加载中…
正文 字体大小:

走出国门 走向世界 ——郭林新气功五禽戏班在欧洲

(2015-03-24 21:49:50)
标签:

郭林新气功

五禽戏

抗癌

欧洲

 

走出国门 <wbr>走向世界 <wbr>——郭林新气功五禽戏班在欧洲

          图为郭林新气功的高级功五禽戏班摆出鹿戏的pose

2015年,春节刚过,五禽戏班就紧锣密鼓踏上去往欧洲的征程。大家怀着全面、正确、完整传承郭林新气功的良好愿望,走出国门,走向世界。把中华民族文化遗产弘扬到世界去。这也是完成郭林老师的遗愿,“致力新气功,造福为人民。”

郭林新气功五禽戏是郭林新气功高级功的动功。我们习练郭林新气功,治好了我们的疾病,癌症、慢性病,我们就要追求更高的境界,要找到人类健康的金钥匙从此幸福生活。

郭林老师生前经常习练五禽戏,在她的日记中她详细描述过练五禽戏的情景,春风杨柳,湖水荡漾,她在练完五禽之戏后,万般舒畅,身心充满幸福的感觉。郭林老师很重视五禽戏的教学,为了把这伟大的民族遗产传承下去,她在百忙之中,亲自开办五禽班,教授学生。公开传的有3个班,每班9人。她们那个班,9人,她记得有徐金生、张明武、张加华、单长礼等。我曾就五禽戏的普及工作,询问过老师。我问郭老师什么时候打算普及五禽戏,老师的回答是五禽戏我没有打算普及。倒是听说过,老师打算把五禽戏改编简化教给一些老年同志健身。
走出国门 <wbr>走向世界 <wbr>——郭林新气功五禽戏班在欧洲             图为郭林老师的亲传弟子王健在习练郭林新气功的高级功五禽戏

 

郭林老师传新气功的五禽戏,都是从她的辅导员中选拔。他们长期跟随她,义务为广大病员服务,都有一定年限的功底,最重要的是人品好,经过长期观察,考验的才能被选上参加五禽学习。当时五禽班并不是全部公开的,谁学习谁知道。有些人一直恳求老师,主动要求学的,但郭林老师终究没有答应。

郭林老师说五禽戏不是舞蹈,它是内功,因此,它可以治病。红斑狼疮杨新菊练初级功,所有指标只血沉一项降不下来,郭林老师教她跳小鹿,刚刚学到鹿步,血沉指标就降到正常。可见高级功的内力是初级功远远无法比的。红斑狼疮张素云,练五禽,气血通畅,脚上的灰指甲都好了。杨凤琴老师五禽戏每天跳,70多岁腿脚利落,手术的疤痕都平复了。向心道老师75岁,五禽戏跳的豪情万丈,经常说人生百岁起步。王健老师五禽戏跳到国际舞台,跳得老外瞠目结舌,中国还有这玩意!

1980年郭林老师把五禽戏跳到中央电视台。中央台在“神功之谜”,这部片子里,详详细细地介绍了郭林新气功治疗癌症的效果,许多专家,西医的、中医的都肯定了郭林新气功的疗效。郭林老师自己什么都不用说,她神气活现的表演了五禽戏,著名播音员赵忠祥做了解说。海军政治部文工团为五禽戏谱了曲。现在社会上有些人不了解这点,攻击我们传播五禽戏是个人爱好,暴露了他们不懂郭林新气功。他们以为郭林新气功就是初级功,就是吸吸呼,大错而特错,历史会证明这种浅薄的认识离真正的郭林新气功有多远。广大的新气功爱好者慢慢会了解什么是真正的郭林新气功,郭林新气功要还原他的原貌,郭林新气功的完整的体系不容割裂。

五禽班的第一站是巴黎,在卢浮宫的广场上,大家说留个影吧,我们摆出小鹿和老虎的pose,立刻引起了法国美女们的兴趣,她们也加入进来,学着虎爪的姿势,跟我们合影,浪漫的法国人民对东方文明感到没有任何隔阂,十分亲切。

走出国门 <wbr>走向世界 <wbr>——郭林新气功五禽戏班在欧洲

                图为老外在跟王健老师学练郭林新气功


这次欧洲五禽班的学员,都是学过中级功的,有着比较深厚的功底,而且都是对郭林新气功十分热爱,力求上进的,有些还是当地抗癌组织独挑大梁的领导,能力、功法、人品都是顶呱呱的。大家自费出来学习,是因为郭林新气功是无价之宝,不是用金钱可以衡量的。所以五禽班团结、快乐、有活力,能吃苦。

每天的行程虽然紧张,但大家学习热情不减。我们第一步给大家讲五禽戏的来龙去脉,五禽戏的历史;讲八卦,方位图;讲手式,步法。在讲到熊步的时候,虽然老师教的式子是一样的,但走出来就不一样。狗熊的晃腰,是疏通中下焦动作,走不好,就会走成上下身一体,就什么效果也没有,一个小时很快过去了,晃出样的还没一个。看着简单,练起来还是非常讲究技巧的。郭林老师的亲传弟子蒋金吾老师在微信中说:“老师要大家到动物园多观察体悟”。李力老师也说老师对学习五禽是十分严格的,一定要具备中级功功底。蒋老师就因为子宫肌瘤,老师就没让再学,只学了一个禽。

