加载中…
个人资料
谭昊
谭昊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,946
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别熊市?! 微妙而重要的变化

(2016-08-09 10:21:09)
标签:

杂谈

文/谭校长

各位朋友大家好。

熵学院择时系统0809的最新信号是:

沪深300:观望(该信号发生于2016.7.27收盘)

创业板:空头(该信号发生于2016.7.29收盘)

中小板:空头(该信号发生于2016.7.29收盘)

熵学院1号系统目前处于偏空状态。大家可能也注意到,这一次的空头信号,其实校长本人并不怎么看空。

熵学院1号系统是日线级别的择时系统,善于捕捉大趋势级别的行情。历史数据的检测表明,对于A股历史上所有的大趋势,它都能够准确捕捉和把握。

但根据盈亏同源的理论,既然一个系统能捕捉大趋势,那么在震荡类的行情中就可能会不赚钱或者小亏。这是一个成功系统的必然代价。

想在任何行情中都表现优秀,就相当于想一个人赚尽全世界的钱。这样的系统违背了天道,是不可能存在的。

这几个月,A股总体处于震荡格局之中,所以熵学院1号系统的择时效果看起来似乎没有那么“神”。

这并不意味着系统不好,而是在这样状态的行情中,系统处于正常状态。

从五年以上的长周期角度考量,熵学院1号系统的表现依然是非常好的。

当然,也有投友提出来能够研发反应更迅速的择时系统呢?

今天要告诉大家一个好消息,熵学院2号择时系统已经研发接近尾声。这个系统基于日内的分钟级别的数据,会更加灵敏。

历史行情的回溯表现非常优秀,可以说是目前全市场最好的A股择时模型。

不过这个新系统的很多信号是在盘中即时发出的,所以,并不适合在这里放送。

但这样的模型其实并不太适合大范围分享的。越是灵敏的,精准的模型,它的市场容量就会越小。这是常识,也是天道。

所以,下一步怎么用?要不要分享,给机构还是给普通投资者,小范围还是大范围,免费还是收费,坦率地说我还没有想好。

不过希望大家不要把这个作为重点。RIH投读会的宗旨,是授人以鱼不如授人以渔,我们一直在讲系统交易的理念和方法,我们一直在推荐一些好的课程,是希望你能找到自己的持续稳定盈利之路,而不是依靠于任何人。

但今天有两个信号要提醒大家。

第一,2号系统在昨天下午盘中已经翻多,这一波调整有可能提前结束。

第二,校长的好朋友,一个主观择时的超级高手,昨天下午在朋友圈发了一条简短的信息:“告别熊市”。恩,其中滋味自己领会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有