加载中…

加载中...

正文 字体大小:

后海_NO NAME雲南菜

(2010-01-03 14:02:11)
标签:

美食

饮食

云南菜

一份

name

后海

分类: 胡同私菜

這天三個台灣男人陪著一個台灣女生趴趴走...天氣很好,主要想看看北 京的街上有沒有因為奧運而老外特多,先殺南鑼鼓巷,再殺后海,沒想到,還真滿多的!沒想到逛著逛著也晚上了,嘿嘿~~又到了蛋蛋上場的時候了!!~大家都 問「蛋蛋,晚餐吃什麼?」...一_一...冒似我是大家長一樣,得要管飯!!

蛋蛋想到以前看過雜誌介紹過,后海附近有家雲南菜叫no name,藏在大金絲胡同裡頭!!~於是我們就決定,殺過去試試看。


走入胡同,雖然離銀錠橋沒幾步,但就感受到人潮量下降至少百分之90,一下好安靜!!

免费相册
看到這個牌,就知道離不遠了!!~no name的中文~原來就叫「無名」啊!!~哈哈哈~


看到小狗之后再走幾步


就看到這鐵牌子了!!~

免费相册
門口就這樣小小的!~一不注意會以為是哪個百姓人家!!~

話說這是一個已有一百多年歷史的老北京四合院,由於多年前此宅的主人給 皇帝送冰塊,故號稱--冰窯岳家。現精心改造後便是當下的雲南餐廳,營業面積有三百多平米


進去以后,或然開朗,沒再分二進三進的!!

免费相册
順著老樓梯,還能到樓上呢!!


樓上的feel沒有想像的好!~我們還是轉戰樓下吧!!


一樓的裝修還是最有特色的!!~氣氛也弄的不錯


我們算來的早,天還沒黑就到了!~但己經有人在用餐了!~很多桌也預定了的!!


我們就選了個很有feel的窗口位置!!~過路的行人都要往裡頭看一眼!!~哈哈哈哈


座位的另一邊是個lounge bar,想說吃完飯如果想再待一待,可以喝二杯小酒!!


空間使用植物和中式門窗做些分隔的效果,讓空間感非常有層次!!


就連抬頭一望,也是一種美景啊!!

听說廚師分別來自雲南的西雙版納,大理,蒙古及昆明。功能表根據雲南多 民族的特色及季節的變化而變化,所有野生菌,香料特色原材料定期從雲南空運抵京,這表示件事!!~不便宜~~哇哈哈哈哈!!上菜吧


第一道菜叫「雲南春卷」,反正我只要是吃雲南、越南、東 南亞菜系,都會先點春卷!!


每一條春卷都切二段了~方便入口,沾一點特制的辣椒醬~~~~~~哦~~麥~~~~
28元一份


第二道菜是「牛肉拌薄荷」,沒這樣吃過薄荷,沒想到還滿 不錯的!!~牛肉一下子就清爽很多!!


這牛肉看起來像是腊牛肉,但吃起來也不是,但肯定是有點風干過的!~沒有很干的風干~~
28元一份


第三道菜是「包燒豆腐」,用錫箔紙包起來燒,豆腐上放了 點辣椒醬,如果把葱花換成泡菜,吃起來就很像台灣的「臭豆腐」。當然這裡的豆腐不是用臭豆腐做的啦,但有點點焦味,很喜歡豆腐裡有點這樣的味道,香啊!!


來一口吧~~哇哈哈哈,不明白只是豆腐為什麼比肉貴!!
38元一份


第四道這難唸了「彝家羊小炒」,裡頭那個菜,吃不出來是 什麼耶!!估計是雲南那的什麼山菜之類的!~很好吃的一道!!有特色!
48元一份


第五道菜是很難拍攝的一道菜,空間暗之外,菜也黑!~要好好ps一下才亮的起來!
「小鍋香茅草仔骨」顧明思義,裡頭就是香茅味,這味道吃 過泰國料理的人不會陌生的!!
48元一份


第六道菜是很好奇才叫的「喃咪乳餅」,就是羊奶塊然后去 沾粉下油鍋,但學問在乳餅


吃起來像炸豆腐,味道怎麼說呢.......就是好奶哦!~好奶好奶的味道!!
48元一份


插播,休息時段!大家看著餓了可以在這時候喝口水....這是蛋 蛋同事拍照的樣子~~和一個一點辣都不能吃的人在喝水的樣子!!


第七道菜叫「傣味燒茄子」,但什麼是傣味呢?在座沒人知 道,我想是上頭那些花花綠綠的淋醬帶出來所謂的「傣味」....但說真的,還滿好吃的!~
38元一份

以上一共276元,人均70元!但 如果再點飲料...那就up上去囉!!~


為什麼每一家雲南菜都不便宜,我們不太敢點「菌」,起跳都是88~128 ~更高~~~~

 

菜是很好吃,但和價格一對比起來,大家就有點皺眉頭了~~~因為如果想吃到好吃的菌類,肯定人均要超100元!!


整體還算是滿意的!~尤其是環壞滿有特色的!!

依往例,地圖一張,下回有機會逛到后海餓了,倒是可以來這家嚐嚐,比較不會有人吵鬧打擾的一個清靜地方!

电话: 010-66186061
地址:西城区后海大金丝胡同一号

 

蛋蛋的星級評定為:        >>星等評定標準手 冊<<

del-2-免费相册 ser-2-免费相册 atm-3-免费相册

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有