加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,416
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

(2018-12-03 20:21:23)

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

首先要怀念一下刚去世不久的金庸老先生,作为一代通俗文学大家,金庸先生的“飞雪连天射白鹿、笑书神侠倚碧鸳”在过去的五六十年时间里,一直滋养着广大华人,一直到现在,他的书,以及书中塑造的种种鲜活的人物和荡气回肠的情感,都是最能被华人读者、观众所接受的中国式侠义。电视剧《新神雕侠侣》恰好在这个时候杀青,并且发布了一系列由时尚摄影家尹超拍摄的人物海报特辑,也正是证明了,一代人有一代人的审美和偶像,但是最经典的东西,却能永远流传!

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

作为主要面向当下主流的零零后《新神雕侠侣》,选取适合他们审美的演员,尤其是选取能够跟他们产生共情感的演员,是最重要的部分。杨过和小龙女的扮演者佟梦实、毛晓慧一个九三年,一个九五年,脸上都是满满的青春感,虽然或许名声和流量和不那么叫人瞩目,但当初李若彤出演经典版《神雕侠侣》的时候,不也是刚出道的新人吗?而另一位在《神雕》中叫人难忘的角色——郭襄,更是找来2003年出生,目前刚满十五,却已经获得金马奖肯定的文淇出演,从尹超老师拍摄的海报特辑上看,文淇的英气、稚嫩和忧伤都与那个“一见杨过误终身”的郭襄如出一辙。由此可见,《新神雕》剧组的良苦用心。

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

除了三位年轻主演之外,《新神雕侠侣》此次曝光的人物海报中,也不乏方中信、邵兵、龚蓓苾、宗峰岩等中生代演技派明星。邵兵当年与令狐冲失之交臂,如今成为侠之大者郭靖,刚毅的面容先天已经有了三分模样,龚蓓苾饰演黄蓉的机变巧思,更是不做第二人想。更有趣的一件事情,宗峰岩老师在2014版《神雕侠侣》中曾经饰演过西毒欧阳锋,时隔四年之后,角色升级成为《新神雕侠侣》中的超级大反派,同时又是跟杨过亦师亦敌的金轮法王,不知他到时候的演绎会有怎样的突破呢?

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

这两年华语古装剧受到市场限制颇多,但是另一方面也是促使制作方在内容和呈现形式上更下功夫。从这一次找来时尚摄影师尹超拍摄人物海报特辑,不做过多的花俏改造,而是尽可能忠实地还原原著的精神,杨过的冷冽、小龙女的轻灵,郭襄的纯真,郭靖、黄蓉夫妇的侠义,在回归传统的前提下,更注重年轻观众的审美观感,传递金庸大师笔下的江湖、朝堂以及侠义,也可以说是对年轻的零零后,一次很好的中国古典道德传统的教育。

《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

除了人物之外,从开机起至今,《新神雕侠侣》剧组辗转象山、贵州、成都多处片场,注重以实景入画,追求江湖高远的意境,而不是简单的用电脑特效抠图来制造廉价的塑料背景,走遍祖国的大好河山之外,也让整部剧集呈现出一种真实、高级而且品质优良的观感,只凭这几点,已经让人忍不住期待《新神雕侠侣》的播出了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有