加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,416
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

(2018-11-10 18:57:07)

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

《破梦游戏》是目前正在上映的一部漫改电影,同时影片也可以算是到目前为止中国电影里把赛博朋克气质还原得最好的一部脑洞型电影,电影中故事逻辑通顺,两个世界的链接与差异化都做得很到位,尤其是在重庆这样一个充满魔幻气质的山城,无论是现实还有“万梦千魂”游戏世界里,世界观的呈现和设定都做得很到位。当然,除此之外,一帮演员的精准还原以及出色演出,也都是让这部很燃的漫改电影,并不显得那么中二的重要原因,这其中,陈都灵饰演的江函最叫人眼前一亮!

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

首先,江函这个角色是串连起整个故事的绝对主角,也是一个从上VR展示台都会吓得踉跄的乖乖女,最终成长为一个团队的领袖、主心骨,成功变身为双刀复仇侠女的角色。这一点,从陈都灵在影片前后截然不同的装扮也可以看出。在现实世界中,江函的打扮是素净的学生扮相,即便刚进入游戏,身上换了一套带有粉色蕾丝的公主纱裙,也没有脱开她美少女的本色;但是自从在游戏中的同伴接二连三死去,她必须承担起解开谜团,同时找出父亲去世真相时,她毅然决然在手腕上打上连接动脉的机关,从此化身双刀复仇女侠客!紧身的制服配合干净利落的马尾造型,不仅是让江函这个角色完成了成长,其实也预示着陈都灵从最初广为人知的“小耳朵”变身成为一个能够挑战多种性格、基调角色的演员!

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

陈都灵最早被大众认知,是在上学时一次无心参与的网络校花评选,与其他人不同的是,她送上的照片居然就是标准的证件照,这一方面说明她的颜值确实能打,另一方面也说明她是个没有心机的女孩。虽然经过几年在演艺圈的历练,陈都灵脸上那股浓浓的学生气其实至今仍然没有消退,这是她最大的优势和标签,从另一个角度来说,也是她始终无法摆脱的“劣势”,幸好她一直努力在寻求着改变,在保持自己特色的基础上,尝试更多样化,更深层次的角色和表演。

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

陈都灵首次出演电影就是《左耳》中最纯净的“小耳朵”,这很符合她刚进演艺圈的定位,也符合她的形象气质,所以至今观众和粉丝仍然愿意亲切地叫她“小耳朵”。但是从那以后,小耳朵就开始悄悄地转型了。在《破梦游戏》里江函从美少女到女战士的成长,就预示着这一切;这还不止,在另一部与万合天宜合作的网剧《鸣鸿传》中,她饰演的神剑铭鸿转世,白天是艳压群芳的女神王诗诗,一到夜里就变身成怪力美少女月儿,两个角色反差巨大,但是陈都灵演绎起来却自有一股风味,尤其是女神王诗诗的艳丽和端庄,怪力少女月儿的娇憨,既有强烈的反差,又与陈都灵自身的气质非常吻合,还能强调出她作为一个九零后少女性格的多样性与可塑性。当然,最叫人意想不到的,还是她在电影《解忧杂货店》里,第一次以浓妆造型出演一名舞女的形象,却能把这个舞女的颓靡,魅惑和无奈都诠释得淋漓尽致,更是可见她对表演的认真。

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

保持自己纯净的少女特色,同时又不断精进自己的演技,大胆挑战各种不同类型的角色,让人看见陈都灵在演员这个职业上的企图心和努力,奉献更多更好的角色给喜爱她的观众,从《破梦游戏》开始,她就不仅仅只是一个只靠颜值的少女偶像,成长为一个具有全方位表演才能的演员!

从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕变

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有