的牧师是有名的大卫-韦克森,《十字架与弹簧刀》的作者。这个说法是不正确的。
    宾州的乡村牧师大卫-韦克森(David Wilkerson)1958年听到呼召,来到纽约帮助街上的吸毒青年,用起步资金3美元建立了青年挑战(Teen Challenge)、1971年建立了世界挑战(World Challenge)、1987年建立了时代广场教堂(Times Square Church)。但布鲁克林会幕(Brooklyn Tabernacle)的主任牧师一直是布鲁克林本地人吉姆-辛巴拉(Jim Cymbala)。
    吉姆的名著《疾风烈火》里写到:在70年代初期,布鲁克林会幕刚刚起步的时候,大卫-韦克森的布鲁克林青年挑战和吉姆-辛巴拉的布鲁克林会幕一起租了一个浸信会教堂,后来大卫1991年买下了百老汇最大的剧院马克-海林格剧场,改造成了时代广场教堂圣殿,随后吉姆-辛巴拉在2002年买下了纽约最大的剧院,勒夫大都会剧院,改造成了布鲁克林会幕圣殿。
    大卫-韦克森经常在布鲁克林会幕布道。2008年青年挑战50周年庆典的主讲发言,也是在布鲁克林会幕举行。但大卫不可以称作是布鲁克林会幕的牧师。因为这定义在于,这个教堂是否为你开工资,是否给你安排办公室,配备秘书。大卫-韦克森的办公室和秘书都在时代广场教堂,所以他不能被称为会幕的牧师。从2001年开始,他培养加拿大人卡特-康仑(Carter Conlon)为他的接班人,按立他成为时代广场教堂新一届的主任牧师。
2011年春天,大卫-韦克森去世之前,把提姆-迪雷纳(Tim Dilena)从底特律叫了回了纽约,提姆将成为布鲁克林会幕,吉姆牧师的接班人。
    如果大家看过那本名著《十字架与弹簧刀》的话,可能对一位纽约警官保罗-迪雷纳(Paul Dilena)有印象。当时大卫牧师刚到纽约,别说买教堂了,他连住旅馆的钱都没有。他就在校园里和街上讲道,有警察驱赶他,多亏了保罗-迪雷纳,劝说其他警官,让这个乡村牧师在街上讲道。
    谁知道这个乡村牧师在纽约街上建立的青年挑战,竟然现在发展成了全世界最大、最成功的青少年戒毒恢复中心,在全球83个国家开有1183个青少年活动中心,由于非传统疗法,很多中心开放都是靠总统特批,美国白宫信仰办公室开放时布什总统也引用了青年挑战的成功例子。青年挑战出来的孩子们的戒毒比例超过所有医院。
    而警官保罗-迪雷纳就是青年挑战的第一位会计,当时的账户里面只有3美元。由于保罗长期在外,他的儿子提姆,从小就常住在大卫-韦克森家里,跟大卫的儿子加里-韦克森(Gary Wilkerson)一起长大。
    提姆-迪雷纳19岁时,刚上大学一年级。大卫有次开会时坐在提姆旁边,靠过身子来跟提姆说:“孩子,你愿意不愿意去底特律啊?这个城市需要你。”
    由于美国汽车工业的没落,底特律在80年代成为了美国最乱的城市之一,很多人下岗,很多大房子1美元都卖不出去,城市正在败落中。这时19岁的提姆顺服导师,毅然放弃学业,来到了底特律的街上讲道。大卫没有给他钱,但他5年后就买下了底特律最大的黄色剧院之一,把它改造成了复兴会幕(Revival Tabernacle),就在他们买下的前一天,这里还在放黄色录像。
    一晃就是近30年,提姆一直事奉于这个枪杀案最多的城市之一。2011年春,他接到吉姆-辛巴拉的电话,邀请他去布鲁克林会幕。他放下电话之后马上打电话给大卫-韦克森。大卫给他确认这是上帝的召唤。
    我2011年夏,生日那天,在时代广场教堂圣殿受洗。提姆赶过来为我施洗,那是我第一次见到他,我2012年3月听到呼召,后来提姆也成为了我的导师。至于我以后服务于哪,一切听上帝的安排。
    除了吉姆-辛巴拉和提姆-迪雷纳,布鲁克林会幕的客座牧师还包括科罗拉多斯普林斯教堂(Springs Church)的主任牧师加里-韦克森、布鲁克林青年挑战的主席唐纳-韦克森(Don Wilkerson)、陈恩藩(Francis Chan)、拉维-撒加利亚(Ravi Zacharias)等。由于吉姆-辛巴拉是时代广场教堂、斯普林斯教堂和世界挑战旗下事工的监督委员会成员,所以世界挑战的大部分讲师,都是这里的客座牧师。

意田 2013年2月1日 于 纽约
转载请注明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有