加载中…
个人资料
娃娃皮皮
娃娃皮皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,699
  • 关注人气:40,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为啥不让《疯狂原始人》在中国影院疯狂

(2013-06-08 09:05:44)
标签:

影评

疯狂原始人

下线

中国影院

娱乐

     为啥不让《疯狂原始人》在中国影院疯狂----娃娃皮皮说。当外国梦工厂拍摄的,讲述一个原始人家庭冒险旅行的3D喜剧动画片《疯狂原始人》,正在中国电影院里如火如荼地热映,眼看票房就要突破四个亿的时刻,突然中国各大院线接到上级通知,“该片自6月6日之后将不再中国上映。”嗨!没有办法呀!原始人还没有疯狂完,就这样没有理由地疯狂死去了,这也太原始了吧。  
    《疯狂原始人》用3D动画方式讲述了一个原始人家庭的冒险故事。原始人咕噜一家六口在老爸Grug的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿EEP是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。谁知世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园。当他们离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,同时一家人也遇到了前所未有的危机。在旅途中,好在他们遇到了游牧部落族人GUY,其有着超凡的创造力和革新思想,他帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他发明了很多“高科技”产品,并让咕噜一家知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等。  
    影片如此展现的一场闹腾而又惊险旅程,让娃娃我看后感到,的确值得一看。因为它很是搞笑、很是原始,很是折腾,也很是生活、很是现实,更是疯狂。特别是影片有着很高的3D动画制作水准。人物活灵活现,背景栩栩如生,剧情生动活泼,语音叽里呱啦。很值得中国的大人和娃娃们去电影院看看,知道一下什么是如此疯狂的3D动画片。  
    为什么《疯狂原始人》的正常放映正在达到高潮时,就不认人家外国原始人疯狂下去了呢,娃娃我不解。娃娃我似乎也看不出该片有什么政治、色情等问题。可能是人家3D动画片水准太高了,让六一儿童节期间的同档中国动画片黯然失色了吧。所以就不让人家外国《疯狂原始人》在中国影院继续疯狂。  
    中国的动画片要发展,要达到世界一流水准,还要走很长很长的路。需要好好学习借鉴人家外国人的动画片创作理念和制作技术。换一个角度看,如今中国娃娃们看动画片的特大胃口,岂能是几部中国动画片电影就能满足的。从多少年前的外国阿童木、花仙子、变形金刚开始,早就满是世界口味了。而且口味越来越重,到了如今疯狂原始人的地步。再说了,娃娃们和其爸爸妈妈当然是愿意花钱看人物可爱、故事搞笑、情节曲折、制作一流、画面超赞的动画大片了。一家人一旦深入其境,其实早就忘了此片是中国拍的,还是外国人拍的了。走出电影院,也只想买个疯狂动画人物玩偶回家抱抱,继续疯狂一把。  
    当然了,封杀人家外国人的动画片,让娃娃们多看看中国的动画片,也是可以说得过去的。不是吗,尽管中国的娃娃们对外国人的肯德基、麦当劳,永远是那么流连忘返,垂涎三尺,但总归不能天天让中国的娃娃们去吃如此洋食物吧,还是天天面条米饭的干活为好。也许中国管电影放映权的那个大官人也是这么想的,不过如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';