加载中…

加载中...

正文 字体大小:

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅

(2015-10-25 21:12:17)
标签:

美食

蛋蛋in北京

分类: 东南亚料理
从上海到北京的星怡会新加坡餐厅
这又是个欠了很久的博文,当时來吃的時候它才刚开,都是六月底的事了,結果吃完过二个月俺就回台湾了一趟,一來一回这都三四个月过去了,不过听说一直很红火这店...

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅  裝修有点COLORFUL,又有点ELEGANT,时尚中有点小复古
  从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 那天帶著一家老小,很多人耶~还是周一,等叫号就等了半个多小时

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 香芒大虾沙律39元,熱帶水果在北方真的是很受欢迎,这符合了物以稀為貴,尤其是臭死人的榴槤啊,香甜的芒果啊,反而山竹还有红毛丹好像弱的多~
哎~服务員介紹大家桌桌都点,我有点汗,結果我老婆说想吃芒果~那好吧~点一个唄!也就那么回事~哈

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅文东海南鸡59半只,半只这个价格有著很高性价比,肉質嫩要靠泡和闷,皮有彈性要靠冷熱切換,守好这二个原則,鸡肉就会好吃。当然也要有好產地的鸡,以及好的醬汁了。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅曾记墨鱼饼28元,这个确實在北京別的地方不常見到,也很好吃。差不多都被我儿子給吃光了,可以列為必点。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 菠萝海鲜饭38元,啊~其實这个只是為了不想吃白米飯而己。
不知道為什么,我对任何菠萝炒飯都无感到快要反感,不知道為什么?也想不起來儿时有什么坏印象;唯一让我找到的理由,可能是少年时在餐厅廚房打杂做切配和打合,經常切罐頭菠萝和抓菠萝料...有可能是那个时候闻膩了。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 新加坡辣椒炒花蛤36元
我知道老婆喜欢吃台湾的炒花蛤,用葱姜一爆再用米酒一噴,馬上鲜香四起,在鍋內拌上醬油膏拌勻后起鍋,超級好吃。这个新加坡式的炒花蛤,我看著感覺和台湾的很接近,果然也滿不错的。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 曾记鱼丸汤35元
虽然不是香港澳门那种Q彈十足的鱼丸,但这种看的出來手工感的也不错,好吃好喝也不貴。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 老潮州肉骨茶49元,这有分大小份,我覺得四五个人这个夠了,而且49元性价比不错的,豬肋排現在多少錢一斤啊~,唯有我覺得这肉骨茶的药味太过淡了,快失去肉骨茶的感覺。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅  黑白胡椒肉蟹168元,这个在他家菜价中算貴的,但这个貴我能理解,因為活鲜或是凍鲜,二者的口感和新鲜度是差別很大的,在我品尝后我十分确定我这份是百分百現杀的,那种肉與壳之间的粘合度,肉質彈性和甜度,对我们依海長大的孩子來說,一口見真章。好吃

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅  狮城炒贵刁36元
這个是新加坡人都会点的,虽然俺不是新加坡人,但我妈以前大客戶都是來自新加坡,我亲姑姑嫁到新加坡,我这輩子第一次出国就是去新加坡,俺对新加坡料理很OK的~也很愛。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅 怡煲砂锅鹅掌粉丝 49元
吃到这有点飽,因為主食太多~我們才四个大人。但說真的,我愛这个鵝掌粉絲更勝波萝飯,这个很有鲍汁烩粉絲的粘浓口感,好吃的覺得胃不夠大。

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅
榴槤泡芙36元
我前面就說过了~熱帶水果在这都很紅火,所以这个餐厅甜品就火了,但我真的不愛榴槤....好吧~全家只有我不愛~你們吃吧!

从上海到北京的星怡会新加坡餐厅
看我儿子,居然还能吃榴槤...額!俺知道很多人愛吃它,但俺做不到啊!!
另外我們还点了马来拉茶26元,一共我們四大一小,消費663元

依例附上自制地图供网友查找:
从上海到北京的星怡会新加坡餐厅
地址: 朝阳区 广顺北大街33号 凯德MALL购物中心6层
电话: 010-64738979  

蛋蛋的美食评定為:
从上海到北京的星怡会新加坡餐厅  这年頭要一開就火的餐厅真的不容易,尤其要有好的团队,我覺得还是三点最重要
第一,好吃(廚师培訓好,出品好)
第二,氛圍好(現場从裝修氣氛到員工服务的熱絡和流暢度)
第三,宣传到位(从上海開來北京,一点也不会水土不符,城市功课一点也沒少做)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';