加载中…

加载中...

正文 字体大小:

cafe de SOFA沙發咖啡館(下集)_誕生

(2010-01-03 18:20:23)
标签:

蛋蛋

cafe

下集

de

银锭桥胡同

北京

杂谈

分类: 胡说瞎侃

蛋, vega, 顏

從二月找店面開始,找了二個月....

從四月初定下这家店,一直到八月一日正式拿全營業執照....,正式正大光明的營業...

四個月的時間經歷了從合夥變成的獨資

設計店面及裝修施工

採購裝修材料、廚房及吧台的設備與店內外設施

設計logo、菜單、名片及制服

申請營業執照及衛生許可

重复試做每一道菜..........

 

蛋蛋和vega在北京的首家親手親力親為、心血打造的咖啡館 cafe de SOFA終於誕生了!!

 

有人問....蛋蛋和vega身為台灣人,從前也是大企業的資深人才,為 何放棄大好的商業前程和豐厚的高薪?為何不繼續專精的商場策划和市場評估?而選擇在北京開一家咖啡館?

蛋蛋和vega是在同一家公司就職而認識的,我們認識了八年才結的婚, 在公司里有幸被派到中國大陸發展公司業務,隨著年紀的增長和不同城市不斷的調動,我們決定放下積累的商業能力和經驗,為自己打工,走向夫妻創業的道路!!
而家人當然是希望我們能回台湾發展,畢竟台湾是自己土生土長的地方,不但熟悉市場環境,而更有更多豐富的人脈和親人的資源...

沒錯!!~他們說的都沒錯...但我們拒絕了!!我們毅然決然的留在北 京發展!!!我喜歡北京,總覺得北京能聞到过世爺爺和奶奶的味道,在南鑼鼓巷附近和姑奶奶也找到了以前老家的四合院(雖然己被國家收回),vega也喜歡 北京,喜歡这片土地上的人文和歷史。

記得爸爸在台灣的時候和我說:「真沒想到,爺爺當年千辛萬苦的把我們全 家和他能夠帶的兄弟姐妹,都從北京弄到了台灣,在台湾安家樂業,而到了孫子这輩,回北京發展去了」...(爸爸沈默了十秒)....「这证明了我們都是龍 的傳人」....,最終他肯定了我們的決定,也祝福我們在北京發展順利!!!

 

我拿出了自己能動用的所有現金,把錢從台湾轉匯到北京兌換成人民幣...

 

顏和janne他們都知道,有一度蛋蛋很為錢煩腦,總覺得想做的和自己口袋里的不成比例!!!可愛的janne还很認真的哄我們說,要是錢不夠,她要去坐 在銀行門口,直到銀行借她錢為止....說真的,听了很窩心!!

anyway,这些都过了...最終,很感謝北京那麼多那麼多的朋友協助我們、支持我們、鼓勵我們...,也很謝謝老天總讓我碰到好人,碰到對我有幫助的 人,你們大家...硬生生的在蛋蛋心里把我支撐了起來,你們都是我最大的動力!!!

免费相册

>>此圖的大圖桌面下 載<< 

 

cafe de SOFA咖啡館,是一個與眾不同的咖啡館!!蛋蛋和vega希望每一個來店里的朋友和客人,給你們一種「家」的感覺!!!

外觀照

每一磚一瓦都是蛋蛋和vega的心血,還有大A也親自打磨木板喲~

入口牆面

这是一進門,牆上的字是店的理念!!! 是蛋蛋和VEGA一個字一個字貼上去的!!

門外牆上立体字
外牆上的立体字也是我們親自粘上去的!!~水管的青花姿花紋,也是蛋蛋自己設計,親自貼上去的~

一樓窗台
每一張你們坐的椅子,都是蛋蛋花很多時間去挑選的欧洲設計師款

吧台和操作間
这些像家的設計,就是希望給大家的感覺~

門口

一樓沙發和樓梯口
沙發咖啡館的沙發並不多....是希望这裡能像沙發一樣給你感覺溫暖!!~

美美的洗手台

照上的外觀
有別於后海片區的酒吧,我們cafe de SOFA咖啡館,選在了離大路不遠的胡同里,希望胡同的文化和寧靜,更能體現出本店的特色!

开灯近照外覌
選用了從意大利直接原裝進口的第一品牌咖啡豆LAVAZZA,希望把最好的咖啡呈現給大家!!

LOGO近拍

門玻璃透視

開燈的一樓

門口與樓梯

吧台亮灯

一樓直通樓頂的天井
店內有個天井直通三樓露台,能讓空間感更好,也能得到更多采光!!

一人份的小紅酒好喝喲!!

 

終於!~蛋蛋和VEGA的咖啡館....呈現在大家的眼前!!~

 

>>按此大圖桌面下 載<<

在cafe de SOFA咖啡館里可以吃到地道的台湾魯肉飯, 可以喝到意大利最好的LAVAZZA咖啡,還有最正宗的台湾珍珠奶茶....很多很多,全部都是蛋蛋親手為您制作,每一個你吃到的 東西,都是蛋蛋花了很多心血完成的作品~用料也紮實,就是希望把我能給的最好的,呈現給大家!!!

 

有些朋友己經參與过在蛋蛋店里舉辦的老外廚房(德國菜)和(墨西哥菜),接下來蛋蛋和VEGA依然會不定期的在店里舉辦很多美食活動,也會再推出更多不在 MENU里的特色菜和飲料給大家品嚐!!

 

很開心有那麼多的朋友來蛋蛋店里,沒事就到蛋蛋店里玩!!~

更開心你們都在蛋蛋店里當義工,協助这家只有蛋蛋和VEGA二個人的店

我們依然歡迎大家來店幫蛋蛋的忙,有妳們的我們很快樂~

 

SOFA_MAP

如果哪天,你有機會到后海銀錠橋胡同十二号的cafe de SOFA咖啡館來,不論蛋蛋和VEGA認不認的出你,我們都會用最燦爛的微笑和你說~歡迎光臨!!

MySpace博客图片-讲述我的故事~

(以上穿著店服的帥哥美女,都是myspace聚友网上的网友前來幫忙时拍攝的 ^_^)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有