加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,729
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

襄阳风水大师李唯弘谈“抬棺到一地下大雨被迫下葬后人出两部长”

(2018-08-03 07:38:30)
标签:

风水宝地

风水地理穴忌

分类: 风水

李唯弘/

点击视频:李唯弘讲杨公(杨筠松)《疑龙经十问》之七问形真假疑龙如何?

杨公(杨筠松)《撼龙经》云:“横龙出穴必有鬼,送跳翻身穴后环鬼星若长夺我气,鬼短贴身如抱拦。问君如何谓之鬼,主山背后撑者是。 分枝劈脉不回头,夺我正身少全气。真龙穴后如有鬼,山短枝长为雉尾。 此是真龙穴后星,星辰也有尖园体。正龙穴后若有鬼,双双回头来护卫。 若不回头卫本身,此是空亡歇灭地。问君何者是空亡,穴后卷空仰瓦势便从鬼上细寻觅,鬼山星峰少收拾。真龙身上护卫多,山山多情来拱揖。 护卫贴体不敢离,中有泉池暗流入。要识真龙鬼山短,缘有缠龙在后段。 即有缠龙贴护身,不许鬼山空散漫。鬼山直去投江河,此龙缠护散乱多。 如戈如矛乱走去,包裹无由奈他何。”

大家都知道,杨公(唐朝国师杨筠松)有三大弟子(曾文辿、廖金精、刘江东),其中刘公(刘江东)云:“侧脑没骨皆为闪,脉斜口正必闭睁,点穴由来求乐应,何须执法对珠员”。 廖公(廖金精)云:“横龙穴后必要鬼,乐星宜后峙”。

李唯弘摘要:乐者,喜好也,穴后喜好有山撑托,所以穴后乐托之山叫乐山,凡横龙结穴,凹脑,侧脑,没骨等,都要有乐山。请看后人根据杨公理论发挥的“乐山”例子。

古有一种葬叫“天葬”,但不是现在西藏的天葬(人死后尸体露天,任由鸟兽吃光),古代说的天葬,是下雨抬棺至此因为种种原因(比如山塌陷)被迫下葬至此,江西广昌(现在抚州市南部)何氏才半岁,其父亲因为流行性传染病死亡,抬棺到一地遇下大雨,被迫下葬,即天葬,哪知道这里是贵穴,后来何氏官至吏部尚书(相当于现在的中央组织部长),其儿子后来也做了官,官至刑部尚书(相当于现在的国家最高法院院长或司法部长)。

原文

 襄阳风水大师李唯弘谈“抬棺到一地下大雨被迫下葬后人出两部长”

上地在广昌县(江西广昌)西一里,土名桃竹坑。系县龙分结。分后五峰中出,逶迤顿伏。将入穴,乃束气起天财土星,横脉结穴。穴完又起星峰,踊跃以去。立穴处似过脉状。只是后有御屏特乐,撑贴有力,证得情眞。穴前一字文星及蛾眉为案。案外奇峰献秀,下关逆抱包裹。前铺官星,大河遶带,局势完密,眞贵地也。吏部公(文渊)父以疫卒(洪武 丙寅),抬柩至此遇雨,遂葬,今乡称天葬地。公时方半岁,乙丑生,后登永乐戊寅进士,累官至吏部尚书。子乔新,官至刑部尚书,谥敏肃。玄孙曰源,进士;曰涛,元解;曰沆,解元。子曰孔阳,诸公连登科甲,富贵方隆。

 

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《玉尺经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、刘公(刘江东)《天宝经》;

6、刘基(刘伯温)《堪舆漫兴》;

5、徐善继、徐善述《地理人子须知》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有