加载中…
个人资料
意田
意田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,064
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不牧养教堂可以被称为牧师么?

(2013-01-15 09:56:02)
标签:

文化

分类: 信念
    答案是Yes。
 
    一个牧师讲道开始时喜欢对慕道友们说:“上帝与你同在。”慕道友们说:“你也是一样”。有一天,教堂的音响系统出了问题。牧师说:“麦克风出了问题。”慕道友们听不清楚,但他们像往常一样,说:“你也是一样。”
    上面虽然是个笑话,但现在,的确有许多自称牧师的人的背景有问题。这些神棍鱼龙混杂在牧师队伍里。圣经里多次警告假师傅遍地都是,要让大家小心这些披着羊皮的狼。耶稣、保罗和门徒们多次斥责假师傅,并让大家远离这些人(哥林多后书6:14-15 义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?)保罗-华许说:假先知是上帝对假门徒的报应。
    网络上微薄上充斥着自称牧师或其他神职的人,很多刚接触福音的人并不能马上分辨真假福音和真假师傅。不久前我写过博文:被按立了就可以被称为牧师了么?答案是NO。之后有人继续问,不牧养牧师可以被称为牧师么?答案却是Yes。

    牧师,乃是神的呼召,神给的职位!这不看你有大名气、多少钱、什么文凭,这需要的是奉献的心志,爱真理的心志,跟随基督一直走的心志。很多神职人员并不牧养教堂,有些可以称为牧师,有些不行。判断的标准不是看是否有按立仪式,不是看是否牧养教堂,那判断的标准是什么?

    判断的标准,是一颗谦卑的心,一颗愿意当仆人的心。

    圣经里并没有把牧师职位的定义说的很清楚,但2000年来这个神职是有它不可侵犯的传统和规矩的。比如我在上一篇文章里说过的,一般要在一个教会事奉3年,才可以在这里按立,否则就有金钱交易的嫌疑。而按立之后不在此教会继续事奉的,金钱交易可能性更大。
    但确实有些人不牧养教会也可以被称为牧师的。

    还是用一个例子给大家说明比较简单明了。比如,2011年的福音领袖会议在纽约布鲁克林会幕召开,参加者是成千上万各地赶来的牧师,讲员有3个,吉姆-辛巴拉(Jim Cymbala)、拉维-撒伽利亚(Ravi Zacharias)和陈恩藩(Francis Chan)。会议结束后有一张DVD录像发行。
    奇怪的是,在这盘给世界牧者发行的DVD上,不牧养教堂的陈恩藩被称作牧师,而被按立的撒伽利亚却没有牧师称号。

不牧养教堂可以被称为牧师么?

在此DVD录像的海报,youtube介绍片,和DVD背面上,我们清晰地看到3个人:

1 吉姆-辛巴拉牧师,他是布鲁克林会幕的主任牧师,也是本次会议的东道主。他没有上过任何神学院,1970年开始听到呼召开始主持布鲁克林会幕。教堂从十几个人发展到了16000人的超级教会。他著有畅销书《疾风烈火》(有中文版),多年在青年挑战(Teen Challenge)服务。他辛勤做仆人几十年,当然被称作牧师。
不牧养教堂可以被称为牧师么?



2 陈恩藩牧师,他在近几年内并未牧养任何教堂,倒是出版了一些畅销书,如《狂热的爱》(有中文版)。最近,他在泰国医院、幼儿园服务,在世界挑战(World Challenge)当讲员。他为什么被称为牧师呢?
不牧养教堂可以被称为牧师么?



3 拉维-撒伽利亚。他1984年就开始做上帝的同名事工,是当代最受欢迎的护教学家和作家之一。他是纽约协和神学院的教授,牛津、剑桥、哈佛、哥伦比亚、宾州和几乎所有世界名校的客座教授和讲员,他被基督教宣道会正式按立,但是他不可以被称为牧师。这又是为什么?
不牧养教堂可以被称为牧师么?

    通过这盘2011福音大会的DVD我们可以看出来,虽然圣经,和美国没有一个牧师称号的具体定义,但基督教对于怎么可以称作牧师是有它的规矩和传统的。不过,牧师称号并不是以这个人什么学历,这个人是否被按立,这个人是否有教堂为标准的。
    陈恩藩之所以没有教堂也可以被称为牧师,是因为他曾经多年做忠实的仆人,牧养基石教堂。当这个教堂迅速发展成加州最大的教堂之一时,他发现有些教堂成员已经成为了他个人的粉丝,而不是耶稣的粉丝。这时他完全按照圣灵的旨意,离开了他亲手建立,多年牧养的教堂。他不是因为丑闻离开的教堂,他离开之后也一直做仆人,写了多本畅销书并捐献了几百万美元——几乎是他所有的财产给上帝的事工。
    他2013年4月将来到时代广场教堂当客座讲员,当然是以牧师的身份。

    拉维-撒伽利亚已经做了近30年的事工,是当代世界上最受欢迎的护教学家,在电视上和网络上有千百万观众。他在牛津、剑桥、哈佛、哥伦比亚等很多世界名校当客座教授或讲师,他在全世界开布道大会,他甚至在首都华盛顿的国会山,给总统们的祷告会上主讲。
    撒伽利亚在纽约协和神学院被按立过,但是他不会自称牧师。
    布鲁克林会幕也没有把他称为牧师。因为牧师是神职,是严肃的,不是按立之后就可以随便叫的。

    有些牧师按立仪式是赤裸裸的金钱交易和媒体的炒作和作秀。这些“牧师”没有做一颗做仆人的心的话,只会把眼光放在钱、牧师称号、神学院学历和帮明星做见证上,却不介意圣经里说的“结果子”。这些人给圣经偷梁换柱,讲着心灵鸡汤,让人舒服,培养粉丝,以达到自己的目的。他们自称牧师,却不教人悔改,也不会告诉粉丝们牧师称号是怎么来的,牧养的教堂在哪。不牧养教堂不一定是假师傅,但按立前、按立后都不牧养教堂却自称牧师的,一定是假师傅。
    牧师是神圣的职位,它需要神的呼召。而不是说,哪天心血来潮,叫几个人来,叫一家异端媒体来,拍几张照片,作个秀,就可以自称牧师了。

    圣经和历史上的福音领袖一而再,再而三地提醒大家,要定睛与耶稣和圣经,扔掉“烂果子”,提醒大家远离假福音和假师傅,悔改并接受圣灵的恩赐,当一个真正的基督徒。
    神的拣选,看的不是牧师称号,不是神学院学历,不是吹牛来的神迹,不是智商和钱财。上帝惯用的,正是那些真正渴求真理,悔改并愿意放下身段、放下世俗来当一个仆人的人。

意田 2013年1月14日 于 纽约 上西区
转载请注明



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有