加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,032
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

(2019-01-03 18:24:07)

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

一部伟大的电影,是可以在故事内核,精神主旨完全不改变的情况下,依旧引领风潮四十多年,并且依然不让不断迭代的观众,感受到电影中人物和故事的魅力!从《洛奇》到《奎迪:英雄再起》,人物肤色从白到黑,人物出身从费城落魄的穷小子到黑人富二代,但是其中对于家庭、对于爱的责任,对于战胜自己的强大力量,始终没有变过,并且还有与时俱进的传承!这就是一部伟大的电影所具备的能量!

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

《奎迪:英雄再起》很大胆的一点在于,故事是以远在乌克兰基辅的德尔戈父子落魄但仍然坚定的生活为开场,这种志趣倒是跟《洛奇》一贯的风格相符,但是用“反派”,或者说洛奇、奎迪最大的宿命之敌来引发故事,这就注定了《奎迪·英雄再起》是一部注重人物刻画,尤其是反派刻画的,有爱的电影!

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

所以,龙格尔是个三十多年重新演出老德尔戈这一角色,远不像当年那样纯以卖肉著称,加入了更丰富的人物情感和宿命。也使得《奎迪:英雄再起》有着近年来少见的反派父子情。从完全把儿子当做向这个世界呼喊不公的工具,残忍地扼杀儿子每一点情感,到终于为儿子抛出那条象征屈辱和失败的白毛巾!德尔戈这对来自俄罗斯的父子拳手成为整部戏最点睛的部分,也成为奎迪和洛奇完全相反的对照组!有爱与责任的人生才是正确的人生,远胜过为了胜利不顾一切!

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

史泰龙早就宣布,这将是他最后一次饰演“洛奇”这个代表了整个美国近四十年以来精神图腾的的人物,那是因为奎迪已经足以接过他的枪,站好下一班岗!从“奎迪”以上流社会身份进入拳坛开始,这个故事的走向就已经从代表小人物的励志人生,转向了新中产挑战自我的人生进化。这很符合当下美国主流思潮的需求,也很符合黑人当道的正确形势。而奎迪和妻子、女儿的互动,以及片尾老洛奇终于回归家庭的画面,可知史泰龙也早就明白了人生的定义,从强调个人英雄主义的奋斗篇,进化到更讲求以家庭为单位的人生大圆满。

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

你所拥有的一切都是爱!为了爱与责任,你可以战胜一切困难!这种主题和论调,显然更符合当代观众的需求,至于励志和燃,那是电影很容易做到的一点!

《奎迪:英雄再起》:你所拥有的一切就是爱!

两部《奎迪》都是由黑人导演来掌舵,尤其是已经经过漫威《黑豹》认证的瑞恩·库德勒,所以《奎迪:英雄再起》加入了更多黑人元素,比如嘻哈音乐。奎迪两次出战都用形式感极强的光影造势,第二次远征俄罗斯,更是让妻子唱着嘻哈打头阵,这种夫妻同心,其利断金的形式感,早早就预定了最后的胜利!而反观德尔戈一家,已经融入俄罗斯寡头势力的母亲早早离场,不仅没能刺激小德尔戈战胜自我,反而成为压垮他和父亲的最后一根稻草!这其实何尝不是一种隐喻!当然,从《洛奇》到《奎迪》,些微的冷战思维始终是在所难免的,毕竟代表美国主旋律的电影,这些正确的舆论导向还是必须的!能够做到放之四海皆准的模式,已经很不容易!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有