加载中…

加载中...

正文 字体大小:

欢乐牧人蒙古烤肉

(2016-04-24 16:32:32)
标签:

杂谈

这篇要再不寫,就对不起肉了!
这是在一月底的時候,当时还供著暖,外頭天还好冷,群里有个男同志说,咱去吃羊肉吧(他一年四季都只对羊肉有興趣,而他卻是个南方人),結果大夥那時还真都想一块去了,于是俺订了十人位,就來到了这个位在太阳宮附近的好地方...

在台湾,本地方羊並不太好吃,山羊多以中药材一起炖煮,為的目的只有二个,一是為了让中药起到去膻腥味,二是為了把山羊肉的靭性给炖烂,在台湾几乎沒有人在做清炖或白水汆羊肉,原因也就是羊的品种和品質問題!

在我的家人里,我从小就知道叔叔不吃羊肉,因為身為北方人的爷爷和奶奶,偶爾还是会想吃羊肉,即使台湾羊肉品質一般。但凡家里煮羊肉,叔叔连家都不想待,可見他对羊肉膻味极其敏感。我虽也吃羊肉,但在來大陸前,熟不知原來北方羊肉如此好吃,甚至比牛肉都还要好吃,只可惜羊肉性燥,否則我真想平时天天吃。

友人之中,不乏草原上民族的內蒙人,那对肉的需求是不分男女啊,有肉眼就能發光,不过最让我稱其的並非当地人,而是我在北京的一位江蘇朋友,明明就是个南方人,居然同样对肉是那种根本上的需求,尤其是羊肉!这里,就是他起约大家的,其本上问这个非北京人的江蘇人,北京哪的羊肉好吃,他能比北京本地人熟悉。蒙古锅茶 38元

沒想到一号召要吃肉,哗啦啦的一下子10号人就齐了,天啊~原來大家都想在冬天吃肉,或者大家都知道这位朋友只有推荐吃羊是最靠谱的? 哈~先上点前菜什么的~爽口拌黄瓜 15元,美味木耳 15元,毡房拌菜 22元,回味萝卜皮 15元,爽口泡菜 15元,凉拌沙葱 15元

烤羊血肠 15元,这是我沒吃过的東西,虽然沒猪肉腸嫩,但也沒有想像的羊膻味,若连血都不腥,那这肉肯定不膻....挺有趣的!!


烤尖椒 8*3 24元, 我和我朋友说,你不是无肉不欢吗?為什么点那么多菜?我以為你只吃肉。他居然回我,对啊,我只吃肉啊,点菜又沒说我要吃,这是点给那些女生吃的!我心想,那我是吃还不吃呢?

烤韭菜 6*2 12元,原來这些是6人套餐里包含的菜色,然后咱在这基礎上再加点了一些

烤茄子 2*12 24元, 烤金针菇 2*12 24元......我想说的是,还沒開始烤羊腿和羊排,俺就快吃飽了咋整啊!

烤鸡胗 4*10 40元羊肉串 4*20 80元

羊肉筋 4*10 40元, 碳烤五花肉 4*20 80元, 草原牛蹄筋 4*10 40元


盐烤大虾 4*10 40元真的飽了己經,只好向牛學习了~開啟四个胃的模式.....


真的飽了己經,只好向牛學习了~開啟四个胃的模式.....

金牌烤羊腿 198元重頭戲來啦....好大一只腿啊!


重頭戲來啦....好大一只腿啊!

牧人烤羊排 198元重頭戲來啦....好大一幅羊排啊!


重頭戲來啦....好大一幅羊排啊!

我们这一桌正好有二个烤架,正好一个一边!但是烤的好的只有咱这朋友啊~于是他就二頭跑~~真辛苦他了

烤了一会还熟不透,看來那么大块肉並非容易烤啊!

羊大排的部份,他把肉厚的部份,按比例切分了一下,这样能让熱更快的传遞到內部,而且这样做了之后,把外表烤到明火的部份增加了,口感上更多元。

烤面包 18元, 这烤面包有趣耶!看起來很像手作吐司,但是~~口感和香味又不同,吃起來甜甜的,顏色黃黃的,沒有吐司那么有撕感,但也是蓬松,,,

乌珠穆沁羊杂汤 48元, 蒙古蘸料 2*10 20元这羊杂湯“好”、“真好”,好喝但喝不下了,我真的太是佩服,首先我们十人点了六人套餐再加点,我覺得六人怎么可能吃的完? 然后那么多菜那么多肉,居然还上面包,最后还有湯,这是人的肚子能裝下的吗? 快幫我CALL日本大胃王來,我有急事找他...


这羊杂湯“好”、“真好”,好喝但喝不下了,我真的太是佩服,首先我们十人点了六人套餐再加点,我覺得六人怎么可能吃的完?
然后那么多菜那么多肉,居然还上面包,最后还有湯,这是人的肚子能裝下的吗? 快幫我CALL日本大胃王來,我有急事找他...

鲜马奶酒 28元,可乐12*2 24元, 应付1121元, 团购价含加点 840元所以我们这样吃下來,每人才84元!!天啊~84元吃肉吃成这样都要吃不完...这真的是太划算了!

依例附上自制地图供网友查找:地址: 朝阳区 京顺路111号比如世界购物中心旁(近太阳宫北街太阳星城金星园北门对面)  电话: 010-52032565 13522380174


地址: 朝阳区 京顺路111号比如世界购物中心旁(近太阳宫北街太阳星城金星园北门对面) 
电话: 010-52032565 13522380174

我覺得到目前為止,不论是大新疆館子,或是大的內蒙館子,羊肉从來沒让我失望过。也或许是台湾沒有那么好品質的羊,但肯定的是,我比以前更会吃羊了!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有