加载中…

加载中...

正文 字体大小:

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味

(2015-05-19 18:02:04)
标签:

美食

蛋蛋in北京

潮汕菜

北京美食

一样是迟來的博客文章,去年十二月吃的現在才發,毕竟还是要發!!
台湾人还是有个南方的胃和味,家里又有老娘老婆侄子都是更好南方口味,所以經常性还是要吃南方菜。

潮堂_刚开业的时候,在咱北京美食圈子里有朋友提要不要一起去吃,那時候时间支不開,于是自己帶家人來探店,我想这样更客覌些。 
潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
正好儿子也喜欢到大商場,因為对他來说有吃有玩的,老娘老婆也可以在飯后找咖啡厅坐著休息。啊~还沒提这家在哪呢? 在北京.酒仙桥路上的頤提港里 ^_^,原本这个地方我记得是真愛台湾菜,好像挂掉了換这家。

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
潮州滷水拼盤79元,潮州卤水和卤蛋卤肉的卤汁不一样哦,一般來说都会有老配方或是指定用哪家老字号的卤,入不入味、香不香,都得靠卤水。有时想,怎么沒有餐厅買卤水汁?或卤包? 就可以買点卤水回家做?哈~

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
傳統蔥油雞半隻49元
看到各种白切鸡形式的都会点,毕竟这种東西在台湾咱也是这样吃,而涼的白切鸡嫩不嫩?那就是煮鸡煮的到不到位了? 这可是个技术,要闷又要看經驗,正正好刚好熟才会好吃,很容易过熟或夾生。

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味石鍋手打牛肉丸88元
其實我不愛牛肉丸这样制作,但我还是点了,因為我想喝他家別的湯。因為这样制作我覺得就容易蓋过牛肉丸的香味了。还好他家牛肉丸确實勁道,儿子都吃了好多顆,很好吃

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味 潮汕炸果肉38元
这是潮汕很常見的小吃,居然有耶~必点啊!!虽然有"果"但我覺是"裹"的音釋错誤,里頭包的一点都沒有水果类,充其量就是馬蹄算是果,豬肉和洋葱為大宗,和台湾的鸡卷差不多,不知道炸果肉的古法是不是也不是用腐膜?

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味 金不換醬爆花蛤68元
哎...金不換、九层塔和罗勒都是同科不同种的東西,可惜北京買到的其實都應該叫甜罗勒,和南方真正的九层塔还是二回事儿,品种不同香味就不同。炒花蛤在台湾也喜欢这样吃,不过台湾炒这个不会勾芡,通常只靠著油膏的厚實度,更香些。

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味 潮州紫菜魚餃42元
这个為什么那么好吃....吼,脆彈香!真好吃~想把一些菜退了,多叫几碗这个...(可能服务員会翻白眼吧[偷笑])

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
九層塔石鍋大明蝦128元,这很香...好吃...就是哪里有大明虾? 靠128元見不著大明虾,大虾是有,明虾在哪? 小明蝦?还好还算好吃也新鲜~

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
这不能叫大明虾,完全誤导,要是誤导成習慣了,真有消費者以為这就是大明虾,那就太瞎了,怎么不干脆叫大龍虾呢?! 可以叫大虾、大河虾、大海虾...什么都能叫, 但不能叫错品种啊~那就差远了

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味潮汕沙茶牛肉68元
是沙茶,但似乎沙茶味不夠香,台湾沙茶醬的味道更鲜浓些,差不多介于XO醬和这个沙茶醬之间,不过也很好吃啦~是台湾人喜欢的滋味。

潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
胡椒肚煲雞98
哈哈~很好喝很好喝哦!但有一点小建議,看能否把豬味儿再处理的更好些,北方的豬味都比较大,还好我們家都猪都愛吃,再加上这湯煲的确實滿好~

依例附上自制地图供网友查找:
潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味
地址: 朝阳区 酒仙桥路18号颐堤港购物中心二层247号
电话: 010-84799882

蛋蛋的美食评定為: 潮堂_江浙菜似乎比较合台湾人的口味虽说不是十分驚艳的好吃,但潮汕菜要做到标准化之后,展开分店並培训还能保持在水平之上,难得!就是价格...虽然是在大商場里的租金高,但这价格著實也不低,牛肉丸88、沙茶牛肉要68,这都是意大利海鲜意面的水平啊,这吃下來可能要比新元素和藍蛙比擬了。环境也不差,适合大众口味,是朋友聚会,家庭用餐的好地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';