加载中…
个人资料
谭昊
谭昊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,946
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​​ 次新股指数创历史新高(附股) |熵学院择时报告1113

(2015-11-13 10:33:50)
标签:

杂谈

​​ <wbr>次新股指数创历史新高(附股) <wbr>|熵学院择时报告1113
RIH118 RIH投读会
RIH投读会是中产理财第一智库。智库核心成员为39位中国顶级投资家,管理资产超5000亿。创始人谭校长独家研发的熵学院择时系统,准确捕捉了A股历史上所有的牛熊大趋势。将在这里独家放送。


文/RIH投读会创始人 熵学院校长


各位投友早上好!


从大盘看,这两天市场进入了犹豫不定的阶段。但是有一个板块本周以来持续强势,非常抢眼。


那就是次新股!


​​ <wbr>次新股指数创历史新高(附股) <wbr>|熵学院择时报告1113

如上图,次新股指数已经悄悄创出了历史新高。


那么,次新股上涨的逻辑是什么?


申万宏源认为,次新股表现强势的原因主要有估值、行业、业绩、股价催化剂、市值和投资者结构等多方面因素。


(1)估值上,次新受制于上市估值红线,相对行业PE折价明显。截至11 月2日,次新板块内仍有近半数标的PE相对行业存在折价。


(2)行业上,次新股普遍聚集在新兴或国家重点扶持发展行业内,例如高端装备制造、计算机、传媒等,受益于行业向上景气度。


(3)业绩上,次新三季度一些财务指标如净资产回报率领先全部A 股、创业板和中小板,新兴行业中次新三季度净资产收益率相对行业平均领先优势相比中报进一步拉大,业绩增速也高于相对行业增速。


(4)股价催化剂方面,次新的送转概率、实施股权激励、外延式并购概率相比创业板等其他板块更大,资本运作事件前后5日超额收益明显,外延式并购事件后更有长期超额收益。同时次新在每股未分配利润等送转预测指标上领先。同时,次新股市值小,机构持仓占比低,股性弹力大。


事实上,每次IPO重启后,次新股的表现都很抢眼。


数据表明:最近两次IPO 暂停重启后,暂停前发行新股三个月和六个月内皆跑赢大盘。同时,2000 年后历次IPO 重启后,重启前发行新股等权指数至今皆取得超越400%的收益。


而决定次新股爆发力度的最核心是两个要素。


市值:0 到20亿市值标的上涨爆发性和持久力最强

估值:相比行业估值折扣超过40%上涨爆发性和持久力最强。


申万宏源采取自上而下和自下而上两种方式相结合,多维度筛选了次新的投资机会:


自上而下,给与处于有明确国家鼓励政策景气度向上行业更高的分数。


自下而上,考虑:


(1)申万宏源行业分析师们对于标的的推荐;


(2)A 股流通市值;


(3)机构持仓比;


(4)目前PE 和过去一年PE 顶点的折价;


(5)公司目前PE 相对行业PE 折价;


(6)公司涉及并购数量和进度;


(7)涉及高送转概率;


(8)近二十交易日的换手率。


综合考虑以上因素,申万宏源最后推荐了7只标的:


腾信股份(收入利润均高速增长的稀缺互联网公司)


诚益通(硬件技术实力强,向软件和整体解决方案延伸,医药自动化领域地位高)


浙江鼎力(基本面好,高空作业平台行业高景气,竞争者少)


永创智能(智能包装设备龙头、后续产业链延伸)


双杰电气(配网投资拐点,受益配网投资结构变化,业绩弹性大)


好莱客(定制家具行业景气度高)


红相电力(配电在线监测检测行业景气度高,公司作为行业龙头未来打算向售电和能源互联网延伸)等。


对此,校长的看法是:


1、次新股的行情没完结,但是接下来可能会从普涨走向分化。基本面好的个股会更受青睐。


2、短线涨幅过大的票不要追高了,等待回调机会。


3、有些票的流通市值极小,进出不方便。大资金慎入。


4、目前熵学院择时系统依然是全面多头。市场机会很多,可以玩。


熵学院择时系统1113最新信号是:


沪深300:多头(该信号发生于2015.11.6收盘)

创业板:多头(该信号发生于2015.9.28收盘)

中小板:多头(该信号发生于2015.9.16收盘)


RIH118 RIH投读会
RIH投读会是中产理财第一智库。智库核心成员为39位中国顶级投资家,管理资产超5000亿。创始人谭校长独家研发的熵学院择时系统,准确捕捉了A股历史上所有的牛熊大趋势。将在这里独家放送。

本文为RIH投读会原创,不构成任何投资建议。投稿、运营合作请联系QQ38989208或个人微信号RIH000。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有