加载中…

加载中...

正文 字体大小:

又見云南好料理_云海餚

(2010-01-03 19:07:20)
标签:

美食

饮食

米线

云南菜

黑三剁

分类: 中国菜系

L1150493

北京这二年的雲南菜館突然變多了,我猜是大家覺得菇菌類健康,而酸辣又是北京人可以接受的口味(受川菜影响),所以一下子多了不少云南菜,而且似乎有种后 浪要推倒前浪的感覺,馬上覺得一些老字号的云南菜似乎會受到不小的威脅!!

今天蛋蛋帶著八位人馬(不含蛋珠),殺到后海銀錠橋的烤肉季旁,在这樣不錯的地段,開了一家很大的云南菜館_云海餚,这名字取的好!!云是云南的云~海是 后海的海~~嗯~听起來錯~吃起來不知道如何?

 

L1150494

六三很搞笑的帶著大A的耳套!~餓呆了嗎?

 

L1150498

送的这個叫云腿餅~裡頭是肉的~滿好吃的~狠酥耶!!

 

L1150499

二顆切成了八塊!~正好一人一塊!!~我們这群餓死鬼投胎的都快餓死了!!有大A、山山、六三

 

L1150501

小环、田妞、大龍以及VEGA和蛋蛋

 

L1150503

这我們問服務員她說不知道!~但我覺得这應該就是云南傳統的東西~看起來像是可以放東西的椅子凳!! 

 

L1150506

大酥牛肉一鍋!~这超正超好吃~讓我想起台湾牛肉面的牛肉~~很好吃~但多少錢忘了!!

 

L1150508

大酥牛肉米线19元~大酥肉很好吃~湯頭很香!!

 

L1150510

咸蛋黄土豆丝28元,沒想到土豆絲这樣吃也很不錯 ^_^

 

L1150511

服務員幫我們處理云南特色菜,过桥米线48元 

知道过桥米线的配料為什麼都薄薄的嗎?大家猜猜哦!!!那是有傳統滴~

 

L1150513

我覺得这湯底就是一個棒!!~真覺得湯是很重要的!~不太明白為什麼外頭很多面都不喝湯?湯才是很重要的元素耶!~像过桥米线这种,雞湯底是重點,傳統的 雞油很重~現在的都改良了很多!~

 

L1150512

香草烤翅中48元,醃制过的雞翅沾上點炸粉,估計是先炸 过再烤的~

我很喜歡香草的味道!!所以覺得这特好吃!! 

 

L1150514

小锅米线19元一碗,米线整體來說不錯!!口味和湯頭都 很棒!!只是米线本身的口感我覺得可以再有咬勁一點!!

 

L1150515

清柠拌菠萝22元,这是涼菜,用柠檬拌波萝~但我覺得青 柠加多了點~太酸~因為波萝己經是酸的了~可以加強青柠的香味~而不是酸!!

 

L1150516

香茅草厚干巴 48元一份,我沒想到它是外酥里嫩~口味 非常特別!~原本以為干巴比較有咬勁的肉~沒想到這里的干巴牛肉給我不同的感覺!~我很喜歡这道菜!!

 

L1150518

黑三剁28元,这菜~配米飯~太棒了!~可惜我們沒叫米 飯!~因為它屬咸鮮味的!!

黑三剁要用云南的云椒(紅的和綠的)~還有大頭菜~以及豬肉制作,是云南很特色的菜喲!!

 

L1150519

水晶牛肝菌饺32元,牛肝菌一听就想吃~

 

L1150525

一口咬下去,菇菌味十足!~香~皮和台湾的水晶餃很像,但台湾的水晶餃不知道是不是因為加了地瓜粉所以勁道比較強!!~

 

L1150522

腾冲大救驾32元,很傳統的雲南菜~第一次吃是在茶馬古 道,这也算是主食之一了!!

 

L1150526

傣味竹筒饭18元/支~竹味和米飯中和之后~就是個 香!!我覺得應該一人一隻~但菜太多了~我們沒法叫那麼多!!

 

L1150527

清炒豆尖26元,別小看它~我覺得火喉炒的很不錯!! 

 

L1150528

L1150529

 汽锅菌丸48元,沒嚐到~被大A全吃了~~哼哼!!! 我只喝到一口湯~

不过由此可知~它~好吃的沒話說~大家用搶的!!

 

L1150540

傣味香茅草烤罗非鱼42元,香茅草我愛~所以東南亞料理 中有用香茅的我都愛~~~

最近北京流行吃烤魚~所以很多地方都推出烤魚!~而罗非魚是最常被拿來烤的,因為它是河魚中最少刺的!~

(ps: 台湾的朋友要知道,中國大陸稱的罗非魚就是台湾稱的:吳郭魚)

 

L1150530

大合照一下嘛~六三那什麼表情啊~看人家山山美妞的POST多正~~六三像被吓到一樣,啊小环事業做很大~一直在講電話!! 

 

L1150531

杂粮蒸36元,这种方式很健康耶!~我喜歡~但我相信很 多客人會覺得这沒什麼~因為不用料理~

但我覺得不能这樣說!~吃的健康很重要!~叫了这個我覺得不用叫米飯了!!

 

L1150532 L1150535

黄金小洋芋球28元一份!~这道菜一般般~相較其它菜來 說就沒什麼特色了!! 

 

L1150534

 壮双拼凉片(鸡肉,牛肉)42元,沾醤很有意思~滿好 吃的!!

 

L1150536

大家很用心的品嚐每一道菜!!大龍和田妞吃的很專心!!

 

L1150537

應該說是拼了老命吃!~山山連米線湯都不放过~~哈哈!~

还有大A~看到沒~整鍋都放在她那~所以我沒吃到!! 

 

八个人吃,人均在70元!!還是滿划算的~最近它家在打 折,可以更划算哦!!

 

最后附上蛋蛋自制的地圖,方便朋友查找!!

map

地址: 西城区前海东沿10号(什刹海银锭桥头)

电话: 010-84048986 

 

蛋蛋的星級評定為:

80后的新生代開的大餐廳,有这樣的水平和表現相當不容易,如果在 裝修的風格上能再突顯特色和統一性,那會更棒!!菜色部份可圈可點,擺盤可以再加強一下,大酥牛肉和牛肉干巴出乎意料的好吃!!其它的菜就都比較是大眾口 味,也滿不錯的!!服務員的生疏是可以理解的,畢竟店才新開!加油喲!!! ^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有