加载中…
个人资料
娃娃皮皮
娃娃皮皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,006,890
  • 关注人气:40,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有感于大足千手观音像修复

(2015-05-07 08:32:17)
标签:

佛学

大足

千手观音

旅游

感悟

    有感于大足千手观音像修复----娃娃皮皮说。一尊八百多岁的千手观音金身重现了。此项耗时近八年、耗资数千万元的重庆大足宝顶山千手观音造像抢救性修复工程,终于完工了。5月5日通过了数十名全国文物专家的验收,将于6月13日与游客见面。

    大足石刻始于初唐,盛于两宋,是佛教文化与中国传统文化融合的杰作。它形成了晚唐五代的北山造像与宋代的宝顶山造像,两个中心地带。千手观音造像,是宋代的宝顶山造像。它和其他造像和石刻,代表着公元九至十三世纪长达四百年历史里人类石窟艺术的最高水平,是世界石窟艺术历史上最后的丰碑,已列入《世界文化遗产名录》。此次修复得如何,娃娃我拿来八年前未修复的照片与修复后的造像一对比,简直就是震惊。
    娃娃我向着这尊高大的千手观音造像敬仰地望去,我看到了观音菩萨的千手,一个大孝的故事就写在这手的里面。那年妙善公主为了救父,舍了自己的一眼一手。释迦牟尼还了她千眼千手。妙善化作了观世音菩萨。蕴藏在菩萨千手中的大慈大悲啊,给了世上众生多少慈爱、多少甘露、多少如意。娃娃我提笔写了如下颂词:
千手观音  千手抚心  心者安然   安有静心

千手观音  千手牵缘  缘多自然   自有情缘

千手观音  千手施善  善行必然   必有上善

千手观音  千手慈爱  爱在依然   依有大爱

有感于大足千手观音像修复
有感于大足千手观音像修复
这两张照片,真实地对照出了修复后的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有