五禽班的秦国鑫老人,是最实心实意要学五禽的。为了参加五禽戏欧洲班,她早早就从加拿大赶回国内,跟着王健老师,王老师到哪讲课她就追随到哪,为学习五禽,进入状态做准备。我们五禽班她的年龄最大,今年75岁。其次,就是郭林老师的亲传弟子李永兰老师,72岁。李老师一辈子,家庭负担重,没有机会出国玩,这次借了学习五禽的机会,也顺便到国外开开眼界。两位老人在上保险的时候,保险公司是很介意年龄长者,认为她们是最容易生病惹麻烦的。他们哪里懂得我们的老人不是一般老人,她们功夫在身,不得了。就比如,我们登上欧洲屋脊,阿尔皮斯山的少女峰,当时海拔3571米,一般的人会出现高山反应,头晕,血压升高。可是偏偏我们这两位年岁大的老人,不但没有高山反应,反而比其他人还精神,又照相,又谈天,乐乐喝喝,啥事没有。下山后照常吃睡,怎么样?练五禽的老人大家羡慕吧?

由于急着反回加拿大。秦老太太特别希望,这次把五禽学完,把五个禽都学会。可是刚学到鹿步,她就领教了学习五禽的不易。当年王健老师学习五禽时,他们那个班,整整学了两年,出去表演都在郭林老师亲自监督,指导的情况下进行。小鹿有六种不同的步法,一步比一步深入,一步比一步有效,杨新菊就是跳鹿步好的病。原计划每天教秦老学五禽戏的两节,她心切想多学,结果发现真的不行,快了自己混成一锅粥。在学凝神远跳这节,她的动作比较僵,不出神。王健老师给她解释,梅花鹿站在高高的山岗上,伸长脖颈凝神向远处张望,忽然听到后面有响声,猛的回头。通过这么一解释,她立刻体会到了要领。王健老师说,你要急,就是简单的教式子,慢火熬粥,才有戏文及故事,听得秦老太太激动的说,还回什么加拿大,应该留下来好好学五禽,是呀,加拿大有五禽戏吗?

五禽班来到欧洲也不仅仅只顾自己学习,因为来的每个人在国内都是郭林新气功高手,都是辅导老师,我们也得帮助欧洲的癌症、慢性病患者不是吗?在德国汉堡,当地的郭林新气功老师组织了30多人的气功班,请我们讲课,我们的时间比较有限,但大家愿意牺牲一些自己观光的时间来帮助异国朋友,是啊,全人类,都是郭林新气功造福的对象。

德国汉堡有本地的老师,20年前因患乳腺癌,学习郭林新气功,好了以后,就一直做传播郭林新气功的辅导工作。因此,参加本次学习班的学员,都是学过郭林新气功的。因为中国来了老师大家都希望见一见中国的郭林新气功本源。

在美丽、安静的植物园内,我们给他们演示了特快功,和吐音功并带着大家一起练习。抗癌的王牌功,吐哈音同学们还是第一次见识。我们告诉大家,要学好郭林新气功,仅靠这么短时间的展示是不行的,可以到北京来参加学习班,也可以请北京的老师到德国来,通过系统的学习,真正掌握功法,才行。当即,就有一位肺癌的女学员说她在北京有朋友,可以做英文翻译,表示要来北京学习。汉堡的辅导老师也与我们商议,要组织学习班,请北京的老师来讲学。德国人认真、严谨,学习认真、努力是出了名的。我们相信他们一定会出成绩,一定会出好病例。一位穿红色衣服的胖女士,用手比划了一个心的形状,向我示意,我理解她是想咨询,郭林新气功是不是可以对心脏病有益?是的,心脑血管病也威胁西方人健康的杀手,我立刻点头示意她完全可以。

学习的时间结束了,我们征求德国学员的意见,想不想看看中国的民族文化遗产,郭林新气功高级动功“五禽戏”。学员们表示非常希望了解。在音乐的伴奏下,王健老师穿着白色的五禽服,戴着红色的头饰,翩翩“起舞”。德国学员兴趣盎然的欣赏,不时报以会意的微笑和鼓掌。此时,五禽班的欧洲之行达到了圆满的结果。

走出国门 <wbr>走向世界 <wbr>——郭林新气功五禽戏班在欧洲                              图为五禽戏班和老外功友们在一起


为了支持五禽班欧洲之行,研究会的老师们都做了最大的努力。姬秀云老师把老母亲托付给了敬老院。张宝华老师家庭经济状况很好,本来可以舒舒服服报个旅行团,踏踏实实观光,为了五禽班,买机票、办保险、设计行程,急得上火肿了半边脸。幸亏出了国才发作,否则老公得心疼死了。五禽班来自全国各地,北京、南宁、邯郸、杨州。通过欧洲五禽班,我们真正开始进入郭林新气功高级功的传授。我们一定会把郭林新气功初级功、中级功、高级功的传承进行到底!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有