加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,525
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

襄阳风水李唯弘讲“一催官地葬后预测后人会到某地为官应验”

(2018-08-13 09:57:37)
标签:

风水宝地

风水地理穴忌

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

李唯弘/

点击:李唯弘讲传统风水古例“葬后预测后人会到某地为官应验” 

杨公(杨筠松)《都天宝照经》云:“两水界龙连生窟.穴得水兮何畏”、 
水若朝来须得水,莫贪远秀好峰来”、“寻得真龙龙虎飞,水城屈曲抱身归。”
   
又云:“要知吉地行龙止,两水相交夹一龙”、“平洋大水收小水,不用砂关发福久”、“水口石似人物形,定出擎天调鼎臣。”
   
杨公(杨筠松)《疑龙经》曰:穴前诸官皆拜揖,千源万派皆朝入,此是寻龙大法门,两水夹来皆转揖。”
   
传统风水形势之龙、穴、砂、水四科中,水是至关重要的,“水是山家血脉精”。本文录后人根据杨公理论论去水之古例。

 原文

 襄阳风水李唯弘讲“一催官地葬后预测后人会到某地为官应验”

上地(江西乐平)穴前白虎一砂横拦,尽障外洋,一无所见,亦无明堂,亦无朝山,只是藏风,穴极暖,故发福速也。上地在乐平十六都江家桥,其龙穴结作详见廖金精地课具下。课曰:“奉命为寻阴地一穴,在乐邑明溪之南,江家桥畔。其龙自茅山作祖起峰,拥下百里,复下平田,崛起山峰作穴。或磊磊落落,或隐隐隆隆,千峰丛集,万象昭著。欲到未到之间,如惊蛇出草,如走鹿出林。行而欲止,遗而欲收。集顿骇走,自辰巽山垄盘桓,一起一伏,入震入申, 栖闪万状,落下平洋,遗踪失迹。自戌入未,复起山峰数节,作正艮入首为将军大坐之势。乙山辛向,辛上展帐遮拦,若堆甲之状。放元辰辛水九步归乾,归癸,归庚,归坤,入甲,又归庚,合大溪巽水,又归庚兑长流。顿旗山在 展旗山在,屯军山在,豹尾山在乾。前朝后护,左回右抱,天乙大乙, 直符眞武,三阳六建,四神八将,计一十六龙朝拜,主二百年大旺,登科及第,文经武纬,世代义门,朱紫不绝。谨凭先贤秘文详推,希留后验。 熙寍三年庚戌正月吉日,金精山人廖瑀谨记。”复系以赞曰:万斛千仓山势雄,前朝后护从眞龙。下后庄田招百顷,何劳谷将起高峰?正龙华盖起重重,杀曜文星两势雄。武略文经从此出,紫袍牙笏掌边戌。大塘冈上乱纷纷,狗赶羊来失却踪。小陂头水流来急,儿孙兴旺定光宗。军山面前来朝拜,虔州钟鼓响冬冬。他日贤郎来任彼,方知妙术有神功。

是时许实文方数岁,廖曰:“此子他日必为吾虔州太守。”实文父谢曰: “诚如是,岂敢忘所自!”后实文果为虔州太守,有祭廖文附録于此。古虔州即今赣州也。

祭文:维大宋建炎三年(公元1129),岁次己酉十月丙子朔越二十日乙未,朝请大夫直徽猷阁知桂州兼管内劝农公事充广南西路兵马都钤辖兼本路安抚使主管经略司公事赐紫金鱼袋许中,谨托武功郎谢永锡,以清酌庶馐之奠,致祭于故金精山人伯禹廖公之墓而言曰:惟翁深穷青囊之说,淹该阴阳地理之书。曩我外氏,为倅虔州,丧亲罢官,因召与俱。故番易之山川坟墓,过目则索隐而尽得;世俗之吉凶祸福,发占指期而不诬。时我大人,衔哀倚庐,匍匐有请。肯顾蓬居,卜大父之宅兆,期来裔之丰腴。 谓言无爽,举酒酹予。殆将五纪,应验咸如。 先训在耳,其能舍诸?剖符来虔,及其里闾,相望邱陇,金精故庐。易守八桂,召命登途。今欲瞻拜,简书有拘。外孙谢侯,世资范模,官位通显,幅金纡紫。翁死布衣亦命矣夫! 托陈薄奠,旨酒嘉蔬,侑以鄙文,往吊荒隅。尚享! 

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《都天宝照经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、刘公(刘江东)《三宝经》;

5、徐善继、徐善述《地理人子须知》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有