加载中…
正文 字体大小:

快乐开始仿母语式英语网络自学课程的学习理念及学习阶段介绍。

(2017-09-26 11:45:19)
分类: 英语网络课程

因为马上展开网络课程,所以筛选出了一些语言方法的基础理论,都不是本人提出来的,没这个水平,都是这么几年来国外近几年的对语言教学的现有研究成果我是在本人引导我孩子自学日语、韩语时(英语就不能说是自学了),以及在快乐开始图书馆外教课的这几年的经验上或教训上的实践上总结出来的体会。然后提炼总结出来,与大家分享。

 在以下我会谈到,学外语是非常适合自学的,所以,快乐开始的网络课程的宗旨是:引导父母在家指导孩子自学外语,我们教给孩子一个自学的学习路径,希望孩子能自学其它任何一门外语,都能靠自己的主动性,自我学习。

   为什么说是特别适合自学,我根据以下的前人总结出来的理念,循循渐进,引导我孩子自学日语,韩语(日语现在的程度是,社会上的日语等级考试已经考过了N2, 在N1考试时,载在了语法上,听力和阅读理解还是不错的))(等级考试是从N5,N4,N3,N2,N1向上进阶,N1是最高级别的) 。


    需要看看我是怎么引导我孩子自学的,也学能给大家在学习英语中能给到大家一点启示。请看公众号里的文章:金金自学日语和开英文网络自学课程的关系。


 网络课程也将按照下面的几个原则来实施的。

    1、总原则:仿母语式。母语怎么输入,英语就怎么输入。

2英语语言的聆听原则

    3英语学习的基础理论  

1需要建立英语思维,这是使用任何英语流利交流的前提。

2语言的掌握不是通过翻译和记忆,而是与思维,概念,或图像建立直接联系。

3语言的掌握是意识的过程

4提供可理解输入。

5)学习语言的敏感期,学龄前。(注:这是废话,不能说不敏感了,大不了,人家的孩子听一次,我就听5次呗。)

6)学习语言的沉默期(6个月左右)。

 

    4语言学习的情感因素,绘本是语言学习初期的“母乳”的最佳代替

    5语言学习的乐感因素唱歌是语言学习的重要方式。

6.是否母语翻译:尽量避免逐字逐句翻译。

7.先听说、后读写。

8.外语是很适合自学的。

9、请大家记住一本书:一万小时的天才理论。简单理解为是做一件事,只要做一万小时,您就是天才了。

10、请记住,跟我们的网络课程,您再跟不下去,最少也要跟一年年,一年您跟过来了,您就离成功不远了,您孩子离成功也就不远了。

    上面所涉及到的原则,以后我会逐条展开解释。

 

                                  二、 网络课程说明 

1、上课方式。

      上课不采取市场上的一对一的形式,是我们带着孩子们在家里自学,我们提供学习材料(每一页材料都有原版音频),检测方法,需要父母引导孩子在家里自学,父母不需要懂英语,只需要把我们的学习材料把孩子引导好,把我们需要的学习检测及时反馈给我们即可。大家放心,我既然我本人能在不懂日语的情况下,我能把我孩子的日语自学好,相信在我们共同的努力下,也能把孩子们的英语也能自学好。只要大家踏踏实实的跟着我们即可。

       另外,既然是带领大家自学,就是大家一定要有高度的自觉性。在这个过程中,对于家长是一个锻炼,其实家长在引导孩子自学的过程中,最大的受益者是孩子,孩子在这个过程中,无形中增加了自学能力,更重要的是孩子自己对自己提升了约束能力。

 

2、课程类型

   第一阶段:语感夯实。进行方式为听绘本故事,口语表达。适合要训练听力,基础低的孩子。一般情况下需要一年半到2年时间到达第二阶段。

   第二阶段:自主阅读培养。适合已经训练听力最少2年的孩子,年龄在6岁以上,需要开展自主阅读和口语表达。  需要进行一年半。

   第三阶段:流利阅读。适合已经学完了全套自然拼读系统,有基本的阅读能力,进一步提升阅读能力。 需要8个月时间。

   第四阶段、小说精读。以神奇树屋、老鼠记者、哈利波特层层进阶,进一步提升阅读能力,口语交流,开展语法、写作、阅读理解的专题训练,需要一年半的时间。


    由于精力的关系,首先开出第一阶段,第二阶段,第三阶段和第四阶段等1到2个月后再开出。

   以上时间跨度不是绝对的,如果孩子在家里的训练多,那就很有可能提前达到高一阶段的学习水平,我们会调整到该高阶段的课程里去。

  

  3、英语测试分班形式

     请要入群的朋友加入金妈微信号:kuailekaishi119或扫码

     快乐开始仿母语式英语网络自学课程的学习理念及学习阶段介绍。

          加金妈微信后,告诉您孩子的英语程度(英语程度按以下几个途径告诉我们, 1)孩子现在是幼儿园还是小学,几年级,2) 在校外有没有上中教课,还是外教课,多长时间, 3)在家进行了什么样的训练),我们会根据您孩子的英文程度放在对应的群里。

 

  4、费用。  

       具体请进入相应学习阶段的介绍。

  

  5、基本理念的传递。学习英语的一些基本的基本理念,或者说是咱们网络课程的一些基本理念,以后会在快乐开始图书馆的公众平台发布,公众号:kuailekaishi118.  理念的学习和领悟非常重要,是前进的方向。

        快乐开始少儿英文图书馆 公众号:

       快乐开始仿母语式英语网络自学课程的学习理念及学习阶段介绍。


6. 联系方式:北京北三环华世隆国际公寓B座204 快乐开始原版少儿英文图书馆安贞馆 

                      快乐开始少儿英文原版图书馆:www.kuailekaishi.com

                        64426038    13621394088

                  







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有