加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,708
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

(2018-09-28 21:14:04)

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

《一出好戏》是电影,《好戏一出》是剧,一部六集,有分别的主题,有更完善的剧情,更详细的人物、情感脉络的迷你剧!两者有相同之处,但是更多不同。相同的地方是讲的都是同一个故事,都是关于一帮人流落荒岛的“末日”人类求生狂想曲和社会进化(退化?)史;不同的地方,那就多了,比方说极挑兄弟徐峥、帅雷雷都有了好玩的戏份和镜头;比方说之前在电影中语焉不详,或者说受限于时长剪掉的戏份都找补回来了,更多的,还是这一部六集的迷你剧,更能体现“导演”黄渤对故事,对影像的思考和把握力!

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

首先,《好戏一出》六集每一集都有自己的小标题,也就是这一集的主题内容。第一集是“结束与开始”,讲的是马进和公司同事们流落荒岛的过程,代表他们旧生活的结束与新生活的开始。第二章是“驯猴的人”,在这一集里,更多重点突出了小王成为“王”的过程,其中最重点的,当然是露西被老潘硬推给王做秘书,各种打擦边球的小桥段,乐而不淫,也把小王的性格和老潘的性格给完善了起来。另外特别推荐一下,饰演露西的杨凯迪可不是位简单的新人,在去年大热的网剧《白夜追凶》里,她就演出了神秘的酒吧老板娘刘音,在那里面睿智、聪敏,跟《好戏一出》里露西的那个大无脑,可完全不一样!

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

《好戏一出》第三集叫“熟悉的味道”,第四集“灯光与他的影子”,第五集“旧故事新故事”,看上去很文艺,但其实都紧紧贴合剧情发展,并且也把黄渤饰演的马进,在王与张总两个小团伙夹缝之间生存,逐渐找到自己的生存之道,进而成为率领大家找寻新大陆的领导者的过程,分别的讲述了出来。可以说,从剧情角度而言,经过分集之后,剧情线索铺陈得更清晰,每一集之间的递进关系也更清楚明了,哪怕是已经看过电影,大致了解剧情,重新再看一遍,也依然会被抓住,被打动,而且还能够更清楚的明白马进这个角色的心路历程。

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

当然,还有更多新加的片段,则是体现出黄渤作为一个导演,对于镜头的想法。比如第三集,张总带领大家来到旧船开始新生活。整个布景陈设全部是颠倒过来的,桌椅悬挂在人上,而人走在天花板上,完全颠倒的室内陈设,带来一种全新的视觉体验,同时也揭示出他们所处的环境是一个全新的,不同于以往的新场所,寓意非常明显!许多在电影中来不及展现出的,诸如此类有着奇思妙想的镜头,在《好戏一出》里全都放出,也让人更加理解导演黄渤对这个故事所倾注的心力!

影剧联动更过瘾,这才是黄渤导演的《好戏一出》!

当然,更主要的还是马进与珊珊之间的情感,有了更多时长去展开,也让各位舒淇粉丝,有了欣赏女神的机会,更让珊珊这个角色有了更讨喜,更丰满的呈现!

总之,无论你是否看过《一出好戏》,都不能错过正在爱奇艺独播的《好戏一出》,因为这才是身为一个处女座导演,黄渤真正的处女作!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有