加载中…
个人资料
意田
意田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,064
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上帝的家里有太多的铜

(2012-12-03 06:01:25)
标签:

杂谈

分类: 灵修
    这个的故事来自历代志下第12章。

9 埃及王示撒带兵攻陷了耶路撒冷,把耶和华殿里和王宫里的财宝及所罗门造的金盾牌掳掠一空。 10 罗波安王就造了铜盾牌代替金盾牌,交给看守宫门的护卫长看管。 11 每次王进耶和华的殿,护卫兵就带上盾牌,用完后放回护卫房。 
 
    这些铜盾牌在罗波安的生活中是一个奇怪的现象。它们是真实物品的仿制品,是赝品、假冒伪劣、山寨。它们是伪君子盾牌。它们是盲信,是作秀,是为了展出,而不是为了征战。
    埃及入侵后,拿走了耶和华的圣殿中的珍宝,罗波安的父亲的金盾牌被席卷而空。因此,罗波安为了粉饰太平,想出了一个办法,不是承认他们有没有金盾牌,而是用铜盾牌取代金盾牌。这些仿制品有着相同的颜色,相同的大小,看起来和以前的盾牌没什么两样。但铜不是金。
 
    每次国王将进入房子的时候,他自己安排的作秀节目就开始了。铜盾牌挂着闪闪发光,非常漂亮。但如果真的在战斗中使用的话,这些山寨品有用么?这些都只是道具,这些都不是战斗的装备。

    可惜的是,今日在神的殿里,很多都是铜盾牌。
 
    大多数时候,我们做我们的教会“服务”,唱歌,讲道,祷告,呼召,看上去像为战斗准备,但它通常是青铜。甚至现在有人自称牧师,在按立和布道会的呼召都安排媒体的人来拍照作秀。
 
    我们需要真实的东西,我们需要真正的祈祷,真正的忏悔。我们需要一个真正的牧师,一个相信一个真正的上帝和一个真正的地狱的牧师。而不需要一个自称牧师的神棍,从来没有真心当仆人,却从头到尾做样子给人看。
 
    上帝的家里有太多的铜。
 
    人生就是一场战斗,我们求上帝与我们同在,希望寄托在那个真的上帝,而不是假师傅把你讲的舒服的信息里的上帝。试想,如果当年耶稣也像今天这些自称的牧师们讲一样的隔靴搔痒、心灵鸡汤式的福音,还会有人要钉死他么?如果早期的教堂在使徒行传里讲这种鼓励人的话,那他们还会受到迫害么?

    现在太多的信息是铜,看似福音,但却不是。很多牧者和传道人每天在百度和谷歌寻找着名牧的信息,而不是祷告与上帝交流信息。这些人信赖的已经已经不是那种撕裂心肠的呼喊,跪下来跟神的交流,而是摩登的技术和人类的聪明。等我们在战场上发现太多铜的存在时,是不是已经晚了?现在太多牧者的信息只选让人舒服的,甚至不择手段地创造和开发自己的神学,却忽视圣经里如使徒行传、启示录等大量书信。交流代替了讲道,心理专家代替了真正的牧者,信息的末尾给宗教徒带来了舒适,却失去了信念和悔改。在我们的信息里,有太多的铜。

    我们唱福音歌曲,用高端设备,用复杂的推理和隐喻,却忽视了简单的救主。新歌里越来越少地反映耶稣的名和使徒行传里的早期教会。在我们的敬拜里,有太多的铜。
 
    我们很想移动人群,但很多人更注重的是把他们从混乱中移到教堂整齐地做好,而不是在人们的灵魂。现在很多人把他们所谓的“事奉”放在网上,像蜘蛛一样趴在那里,做视频,短剧,在微薄上写140个字,想法组成一个祭坛。但呼召和结果却没那么简单。我们需要震撼人心的呼召,忏悔的人自己说:“这是我的,我是那样的罪人。”,而不是神棍在网上天天帮别的名人(特别是死了的名人)做见证。历史上没有任何时刻有那么发达的媒体,但历史上也没有任何时候有那么多的堕落和妥协。

    我们的神是一个恢复的神,从伊甸园开始,他就在做恢复工作。撒旦的破坏始于伊甸园,它也不会结束,直到一切都完成了。从开始到结束圣经是一本讲恢复的书,而没有任何工作比教会的恢复工作更紧要。在未来的日子里,教会将被更新,恢复,重新燃起,等耶稣第二次再来。在不远的将来,启示录给七个教会的信将成为最重要的章节,而假师傅和假教会也将会败露。
    为什么教会需要重建和恢复?我们需要恢复神的家的纯洁和神圣,因为圣经告诉我们,要像“没有污点或皱纹的新娘”。我们仍然需要多一点点的“干洗”。我们需要一个恢复的动力和目的。因为耶稣应许,我们会做更大的事。事实上,在不久的将来,我们将要恢复的伟大的教会神已被注定和设计。圣经上说,那将是在像挪亚时代邪恶的时候。
    这个“铜盾牌基督教”现在如此猖獗,大量毫无生活方式和生气的宗教徒充斥着教堂和网络,他们偷梁换柱,拥簇明星,编造见证和呼召。但圣灵告诉我们,“不接受任何替代品”。替代品实在是没有。我们需要悔改,审视自己是否接受耶和华给的智慧了,还是在网络上听信心灵鸡汤了?上帝是不可以妥协的,也无法被赝品替代的。
 
    铜盾从远处看起来像金,远处看起来是不错的,但铜永远代替不了金。很多半热不热的挂名基督徒也许很难发现。但是,除非神来熔化并丢弃这些铜,否则将来的属灵的征战会把这些铜和这些人一切的记忆抹去。这些用铜粉饰太平的前卫牧者,那些没有教堂却自称有,趴在网络上事奉的神棍,所有认为跟上帝有关系的人,需要审视一下自己,需要把这么多铜带进上帝的家么?
    我们不需要那么多铜,我们需要真实的金。

    在神的国度,只有耶稣伴随于我们的生活,圣灵的力量流经我们的灵魂深处,才能给我们智慧,认清敌友,改变我们和他人的生命。教会需要远离世界提供的世俗,并返回到上帝的“金标准”。

    神的存在与我们同在,当我们悔改选择我们的方式,再一次拥抱他的方式,这就回到了“黄金标准”。教会的复兴不是集体性的,而是需要我们每个人去悔改。“基督徒”这个词的意思是“小耶稣”,我们要去模仿耶稣的性格特点,做他让我们去做的事。我们需要自我的死去,才能活得像耶稣基督!这是加拉太书2:20的时间,不再只是一个经常被引用的圣经经文,而是我们生活的见证。“这不再是我活着,而是基督活在我心里。”

    神是信实的,他将给真教会金盾牌 —— 为了他的荣耀。我们应当作出回应,就是与他同在。我们不需要抛光铜来粉饰太平,而是需要毫无保留地交托,恢复上帝给我们本来设计的样子,让耶稣生活在我们的生活当中。

意田 2012年12月2日,纽约 上西区
转载请注明!
《180度华丽转身》是我在创作中的一本新书,目前未与任何大陆出版社签出版合同,所有人都可以跟我联系。

上帝的家里有太多的铜

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上帝的替补
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上帝的替补
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有