加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,122
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

(2018-12-28 14:25:44)

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

一般来说,喝酒在大家印象里都不是什么好事,更别提喝多了,断片儿,做了什么都不记得!这不,葛优、岳云鹏、杜淳这三位哥们,就喝大了,断了这么一回片儿!把海豚给卖到了完全不靠海的阿图卡卡国!但是,断片造成了错误,也开启了三兄弟一场奇妙的旅程,跨过大海、草原,来到美丽的阿图卡卡国,三个南中国海边普通的大老爷们,可干出了一件不得了的大事!

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

作为一部因断片而起的喜剧冒险电影,《断片之险途夺宝》并没有把笔墨浪费在追忆前一夜断片所发生的事情上,而是直接由此开始了冒险之旅,这样就保证了影片在场景和景色上的多样性。在海上那场戏如果说因为是夜景,并没有太多美景可赏的话,那么抵达阿图卡卡之后,草原、戈壁,奔马甚至猛虎的出现,就给这部电影增添了太多日常生活见不到的元素。而且老式飞机,边三轮,坦克等重型机械的使用,一方面是丰富了整部电影的类型化元素和动作元素,另一方面,也从根本上提升了冒险的档次。毕竟一部从普通小人物出发的电影,突然进化到左右一个小国家的政局,这种冒险的层次更是够高的!

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

冒险只是外在,虽然打来打去还挺热闹,但是更重要的,还是回归到人物的内心世界。葛优饰演的卖鱼佬牙叔,头发花白,还整天琢磨着相亲,可见是位缺少关爱的寂寞男性;小岳岳饰演的阿乐跟海豚比跟人呆的时间都多,有个心仪的对象,偏偏在大张旗鼓当着众人面求婚时,撞见对方早有了男朋友,撞了南墙一鼻子灰;治国的问题比较简单,但是也更难,肾不好,更没有女人缘了。这样三个失败的男人,在喝醉之前,都把自己的失败归结到别人不懂得欣赏;只有经过了这次冒险之后,他们才发现,只有战胜了自我,才能找到自己真正想要坚持的东西!

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

这里面有个很好玩的桥段,阿图卡卡国总统买下了海豚,还要买下阿乐,开出了一亿的高价,面对巨大的金钱诱惑,牙叔和治国难以免俗地选择了放弃朋友。这其实很符合普通人的心态,毕竟总统买下阿乐只是希望他帮阿图卡卡国驯养海豚,并不是别的目的,在哪儿驯养海豚不是养呢?但是在真正认识到这位性格乖张总统的负面之后,牙叔和治国最终还是选择放弃金钱要兄弟,毕竟钱没了还可以再挣,但是朋友没了,可就真没了!

《断片之险途夺宝》:喝酒、断片,这仨大老爷们可干了件大事!

也正是因为在这时,他们所爆发出的小人物的正义感,才让他们恰逢其会,成为推翻坏总统的关键人物。虽然是阴差阳错办成了这件大事,但是对于断片三兄弟来说,这可是他们人生重新翻篇来过的一次大好机会。所以可见喝酒、断片或许会做错事,甚至可能是难以挽回的大错,但是只要摆正心态,做好自己真正的选择,翻篇来过,也未尝不是一件好事!毕竟,朋友都还在身边,酒也还正热乎着呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有