加载中…
个人资料
tnteresa
tnteresa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,287
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【瓊瑤經典人物】乖乖虎蘇有朋演活《還珠》五阿哥封收視王淬鍊精華成導演

(2020-06-18 11:24:21)
标签:

轉載

娱乐


Yahoo奇摩娛樂新聞


2020年6月17日 下午5:52

檢視相片
蘇有朋以《還珠格格》的五阿哥爆紅,也開啟他的收視王與導演之路。(圖/取材自搜狐娛樂、蘇有朋工作室微博)

記者郁小蘋/整理報導

蘇有朋15歲時被綜藝教母張小燕挖掘,以男團「小虎隊」出道,他在團體是年紀最小的「乖乖虎」,和團員「霹靂虎」吳奇隆、「小帥虎」陳志朋風靡一時, 小虎隊1995年解散後,蘇有朋積極轉型,投入戲劇界發展,1998年以《還珠格格》五阿哥打開知名度,蘇有朋接連演瓊瑤劇《還珠格格2》、《情深深雨濛濛》再度爆紅,他也演而優則導,晉升當導演,蘇有朋現在已是演藝圈的全方位男神。

檢視相片
蘇有朋(左)以男團「小虎隊」出道,和團員吳奇隆、陳志朋風靡一時。(圖/取材自新浪娛樂微博)

組團「小虎隊」風靡少女 蘇有朋演活《還珠》五阿哥再翻紅

蘇有朋出道後從建中念到台大機械工程系,頂著學霸光環的蘇有朋最後因轉系失敗而休學,讓他「乖乖虎」的形象受損,這是蘇有朋面對的第一個低潮,加上小虎隊解散,蘇有朋意識到歌手路已到盡頭,於是遠赴英國遊學、充實自己,回台後除了唱片外,他積極轉型、卻因沒表演經驗而屢被拒絕,所幸瓊瑤拉他一把,找他演了《還珠格格》的五阿哥。

檢視相片
蘇有朋在《還珠格格》與趙薇湊一對,兩人都以此爆紅。(圖/取材自新浪娛樂微博)

轉換跑道的蘇有朋知道隔行如隔山的道理,他拍戲時把心態歸零、認真學習,注意台詞的重音、語調,沒有戲的時候就看其他演員怎麼演,蘇有朋成功演活《還珠》五阿哥,原本不被看好的《還珠格格》創下高收視率,至今仍無劇能打破紀錄。

檢視相片
《還珠格格》風靡全亞洲,亮眼的收視成績至今無人能敵。(圖/取材自新浪娛樂微博)

蘇有朋接著也續演《還珠格格2》以及《情深深雨濛濛》深情的「杜飛」,再創演藝事業高峰,接著主演《倚天屠龍記》、《情定愛琴海》、《刁蠻公主》、《將計就計》、《熱愛》等戲都穩坐收視冠軍,也奠定蘇有朋收視王的封號。

檢視相片
蘇有朋(左)與瓊瑤再合作,在《情深深雨濛濛》飾演深情的「杜飛」。(圖/取材自新浪娛樂微博)

登大銀幕成實力派 導演處女座《左耳》風光闖金馬

蘇有朋2008年起積極轉戰大銀幕,演出《愛情呼叫轉移2:愛情左右》、《風聲》、《康定情歌》、《密室之不可告人》等片,其中電影《風聲》不僅是他的轉型之作,更以此奪得第30屆大眾電影百花獎最佳男配角獎,並以《康定情歌》拿下第二屆澳門國際電影節影帝,成功轉型為實力派演員。

檢視相片
電影《左耳》是蘇有朋執導的電影處女作。(圖/取材自電影左耳微博)

蘇有朋演而優則導,在2015年升格當導演,陸續執導《左耳》、《嫌疑犯X的獻身》,並在2015年以《左耳》問鼎金馬獎最佳新導演獎,蘇有朋已成全方位藝人代表,他也不藏私擔任大陸選秀節目《創造營2019》的班主任,分享自己一路以來努力的成果。

檢視相片
蘇有朋現在已是演藝圈導師級人物。(圖/取材自騰訊視頻創造營2019微博)

蘇有朋在《創造營2019》首集就唱跳小虎隊的Rap版〈青蘋果樂園〉,其中歌詞「被冠上乖乖的儀態,其實有點壞壞才是My type」、「出道三十年還沒退休就是我本事,越是不被看好,越要證明我不會被絆倒」,蘇有朋唱出自己偶像出身的心聲,而他也靠著自己的努力, 一步步努力走出自己的路。


https://tw.news.yahoo.com/news/瓊瑤經典人物乖乖虎蘇有朋演活還珠五阿哥-封收視王淬鍊精華成導演-095209465.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有