加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,032
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

(2019-03-16 13:04:07)

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

经过了春节档热血的洗礼之后,观众们终于还是在白色情人节到来之际,回归了爱情的怀抱,台湾爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》借助抖音这一具有强烈共情感的工具,再一次成功地引起了全体年轻观众对于爱情的思考,不出所料地成为票房黑马!

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

严格来说,《比悲伤更悲伤的故事》所讲的故事开头并不新鲜,一个绝症男子哲凯迟迟不肯开口说出对女友媛媛的爱,甚至在“临走”之前,尽量抹去自己在媛媛心目中的位置,假如仅仅这样,或许悲伤,却未必有这么多感动。《比悲伤》最厉害的一点,是在故事的后半段,通过媛媛的视角展现出故事的另一半,原来媛媛一直都知道哲凯心中所想,她强忍着悲痛,按照他的安排,强颜欢笑着离开,却又在哲凯最后的时刻,重新回到他身边,陪着他走完人生最后的旅程。与其说这是旁人眼中的悲伤,倒不如说于相爱的两个人而言,这才是人世间最大的幸运,为了彼此,成全彼此,但依然割舍不下彼此!

爱情,终究还是两个人的事情,幸运的是,在我爱着你的时候,你恰好也深深的爱着我,那么尽管有再多艰难险阻,哪怕无法白头到老,这份爱!终究是我们最好的礼物!

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

《比悲伤更悲伤的故事》用了大量的细节去描绘哲凯和媛媛之间的爱情。从16岁开始,因为知道家族遗传病史而被母亲抛弃的哲凯,遇见了父母一家全都丧生于车祸,瞬间变成孤儿的媛媛,两颗孤独的心,因为相似的命运抱团取暖,开始一种家人与爱人并存的相处模式。但是因为各自内心对未来的不确定,对自身的不确定,都无法开口说出那个“爱”字。这其实也是另一种爱的体现。因为不确定,不想拖累他人,不想自私地给他人留下更深的创伤,甚至想要给对方安排好更光明的未来。

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

但恰恰是两人都如此理性地为对方思考,才体现出这爱的势均力敌。从某个角度而言,《比悲伤更悲伤的故事》借用的正是欧亨利经典名作《麦琪的礼物》中的做法,用自己的方式给对方最好的礼物,却没想到对方也恰好这么想,才阴差阳错变成了误会,美好的误会,也证明了,最好的爱不是自私,而是都无私地希望对方过得好,这才是我爱你也爱着我的最佳状态!

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

其实不仅仅是哲凯和媛媛,在故事中,牙医和女摄影师同样都有这样的特质,心怀善念,默默付出,明白爱是付出,是期待,而并非自私的占有。所以女摄影师才愿意陪伴着哲凯,静静地守候着他,这一点,又让我想起王朔的名篇《永失我爱》;而牙医也愿意配合媛媛、哲凯演一场结婚的戏码,或许在他心目中从未想过取代哲凯在媛媛心中的位置,他也只是希望能够用自己的方式,往后余生好好对待媛媛!

《比悲伤更悲伤的故事》:幸运的是我爱你也爱着我!

爱最美,最幸运的状态,大概就是我爱你时,你也爱着我!但是这并不妨碍,我用自己无私的爱,默默地守护着你!等待着你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有