加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,525
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”

(2018-08-10 10:48:24)
标签:

风水宝地

风水地理穴忌

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

李唯弘/

点击:李唯弘讲杨公(杨筠松)《玉尺经.逐吉赋(三)》视频剪辑

杨公(杨筠松)《都天宝照经》云: “水若朝来须得水,莫贪远秀好峰来”、“寻得真龙龙虎飞,水城屈曲抱身归。”、“当中九曲来朝穴,悠扬潴蓄斗量钱,两畔朝归穴后歇,定然龙在水中蟠,若有声为数钱水,催官上马御阶前,安坟最要看中阳,宽抱明堂水聚囊。出夹结成玄字样,朝来鸾凤舞呈祥。“

杨公(杨筠松)《疑龙经》曰:穴前诸官皆拜揖,千源万派皆朝入,此是寻龙大法门,两水夹来皆转揖。”、“也有真龙无朝案,只要诸水聚其间。汪汪万顷明堂外,内局周回如抱环。”

杨公风水刘江东一脉第二十二代传人刘伯温《堪舆漫兴》云:“翻身作穴有洋潮,水若潮兮穴要高。直射无遮生祸患,之玄屈曲产英豪。”

寅葬卯发之地人人渴望,但是必须近水,如果朝水局更好。本文录后人根据以上杨公理论论朝水寅葬卯发一例:葬后一周年无偿获得田产,课云:“半夜敲门送契来。”葬后周年,孝子果无偿获得绝户田产,有人半夜送来产权证书,因以骤富。先看论朝水。

原文

   

 襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”

朝水者,穴前特来之水也。此水至吉。盖风水之法,得水为上。穴既当朝,则得水矣。卜氏云:“求吾所大欲,无非逆水之龙。”予谓逆水龙固美,不若当朝之穴为尤美也。爰逆水多是枝龙,岂如干龙,两水夹送,至将结作处,却翻身数节,逆当朝水结穴,力量极大此所以不贵逆水之龙,而贵逆水之穴矣。但水固以特来当面朝穴为吉,若或直急冲射,湍怒有声,则反为凶。故来朝之水,又须屈折弯曲、悠扬深缓,方为合法。不可概以特朝为吉也。《葬书》既以得水为上,而陶公又谓“当面朝入,子息贫寒”,何也?正谓其冲射湍激,反带凶煞,故尔。《雪心赋》云:“交鎻织结,四吉当求。”又云:“九曲入明堂,当朝宰相。”此则以其屈曲有情,水法之至吉者也。大抵朝水一勺能救贫,洋洋当面朝,当代出官僚。若欲催官催富,必得朝水之地,可取验也。催贵如呌岩寺三地,催富如乐平江氏地,其格也,图并具下。

 

 襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”

上地在乐平(江西乐平)十三都,土名洋源。坤申龙,寅甲向,而有寅甲水特朝,乃催富之地也。 董德彰所下,课云:“半夜敲门送契来。”葬后周年,汪氏果得绝户田产,因以骤富云。

 传疑:汪氏有表叔者,富而无子,居相近。彼侄不孝叔。冬月值户役自县归。甚夜,谓其侄曰:“吾老矣,无子。田产家业皆汝所有,门户应汝值之。”其侄忤之,因相诟。侄自谓己业倍叔,叔业任与人无悔。于是投汪氏。时已夜半,汪睡醒,敲其门。汪起纳之。其人尽以田产家业契付汪氏,因而骤富,果符董师“半夜敲门送契来”之课云。

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《玉尺经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、刘公(刘江东)《三宝经》;

6、刘基(刘伯温)《堪舆漫兴》;

5、徐善继、徐善述《地理人子须知》。

    李唯弘老师常年开办网络、面授、实践三位一体杨公风水专业研修

 李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》帮您进入预测之门

 《招财进宝风水指点迷津》帮您进入风水之门

版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”


襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”

襄阳风水大师李唯弘谈“寅葬卯发之地半夜获得绝户田产”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有