加载中…

加载中...

正文 字体大小:

躲在北京城裡的美食_cafe sambal

(2009-12-29 23:26:50)
标签:

cafe

虾酱

马来西亚菜

蛋蛋

荷叶饼

旧鼓楼大街

美食

分类: 胡同私菜

Cafe Sambal是家馬來西亞菜,听說很久了但一直沒去,記得剛到北京的時候,老板和老板娘就介紹我說,北京有個馬來西亞菜開在老北京的院子裡,用很老北京的 環境來吃東南亞料理,點菜要用手電筒,因為太暗看不見,是個很有氣氛都是老外去的地方!!

終於,隨著蛋蛋忘記又想起,沒機會又忘記,想起又沒時間....折騰數個月之后.....終於和朋友殺去找尋它...cafe sambal


cafe sambal座落於舊鼓樓大街和豆腐池胡同口,就在鼓樓往北,二環以南這中間的舊鼓樓大街上!!


一眼看出,只有個「燈籠」...要仔細看才會看到那個小小的路牌,像極了胡同的牌子或是門牌...這就是它的特色!!~門口沒有服務員而且門是合上的,自 己就大膽的推門進去吧....


進門后,你見到的是這樣的小空間,一個大大的bar和一些座位,這就算是cafe sambal的接待大庭了。


我覺得cafe sambal沒讓我感覺得一般餐廳的商業,反而多了種親切和居家的感覺,但又不致於讓人覺得隨隨便便的。蛋蛋總是很佩服那些能在裝修和經營中,把給人的氣 氛和氛圍掌握很好的經營者!!


如果沒有記錯。2006和2007年,cafe sambal都是that's雜誌上editer推薦的東南亞料理!!


這式風格mix了老外用餐...怎麼就那麼協調?~~


蛋蛋真沒訂位,也怕太晚沒位子,就七早八早天還沒暗(一_一...也七點多啦)就殺進來了!!還好有位置,雖然不是在北院美美的房子裡....


沒幾個人吃,也不敢點多,先來個越式生春卷,炸 都常常吃,咱們先來個清淡的吧!!
特別的口感!!~先說那個外皮吧...決不是荷叶餅,應該也是用米漿做的,口感不粘香滑,不像荷叶餅是有點咬勁。裡頭包著除了蝦,還有點花生,至於叶子是 什麼叶...吃不出來,生的,但是是可以吃的,再沾上點特制的東南亞醬汁,很特別!!~30元


帥哥台灣好朋友再次出鏡充當MODEL,他深怕以后我不再找他吃美食當MODEL了!!哈哈哈~


這是辣蝦醬炒飯,辣的好~才夠味呢!!一般的蝦 醬炒飯,了不起就是最后放上蝦醬拌炒,人家還把美味的櫻花蝦干煎了之后放在上頭,增加了風味和口感!!~難怪要50元一份


腰豆醬炒長豆,總要有些素菜,晚上吃太多肉不 好!!45元


甲必丹咖哩雞是必點,因為是特色菜 kapitan chicken-nyonya curry chicken 60元喲!!~
雞肉很大塊,但味道都進去了,然后又不老,真奇怪怎麼做的!!~看了就很下飯,所以偶棉的男麻豆當然就..."服務員,白飯來一碗"


招牌sambal豆腐,就很好奇,而且好久沒吃 豆腐了,吃豆腐好哇~~果然上來很大一塊!!45元


可怕的是,又是都入味了!!難到馬來西亞人擅長大塊東西不用切就可以入味!!
真是好吃,還炸了蝦米淋在上頭,底下的醬汁是調配過的~不是醬油而己,很南洋風味的豆腐


這美味的蝦叫阿三蝦assam prawn,那 個阿三醬汁很好吃~甜辣甜辣的,稠又不膩,配上蝦的鮮味,真的很好吃!!~那個男麻豆又說"服務員,再來碗白飯"...一_一 90元一道


蝦醬空心菜,這是東南亞菜中必點而且最普遍的一 道菜了,40元
心裡想,現在的空心菜也是季節,肯定嫩的!~多吃素菜是好的!!而且在這種正宗的馬來西亞餐厅,人家的蝦醬做的就是好,和別家的就是不一樣!那種外面買的 蝦醬罐頭,就是有腥味!~人家這就不會有,好吃的很!!


吃完,天色在不知不覺中也暗了下來...氣氛和環境更為迷人...
即使是老北京房子,老舊到不行的桌椅,為什麼農家樂就做不出來這種氣氛...可惜啊!!

其實光是吃飯花的還好,光上面這些菜,360元!~ 飯不用錢!!
就是我們還聊了下天,叫了些可樂啊什麼調酒的.....那些加一加弄一弄就500多了,我覺得用餐過后把它這地方當LOUNGE BAR也不錯,因為它本來就提供這些酒類東西,以后和朋友約在這,懶的換地方就在這也不錯!!~


另外,蛋蛋也很喜歡Cafe sambal的網站,很舒服清爽,有興趣的人可以至
http://msplinks.com.cn/MDFodHRwOi8vd3d3LmNhZmVzYW1iYWwuY29tLw==  去看看人家網站上的介紹!!


另外再附上地圖給大家!!~這樣大家才好找!!~
舊鼓樓大街和豆腐池胡同口,就在鼓樓往北,二環以南這中間的舊 鼓樓大街上!!

 

蛋蛋的星級評定:   >>星等評定標準手 冊<<

del-3-免费相册 ser-3-免费相册 atm-4-免费相册

用老北京的四合院,帶出了越南風味,雖然不同國家料理,但同為亞洲風格,在氣氛的佈置上顯得非常融合,妳能說妳就在越南吃飯,都有人相信!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有