加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,122
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

(2019-04-03 22:30:18)

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

重耳是历史上赫赫有名的“春秋五霸”之一。春秋时期齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公和楚庄王先后称霸,堪称春秋传奇。当时的世界虽然多国林立,国与国之间关系微妙,但和平下来又会相互往来,相安无事。大国“闲来无事”便会号召别国一同联谊会盟,互相调解一下各诸侯间的矛盾,也作为相互试探底线,结盟抵御外侮的重要契机。

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

重耳可谓各国公子的个中翘楚。他的身世很传奇,在史书上本来就有很多记载,也留下了很多美丽的传说,但是今天我们要介绍的《重耳传奇》并不是一部严格意义上的历史正剧,而是结合了真实史料并添加了编剧的合理想象、精心打造的一部古装励志传奇剧。本着大事不虚,小事不拘的原则,以当代观众,特别是年轻观众的欣赏口味为出发点,进行合理又大胆的改编——这就是这部剧最大的宝藏之处。

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

重耳、夷吾、申生三兄弟卷入晋国国君之位的争斗历程在历史上就十分精彩。重耳流亡在外十几年,先后受到齐桓公、秦穆公两位同样传奇的“春秋五霸”国君帮助,留下了“退避三舍”等至今仍然流传的成语典故。重耳与介子推、赵衰之间浓厚的君臣情、兄弟情,以及与齐姜、骊姮、嬴月、季隗等公主之间的爱情在《重耳传奇》中都有很精彩的呈现。

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

最新的剧情讲述了重耳参加六国公子会盟的故事。重耳与申生、夷吾两位兄弟虽代表晋国进行比拼,但相互之间也暗藏争斗。一身才艺的重耳第一次在多国公子面前崭露头角,贡献了众多的“高光时刻”,真可谓集万千宠爱于一身了。此外,重耳与齐姜那一出“安能辨我是雌雄”的误会戏码,与骊姮之间相爱却误会重重的纠葛,以及与嬴月之间好似欢喜冤家的桥段,都给剧情加了很多欢乐的“佐料”。

《重耳传奇》:宝藏男孩姬重耳的奇幻旅程!

另一方面,《重耳传奇》以春秋时代为历史背景,颇为正向的输出了重耳这位“宝藏男孩”的正能量价值观。尽管作为父亲的晋侯极为冷漠,作为君夫人的齐姬为了争夺储位几度迫害,但是重耳始终保持谦逊、正直、忠孝两全的性格,对父母孝顺,对友人和善,对百姓宽厚,同时还能坚持自己的立场。不仅多才多艺,而且能文善武,对“礼”有自己的独到见解,身体强健百步穿杨,简直是一个充满活力、阳光开朗的完美男孩!试问一句,如此宝藏又引领正向价值观的大男孩,有哪位观众不喜欢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有