加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,416
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

(2018-10-01 14:56:08)

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

国庆档,张艺谋导演的最新大片《影》让人看到了他的回归,水墨山水画风格的影像,配合一班演员用心的演出,打造出张导近十年来最佳的一部电影,而这其中,邓超、孙俪这对夫妻档也联手奉献出自己银幕最佳的对手戏!不仅是对手戏,还是“两个”邓超和一个孙俪之间两两对应,针锋相对的绝佳演出!

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

邓超这一次为了《影》绝对付出了很多,也用实际的表现向观众证明了,他就是一个演员!在电影中,他一人分饰两个角色,一个是身材健硕,思想单纯的影子——境州,被大势裹挟,扮演着不属于自己的角色,却在扮演的过程中,被情与义所裹挟,渐渐觉醒;另一个则是因伤重而不得不隐身暗室,却还壮心不死,妄图借助影子去左右天下大局的都督——子虞。这两个角色反差巨大,在体态上就一目了然,据说邓超为了完美地诠释出这两个角色在外型上的不同,先是在开拍前增重20斤,练出一身腱子肉,接着又疯狂减重40斤,甚至减出生理反应,才让子虞和境州二者有如此泾渭分明的差异。为了演出效果,邓超终于做到了中国演员很少能完成的挑战,最终呈现出来的效果,也足以让人惊呼,几乎完全没有认出这两个角色是由同一个人饰演!

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

除了外在的形体之外,在把握子虞和境州两个角色的内在方面,邓超也花了很大的功夫。众所周知,演员扮演一个角色,最重要的就是把握住角色的内心动机,同时根据跟他演对手戏的演员反应来表演。而在《影》中,邓超绝大多数的戏份都是自己在跟自己较劲,用分裂自己的方法,来呈现出最终的效果。比如子虞在境州胸口做伤的戏码,子虞仿佛看一件艺术品般的狂喜,境州的隐忍,那种切肤的痛感简直叫人身临其境,完全忘记了这其实就是一个人的表演狂欢!

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

而另一方面,孙俪的演出其实难度更大。首先且不论她与邓超在现实生活中的夫妻关系,在电影中,面对同一个演员,分别演出的两个角色,她必须准确把握住两种,甚至四种以上的心理状态。面对自己真正的丈夫子虞,面对影子境州,以及在朝堂上维护扮演子虞的境州,以及最后把境州就当做是真正的子虞!

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

这里必须要特别提到影片的最后一场戏。当境州最终做出自己的选择,成功反杀阴谋操控一切,并且即将得逞的子虞后,大步走出殿堂,堂而皇之地做起了真正的都督,而刚刚目睹了一切的小艾,先是惊慌失措地狂奔,这一刻,她的内心或许还有一丝说出真相,揭穿境州真身的想法;但是当她来到门前,突然又放慢了脚步,这时她的表情,她的动作,都说明她已经开始犹豫,直到她透过门缝看到境州器宇轩昂的背影,看到田战已经众朝臣的反应,她终于做出自己最后的选择,脸色恢复正常,继续做回那个宠辱不惊的都督夫人!短短一分钟不到的戏份,孙俪把小艾瞬间复杂的心理变化全都通过自己的肢体和表情,完美表现了出来,也给整部电影收了一个有无限遐想空间的尾巴!

两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

通过《影》这部电影,邓超和孙俪证明了,他(她)们仍然是实力坚强的演员,也是目前国内不可多得的,琴瑟和鸣的最佳夫妻拍档!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有