加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,708
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

(2018-11-05 14:19:56)

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

对于不常看漫威漫画的中国观众而言,“毒液”的到来,真的是久违了。毕竟他上一次出现在大银幕,还是在十一年前,在山姆·雷米执导的《蜘蛛侠3》中。当然,在那个时候,正能量英雄方兴未艾,不似如今,各式的超能英雄,已经组成了声势浩大的方阵宇宙。

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

恰好在公众对类型化英雄,有那么一点点审美疲劳的时候,不走寻常路的《毒液:致命守护者》(下称《毒液》)就要上映,或将给观众带来新一轮颠覆性的视听刺激。此次《毒液》中的男主角,由汤姆·哈迪扮演,造型遵循原著,人物相当带感,故事又紧凑刺激,相信不会令影迷失望。

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

《毒液》的开场,具有非常经典的写实主义,汤姆·哈迪饰演的角色——埃迪,是好莱坞电影最擅长表现的新闻记者加堕落英雄!开篇近二十分钟交代他从一个小有名气的“新媒体主播”到因为得罪了权倾一时的巨富(这里不知道有没有剑指特斯拉这样的忽悠大亨?),而陡然跌落尘埃的过程,其实非常好莱坞主流,但是其现实意义又在于,在当下的全民媒体时代,塑造出一个年轻观众更容易接受的“斗士”形象。

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

“毒液”的出现其实是汤姆·哈迪老师会接下这部漫威电影的最大关键,因为这么有趣,这么分裂的一个角色,绝对是每一个“演员”都梦寐以求的事!谁不想扮演一个同时具有两种人格,随时可能自己跟自己干起来,但是关键时刻还能同心戮力,一起对敌的战友?并且,也可以看出汤姆老师为此做出的努力,因为他必须说大量的台词,而且努力做出一副颓废的模样来,这显然不符合他一直以来留给观众的硬汉形象!而这,恰恰是一个好演员最喜欢看到的,角色的魅力!

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

最喜欢,埃迪在时隔半年之后,走到前女友家楼下,观望再观望之后,却始终迈不出那一步的踌躇样,一直一脉相承的,在一切尘埃落定之后,假装贴心暖男地跟前女友聊天,却明明心里还怀念着那个通过毒液交换的深吻,(这一幕真是匪夷所思,而且极尽煽情之能事)。每一个屌丝内心深处的渴望,都借由这种方式,非常深情而且笃定地表现了出来!

《毒液》:漫威宇宙最接地气的打开方式!

所以说,《毒液》其实是一部很适合单身男子一个人静静YY的电影,当然,假如你已经找到了自己的另一半,其实也可以带她一块去看,因为只要你用一种沧桑且深情的颓废姿态告诉她,你会象埃迪和毒液一样,那么不顾一切地爱她,估计她也会有所触动吧?

《毒液》不再像高在云端的《钢铁侠》那样打造视觉梦幻,而是能够懂得从最底层的观众心态着想,在挽回爱情的同时拯救地球,捎带着再打破一下世俗眼中高富帅的假象,这种替观众造梦的感觉,恰恰是漫威宇宙最接地气的一种打开方式!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有