加载中…
个人资料
娃娃皮皮
娃娃皮皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,007,566
  • 关注人气:40,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就业:武大郎强过生两娃的穆桂英

(2014-05-26 11:26:40)
标签:

就业

大学生

武大郎

穆桂英

校园

    就业:武大郎强过生两娃的穆桂英----娃娃皮皮说。今年的高校应届毕业生就业形势真是愈加严峻呀。有七百多万新毕业的大学生正在忙着找工作,但真正找到工作的人不多。特别是女大学生们在今年求职过程中,遭遇了用人单位“宁用武大郎,不选穆桂英”的性别歧视。
    其实,仔细想想,是可以理解人家招工单位的用意的。按照如今的单独二孩政策,一个女生到单位后可以生两个娃娃,休两个产假,再加上今后天天忙着带两个孩子,她还能够好好地、踏踏实实地、全心全意地为自己的单位工作服务吗?明白人其实都清楚这一点。所以,用人单位今年起采取“宁用武大郎,不选穆桂英”的招人做法,是可以理解的。毕竟现在单位都是一个萝卜一个坑。你一次又一次休产假,还要带两个孩子,难道还要单位一次次请个临时工来为你顶班吗。
    当下准备生两娃或不准备生两娃的“穆桂英”大学生,连个工作(不要提什么好工作)都找不到,岂不是弄得此等女英雄们白学了一身好本事,无了用武之地,真是蛮可惜的。总不能让她们不找工作,找个什么人嫁了算了,在家里爱生几胎,生几胎得了。但这也不现实呀。中国还没有到了,女子们都回家当家庭主妇的时代。
    娃娃我说,如今的用人单位们呀,对于武松、武大郎和穆桂英,这些可怜巴巴求职的大学生们,你们能够收一个,就收一个吧,就不要太计较什么男女性别了。如果今后单位里全是光头爷们了,也似乎不妥。岂不是没了男女一起干活的情趣!

就业:武大郎强过生两娃的穆桂英

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有