加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京也有不靠譜的四合院私房菜_院落

(2010-01-03 18:02:21)
标签:

山山

四合院

院落

主食

服务员

北京

美食

分类: 胡同私菜

依然忙於SOFA咖啡館店务之余,依然不忘約上大家去吃美食!~

大家都知道蛋蛋是個愛吃美食的愛吃鬼,寫了非常多北京的美食餐廳!~尤其愛吃難找的好餐廳~但有時我這愛吃鬼也會有"出錯"的時候,有時找到的餐廳還真是 難吃....,以前都不太寫這些難吃的餐廳!!~但這回.......

 

院落一樣是家四合院的私房菜餐廳,um~~應該叫創意菜吧!!看了看菜單,有日式鐵板風、川菜風和西餐風...,菜色很少,可選擇不多,希望樣樣都是拿手 私房菜,要是這樣也成...but...大家看下去就知道了!!

 

和一般北京四合院私房菜不同的是,這家很好找,就在大馬路上,就平安大街上,過荷花市場再往西差不多二百米,在"前海醫院"正門的正對面,同樣在大馬路 邊!!!

 

進院子裡還滿舒服的,是個鬧中取靜的地方...,

 

我們訂了八個人的位子,但室內都沒有了,看來生意還是滿不錯的!院子也沒了,我們只好經服務員的指引,上了露台....

 

發覺從露台向下拍照很不錯,雖然手上的是萊卡的數碼相機,但依然覺得怎麼身邊沒有台單反...

 

改明儿生意做大了,俺也要弄家四合院來開蛋蛋私房菜!!

 

開始點菜囉!!~從點菜開始....就是個一連串的不爽...

我算是很有耐心了...但隨行的兄弟姐妹們,都快听不下去了~

點十道差不多有七道都沒有,最后索性問服務員有什麼?~結果想吃的點不到,點到的超難吃....

最妙的是....我們點完了不多的菜后,怕菜不多吃不飽,想點主食,沒想到十分鐘后服務員上來說,主食沒了,任何主食都沒了...這時候我們的超級大美女 _山山發颷說話了....

山山:「啊~主食沒啦!!那做啊?」

服務員:「廚房那都是當天限量現做的,現在做不了」

山山:「那還有什麼別的主食?」

服務員:「不好意思,都沒了」

山山:「那白米飯好了,八碗」

服務員:「不好意思,沒有白米飯了」

山山:「那煮吧,二十分鐘差不多吧~我們等~我們可以先吃菜」

服務員:「抱歉!煮不了」

山山:「.......................為什麼煮不了啊?」

服務員:「.........」

山山:「開什麼玩笑啊?那你出去幫我們買主食,我們付錢總可以了吧」

服務員:「.....不好意思....」

老包:「我出去買吧,看附近有些什麼吃的」

 

妙吧....世界真是妙妙妙.....真的是見到鬼了,什麼都沒有....但為什麼看著樓上每一餐人都吃的很開心呢?我們明明也是有預定的啊?我們明明也 是準點到的啊?為什麼?為什麼咧?

 


接著上來的菜,是我把菜單上能點的都點全點了...這是涼菜,用的是墨魚包著皮蛋...多少錢?氣到忘掉!!

但吃的超快...因為這沒幾片,八個人一夾,沒了..

 

這是不陌生的涼菜,什麼茶樹菇之類的~價格~氣到忘掉!

 

這個露台應該算是這家店里最差的位置,要不說是在四合院里,是不是看上去很像路邊的燒烤店?

顏本來不坐在那,因為天下掉了個虫子下來,顏吓到了~才換的座位!

 

院落拌菜....一_一...並不是不好吃!!只是...這拌菜...不就很普通大家餐館都有的大拌菜差不多嗎?北京拌菜~弄點醋、花生米、紫的卷心菜、 大白菜、蕃茄、苦菊、開水抄一下加點糖拌一拌...

 

這涼菜好像是肘子肉吧~這不錯~這還滿好吃的!

 

發現這家菜是不是真的受日式影響,份量都很小!加上可點的菜又不多....很暈!~如果要我各個都點二份~NO!!

這是什麼菜真的忘了,醬的黑黑的~灯也黑黑的!~上菜慢又餓~所以上什麼都進肚子里了!~難到這也是該店的特色?把客人弄餓,就變的什麼都好吃,然后吃 光?

 

大家餓成什麼樣,看yoyo就知道了...

 

小环不忘吃飯時"練笑話.講干古"...

 

委曲了六三的女朋友夏夏,難得和蛋蛋出來吃次飯,就吃了家難吃服務又差的!!

 

包sir和yoyo、小蜜拍照,看yoyo和小蜜的臉就發現,好像二女有點委曲~

 


前面就上過一道墨魚做的菜了,這又一盤不同做法的墨魚菜,沒辦法....沒得點了!!~

 

包sir~你太好啦!!~買了一堆山東大饅頭回來,我們的主食有著落啦!!!~真是無言的苦中做樂啊!!

 


這是培根什麼來著的~~還可以~配饅頭滿好的!!~

 


這貴了!~最貴的~最有名氣的一道菜了!!~叫~素顏烤魚...魚是點的黑魚88元,然后你們看到的那些土豆片啊~洋葱啊~香菇啊的!~都是另外加點 的!!~所以這道菜總合下來~一百多元~~就長這樣!~

我覺得大家肯定吃不慣~我和我老婆可能勉強還行!現在明白為什麼叫素顏烤魚了!~

就是.....什麼著料都不加,就直接這樣白白的烤...加上一點點點點點的盐....就是"素顏烤魚"了!~號稱吃的就是它的原味....我覺得應該是 學習日本的一種手法,但....真的沒弄好...

香菇烤過頭了,所以鮮味沒了,反倒是烤過頭的那種酸味出來了,把整鍋都弄失敗了~所以變成了即是原味沒嚐好,又是賣相不好~

 


還好大家最后還是靠老包買回來的饅頭給吃飽了,原來饅頭還真好吃!!!

 

二大美女拍張照吧!!自娛自樂吧!!

 

再次說明,蛋蛋真的很少這樣寫餐廳!但發現,寫出來並不完全是件壞事,咱們不都是這樣才會得到進步的嗎?

希望這家店以后能注意到,答應客人預定,就應該要能保証菜的出品,其實菜單上有些菜賣光了並沒有關係,但不能三分之二都賣光了,或是連白米飯都不願意煮 吧?這就有點說不過去了!~

希望這篇能成為他們的原動力(ps:如果老板看見的話),我相信即然有那麼多的客人去你們店裡用餐,相信味道應該還是不錯的!但服務態度和應急處理能力應 該要再加強!!我很能體會開店的辛苦~因為我不也開著店嘛!! ^_^我天天也在想辦法加快出菜速度呢!!!

 

星級就不評了!~評下去就把人家給定位定死了,這不是蛋蛋的做事風格!~加油升級喲"院落"!!

 

ps: 發現山山發起脾氣來..........牛啊!!~哈哈哈哈

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有