加载中…

加载中...

正文 字体大小:

寶月出品_必屬佳作

(2009-12-29 23:50:41)
标签:

美食

蛋蛋

虾肉

四合院

牛肉

旧鼓楼大街

分类: 胡同私菜

這回蛋蛋又溜進了小胡同,在品嚐美食的同時,順便給個台灣 好朋友介紹女朋友,嘿嘿!!不過得要向男女主角保密了!!其實他們二個在myspace.cn上也都是會員喲!! 看來我馬上要多一個職業叫媒婆?!媒公?!媒蛋...媒大人...一_一...隨便啦!!

北京有幾塊胡同餐飲集中的地方,鼓樓大街附近、后海附近、東四 附近,這次蛋蛋又跑到了之前常提的「舊鼓樓大街」上,尋找胡同美食了!!~

記得上回提到的cafesambal...the bad & trips...都在舊鼓樓大街上,這回蛋蛋去的這家神秘的胡同店,是老北京私房菜「寶月出品」!!


敢用「出品」二字,想必老板應該是有點來頭,所謂胡同裡的館子都有它的故事!果然,嘿嘿~一點也沒錯!那老板可不就是從前北京「便宜坊烤鴨」的大廚嘛!!


來到舊鼓樓大街,鐘樓再往北一條胡同就是「湯公胡同」~


這胡同不大,也走不了車,所以開車的朋友得要把車停在外頭了!還好舊鼓樓大街在下午5:30分之后,就可以停街邊了,這也算是政府德政,可不就方便了老百 姓和蛋蛋這種愛吃嗎?哇哈哈哈!!


走不了50米,就見到二個大灯籠,這就是傳說中的「寶月出品」...有點可惜的是,門外的塑料白招牌和落地的噴絵招牌,真是破壞了胡同四合院的美感!!


這廣告架也是讓我哭笑不得,就當是「特色」好了!!~不過到是把很多價格都寫上去了,這點是滿好的!!


胡同四合院就是有別於其它餐館,一走進去就是一種居家的「溫暖」,第一進,就是個前院!!

免费相册
這二進,就是餐館和廚房了!!


二旁掛滿了紅灯籠,老舊的木門和門把,很有感覺喲!!


外頭人有點多,院子裡也坐滿了!西院也坐滿了,偶們就一接坐進了北院!!嘿嘿~~北院裡也放了四五桌,古色古鄉!!


咱們到的時候差不多七點半...滿的己經!!
嘿嘿~~該點菜啦!!由於只有三個人,所以蛋蛋點的其實也不多!看了看菜單,以四合院的消費水平來說,這家算是最貼近老百姓的了,實惠啊!!~想想嘛~從 一碗八塊的炸醬面也能吃飽,一斤48元的草魚想點也行...,價格空間是很大!~真的是大家都適合的一個地方!!


這是「必瘋堂雞翅」...一_一...


很嫩很入味,所以........不吃必瘋....所以叫必瘋堂...一_一, 我開完笑的~是避風塘啦!!


京葱爆牛肉,外頭很多餐館為了把牛肉弄嫩,放了很多嫩肉粉,破壞了牛肉的口味!而這家牛肉,那是香滑味、是甘甜味,牛肉不老而且沒被破壞肉質,應該是用傳 統方式醃制入味的!!~非常好吃!!


西蘭花是我實再想不出要點什麼素菜的時候,點的菜!!~就清炒!~就是吃蔬菜以保持整體的營養均衡!!


厚厚~~主角主角上場!!干燒草魚~~先來個背面照~


再來個正面照!!~


夾起一塊那是「香氣四溢」啊!!
魚炸的非常夠火喉,有些小刺都能直接吃了,但又沒炸干,炸太干會像吃魚酥。從夾起一大塊魚肉來看,炸黃的部份差不多是入了三分,另外七分依然是嫩嫩的魚 肉!!
哎唷~再加上它淋上去的醬汁,不單單是淋上去,還煮進去魚肉裡頭,真香~香~香~~~~

果真是特色必點....一點也沒話說!!~這家的干燒魚,真好吃!!


粤式甘蔗蝦....這道菜本來不太想點,但點菜的小弟說這是店裡的特色!!~心裡想,粵式的東西不是咱們老北京的,但小弟說,真的是咱們店裡的特色~很多 人點的!!~於是我就點了!!


這是個我弄開的特寫!!~
告訴大家,還好蛋蛋听小弟的話點了!!~一個八塊~三個人點了三個也才二十四嘛!!但真是實實在在啊!~這甘蔗棒上把著蝦肉,除了最外層為了定型包了粉下 鍋炸,裡頭是...完完全全的蝦肉...一點都沒加粉,貨真價實的蝦肉,我們就在那一邊吃一邊聊,這一顆裡頭,估計怎麼說也得要五隻大蝦以上,才能做成這 一大球出來!!~太好吃了真的!!!!!也太值了!!


主食我們一人點了一碗「打滷面」,本來要點北京炸醬面,但服務小弟說,「打滷面」才是咱家特色!!~結果上來好大一碗,一人三兩的份量,要命了!~吃不定 啊!!~~
他們二個人連一碗都沒吃完,我這愛吃鬼那可是狠狠的死活都把這三兩面給吃了!!~呼~~一個字「撐」~但實再太有奶奶煮的打滷面的味道,這種味道太讓蛋蛋 懷念了!我想我以后會為了「打滷面」來這吃的!!

插曲:
中途跳電了,可能這就是老胡同四合院的缺點,電力設備老舊!!~但很快的也就恢复了!!
這裡的服務員應該都是老板的親戚自家人,沒有一絲職業感,反而很親切和樸實,點多菜了也會很熱心的和你說點的差不多了!所以,各位如果有機會去那吃飯,也 別用那種在外頭叫喚服務員的方式去看待這的每一個為您服務的人!!~ ^_^~多點體諒、生活會更美好!!
果然,菜上慢了,就有人端上水果並希望我們體諒上菜速度,蛋蛋當然笑著回她說~沒事,好吃最重點!! ^_^~嘿嘿~

老板是個健談的人,笑容滿面的在我們用完餐之后出現,得知 我們都在拍照上傳網上,就很可惜的向我們說「早知道我燒幾道特色的讓你們拍照用...」,唉!!為時以晚囉!!只能下次囉,真是個可愛的人!!

以上三個人一共吃了165元(含可樂),人均一個人55元!! 嘿嘿~划算吧!!

依例,放上自製地圖讓想去的人可以找的著地,

店名: 寶月出品
地址:舊鼓樓大街、湯公胡同19號
電話:010 64040722

 

蛋蛋的星級評定為:         >>星等評定標準手 冊<<

del-3-免费相册 ser-2-免费相册 atm-3-免费相册

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有