加载中…
个人资料
意田
意田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,246
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn Tabernacle)

(2011-12-28 14:13:53)
标签:

旅游

分类: 信念
    在上个世纪中期,黑人不断涌进布鲁克林,原来的白人居民逐渐撤离,这个区的治安极度恶化,成为了纽约最乱的区之一。1958年,David Wilkerson(大卫 韦克森)看到杂志上说纽约青少年团伙玩抢,他听到了上帝的声音让他来改变纽约,就从宾州的小教堂来到了纽约,到布鲁克林街上给大家讲道,并建立了“青年挑战”组织(Teen Challenge)。
    Jim Cymbala(吉姆 辛巴拉)是一名在布鲁克林长大的白人青年,在曼哈顿有着工作,从来没上过神学院,他不甘自己长大的城市就这样堕落下去,在岳父的指点下,接手了传统教堂布鲁克林会幕(Brooklyn Tabernacle),1971年他接手的时候,教堂里只剩下差不多20个黑人,在破破烂烂、没有空调的小屋子里。他谦卑地、拼命地祷告,依靠圣灵,积极关心周围的人群,认真带领这些人感受福音,他知道上帝会听到他的声音。只要基督徒愿意付代价,采取最后一个、也是唯一的方法──膝盖工夫,便会看到圣灵改变生命的功效。Jim的夫人Carol喜欢音乐,从不识谱,但她明白,唱歌,并不是为了在台上感觉好,当明星,而是要用歌声打动迷失的青少年,让他们接近上帝,改变原来的自我。开始教堂的人大多是妓女和吸毒者,但后来发展到社会各层人士。
    教堂里的人渐渐多了起来,Jim和David的Teen Challenge一起租了一个大些的地方,教堂开始越来越繁荣。但Jim不并满足,他在2002年买下了布鲁克林的大都会剧院,布鲁克林会幕已经发展为上万成员的大教堂,他们的音乐全世界畅销,多次获得了国际音乐最高奖项——格莱美奖。全世界几百万几千万人传唱着他们的歌。

《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn <wbr>Tabernacle)


    你们知道么?这个辉煌的布鲁克林会幕,曾经是何等穷酸?Jim Cymbala把他的见证故事,写到了小说《疾风烈火(Fresh Wind, Fresh Fire)》里面,描述了这个教会的血泪史,是神建立他的教会的印证,是神应允祷告的见证。布鲁克林的中心,是纽约最令人沮丧的地区之一,教会里一堆绝望的人,满眼望去尽是酗酒者、单亲妈妈、刚放出来的罪犯、靠社会救济金过日子的人,教会外面无家可归者、吸毒贩毒者、妓女、皮条客四处游走。正是在这样的地方,神眷恋着他忠心勇敢的仆人——Jim和Carol,给了他们无数奇妙的神迹。神在那里印证他是昔在、今在、永在,不变,大有能力,慈爱怜悯的神。大作家David Wilkerson给他作序:这本书将使你感动而跪下祷告。你要有被激动,受到挑战的心理准备。可以确定的是,这本书将永久的改变你的生命。
    果然,这本书成了畅销书,获得了美国ECPA2000年度最佳书籍金牌奖,继续用神的力量感动着全世界各个角落的人们。

《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn <wbr>Tabernacle)

《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn <wbr>Tabernacle)


    这并没有结束,David Wilkerson的Teen Challenge发展成了80多个国家,1000多个青少年活动中心的大型慈善组织,他的助手Paul Dilena的儿子Tim Dilena,今年春天接到邀请来到Brooklyn Tabernacle担任Jim的副手。而Jim,开始发展各种慈善事工;Carol,在大舞台上继续指挥着多次获得格莱美大奖的合唱团。

    不过别忘了David Wilkerson买下百老汇最漂亮的剧场,建立时代广场教堂时说的一句话,舞台上只会有一个明星,他的名字是耶稣。
《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn <wbr>Tabernacle)

   

附:《疾风烈火》英文新版封面,明天上背面,有David Wilkerson给他写的序

《疾风烈火》和布鲁克林会幕(Brooklyn <wbr>Tabernacle)

PS:布鲁克林会幕的牧师Tim Dilena,就是我的导师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有