加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅

(2013-06-20 18:52:56)
标签:

蛋蛋in北京

北京美食

美食探店

西北料理

分类: 中国菜系
甘肅--对我而言是一个又遥远又陌生的地方,小时候唸書在地图上看到甘肅的地形像根骨頭,在历史上是注名的長廊,美食第一印象是兰州拉面,第二是百合,第三是枸杞...。在大陸待过的每一个城市里,都去吃过打著"兰州拉面"的小館,但毕竟沒去过兰州更沒可能在当地吃到地道的兰州拉面,也就從根本上不知道什么才叫正宗...

紛紛向甘肅的朋友打听在帝都如何才能吃到地道的"兰州拉面",結果的答案居然和成都人問川菜一样,都认為帝都根本沒有所謂的"正宗"...弄的我一身汗! 最终在他们普遍认可之下,总算大家不約而同的把「北京城里的兰州拉面」指向了「飛天大廈」

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
帶上家人约上好友來到了,差一点沒把我弄晕了!飛天大廈的格局很"特別",沒來过也不去問人的話,基本上能把你弄迷路了。一楼有餐厅,楼上也有餐厅,而我们去的是楼上的,沒看到大堂用餐区,也沒從大堂穿过,只咸感覺到了餐厅,領位帶就是很長的一路,路上都是一间间的包廂...,于是就來到上图的包房了!!总体來说,灯光不是暖光而是"黃光",裝修格调就是非常"驻京辦"的范儿,很有單位吃飯的感覺和氣氛。

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
这种地方又不是路边小館,如果帶著朋友來这只点八碗牛肉拉面,應該会被所有工作人員的白眼给瞪死吧!!!所以...我还是点了些菜,反正我们人数也夠!! 哦~对了,和一些大餐厅一样,都要收包间低消...
兰州酿皮大份48元,正宗酿皮要用水洗出面筋,不要誤会酿皮和涼粉是一回事。筋道的酿皮配上好吃的调汁就是棒,芝麻醬、醋、辣椒和花椒味都很不錯,很好吃!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
西北荞麦卷48元,荞麦是好東西,但就是比較硬,比較不容易做的像面一样柔软,但营养价值比小麥好很多! 其實点这个还有一个私心是給我的AMIGO吃的,DANNY这个老外吃面是素是全熟肉都OK,这个不太有別的滋味的荞麦卷,我知道會是他喜欢的。

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
家常蒜香茄子48元,在这里点这个,会不会很沒出息?哈哈哈~这个超级家常菜有木有,说真的啦! 上回被西安菜吓到,这回点菜特別小心价格在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅,这家餐厅的菜色里也有很特色,看著又地道的菜,但价格嘛....,所以...点一些家常菜!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
干妈在和干儿子拍合照,>_<怎么和干妈拍就那么乖,和老爸我拍就到處躲....555555

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
手抓羊肉128元,本來想点烤的,但有点小貴,于是点了手抓羊肉,服务員說也是是这里的特色,小羔羊排,心想DANNY这老外只吃全熟的,这應該沒問題!!哪知...啊~他不但要全熟,还要肉老老的,他不敢吃那种太嫩的肉,他会覺得那样口感的肉是坏掉的or是不熟的...!在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅一下子覺得"嫩"这个缺点怎么変缺点了!果然是拉丁民族,吃肉要有撕拉的那种肉感就对了!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
五谷杂粮烧牦牛腩98元,哈~牛排吃不起,吃牛腩,而且配著五谷杂粮多营养啊,而且这不是一般牛肉,是牦牛肉耶!!哇賽~这下对了danny的味口了,多有嚼頭的肉,只可惜,98元也就五六块肉...多吃点玉米吧amigo

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
银耳百合78元,本來想單点"炸百合花",甘肅百合那是全国最棒的,but...口袋上回受过伤有木有...只能心里想著,但就著銀耳炒百合,也很养生啦,有白果有涼瓜的....5555

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
蒜茸西兰花46元,怕danny这老外不敢吃百合这种東西,对他來說太陌生,于是再叫一道是人都見过的蔬菜,百分百沒問題大家都會吃。

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
小炒脆骨88元,无辣不欢,我怕太清淡,这个脆骨和小芹菜一起炒,看著就香,多想就白米飯一起吃啊!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
红苋菜46元,今天素菜真的很多...........! 唉唷~咱要这样想,多吃蔬菜,营养健康,加快新陳代謝,而且紅莧菜又叫紫背山葵,含鉄高,对女性又好,多棒啊!!!在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
牛肉面(中)四份80元,哈哈~怎么说咱都是沖著牛肉面來的嘛!!!在询问服务員一碗的份量后,叫了四份,正好二位一份大家份,先说这面条,比外頭吃到的所谓兰州拉面店的筯道多了,而且碱味少,湯底淡卻很香,不像外頭的都只是孜然味和香菜味,果然很好吃!! but牛肉"丁"好少哦...算了算,大約每碗是五顆小指甲蓋的肉丁,我們原先以為是切的薄片,估計是我們受外頭影響深远...ANYWAY..."面"和"湯"都不錯!!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
羊肉炒拉条28元 ,怕大家每人只吃半份不夠,再叫了个拉条子,我超級愛吃拉条,果然出品不失我望,基本上是我和danny干掉的,而老外danny更是說,到目前為止最好吃的是这个.....可能他覺得和意大利肉醬面的感覺很像吧。但我也覺得很好吃喲!!!

在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
羊肉炒面片26元,这个我和danny就覺得沒有拉条子好吃了,但我儿子吃很多,因為不像面条要咬断,这个他方便用湯匙挖著吃,也省著我們幫他切,然后又比拉条子烂一点,他那小口好咬。至于滋味嘛,和拉条子一个味。

再加上一堆可樂雪碧什么的~飲料也上百了,总计1030元(含一成服务費),人均100出頭有木有,哦耶~

依例附上自制地图供网友查找:
在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
地址:朝阳区东二环广渠门外南街5号(广渠门桥东南角)
电话:67778000-8300

蛋蛋的星級评定為:
在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅 在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅 在北京的正宗兰州拉面_飛天大廈餐厅
虽然感覺有点窮酸的來这吃了一把,所以我們还是把fouce放在拉面上唄!!! 因為大家最推荐的也是拉面,确實是和外頭的差很多,面條更好吃,味道比外頭清淡,但好喝,而拉条子超好吃;手抓肉虽然danny不喜欢,但我覺得好吃。看來真的和甘肅朋友說的一样,在北京只有在这里是最接近的了。不錯~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';