加载中…

加载中...

正文 字体大小:

旧鼓楼大街 LUCE

(2010-01-03 17:14:41)
标签:

吧台

干酪

set

restaurant

红酒

旧鼓楼大街

美食

分类: 欧美料理

LUCE這家店在二環內的萑鼓樓大街上也好長一段時間了,如果沒有記錯的話,以前是潻白色的,現在又變成深橘色了!!~看來還是有點辦法,整條街只有它是 不同顏色的!!

 


它是一家RESTAURANT AND LOUNGE,RESTAURANT大家都知道是餐廳的意思,至於LOUNGE...蛋蛋之前也說過,我不太懂得怎麼用中文來形容才恰當,LOUNGE常 被用在酒吧,一種安靜或優雅的音樂、有著美好的燈光,有沙發,有美酒,比較放松的一種酒吧環境,稱之為LOUNGE!不知道這樣形容大家理不理解我的意 思!!呵~

 


早有耳聞LUCE,卻一直到了今天才走進來,除了要品LUCE的美食外,還想看看這些前輩的裝修風格,希望對我店的裝修,能有些靈感上的啟發!!

 


這種風格的西餐廳,賣紅酒是一個很大的思路,但多半要懂紅酒,數量也要有一定的量才行!!我想它的紅酒,最大的銷售是在晚上和party的時間!!

 


吧台並不大,但風格還是不錯的,統一用白色的!~主要是以咖啡和酒水為主,看它的menu就知道,並沒有太多的東西是要在吧台完成的,所以也不用太多的設 備和空間!!這一點和我準備要開的店不同!!

 


用餐區顯的淡雅風格,也沒有太刻意的做舊,還是保留了沙發給人帶來的一種舒適感!!

 


午后的陽光,透過精心設計的采光透了進來,即能讓人覺得舒服,又能讓整理有通透感,也能省下白天開灯的費用

 


這一區明顯就和上頭拍的照片風格不太相同,比較有種LOUNGE和JAZZ的氛圍!!

 


音響和音控台讓我們看出來,晚上這裡的精采!!果然經DM和服務員的介紹,這裡是非常頻繁的有各種不同主題的PARTY在晚上舉行!!

 


老婆在陽光的投射下,更顯氣質!!

 


唉唷~美的再拍一張!!

 

咖啡先來囉!!看出來了它和這家咖啡供應商合作,這個供應商場全球有名的 ^_^~很多咖啡廳也和它合作!!

 


中午的LUNCH在LUCE是很划算的!!35, 45, 55~~差不多這三個價位!!~就能吃到一個lunch set~~
老婆選了個set L

 

我選了個set F


自己也來自拍一張,眼鏡是新的,木紋框的!!

 


這燉飯做的還滿不錯的,是生米燉成熟飯的,裡頭吸滿了香濃的蘑菇味,還有好吃的又香濃的干酪!!滿不錯的!~

 


蘑菇和米飯分開了,這種方式也滿好的,讓人覺得不會看起來髒髒的!!~而且量還不少呢!!~

 


這樣的餐點加上咖啡也才50元,真的很划算!!我想平時很少人知道這裡的lunch是那麼實惠的吧!!

 


老婆一口口的吃~~看來老婆很喜歡!!~

 


這是我的set F,35元又有咖啡又有三明治又有生菜 色拉!!~~~你們不要不相信~就是真的!!~
而且一點都不馬處耶~~生菜上依然刮下了二條干酪,不會因為便宜就失去水平!!

 


我喜歡這面包,裡頭放了黑芝麻,不知道是不是HOME MAKE,如果可以再薄一點會更好!!~這是很良心的建議!!

 


這二塊下去我就飽了....

 

依例,自制地圖方便大家尋找!!

 

蛋蛋的美食評定為:

可能由於是中午,所以只有一個服務員,忙著吧台和外場,服務上卻時就是會跟不上;能把平房裝修成西式簡約風格,並運用了空間和透光性,營造了舒適感和家的 感覺!!~

下回希望能晚上去參加它的party,相信會有另一種風味和感覺!! ^_^

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有