加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,729
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

襄阳风水大师李唯弘谈“朱元璋大将徐达祖坟”

(2018-07-31 07:45:33)
标签:

风水宝地

风水地理穴忌

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

李唯弘/

杨公(杨筠松)云:“龙眞穴眞只无曜,空有星峰重叠照。纵饶积玉与堆金,儿孙终主登科少。”“曜星短小只些儿,簿尉丞叅品位卑。科第纵饶侥幸得,终归夭折少年时。”“龙山双管进田笔,进契年年吉。右边尖射便为凶,千万莫相逢。”

杨公云(杨筠松) 还云:“或如钻,或如针,两边相指穴前寻。非惟子息多清贵,更须积玉与堆金。”又云:“圆峰连堆堆又跌,射到穴前尖又劣。兄弟父子庆同年,紫绶黄麻朝玉阙。”又云:“或斗射,或交锋,尖尖有石在其中。贤良科甲浑闲事,三台八座及神童。

本文录后人根据杨公以上理论发挥的龙真穴的龙虎带剑(曜)发武贵一例。

原文

 襄阳风水大师李唯弘谈“朱元璋大将徐达祖坟”

上地在丰城(江西丰城),土名桐槽。其龙自罗山入临川境,转至桐槽,系省龙分结,迢递而来。将入局,横列大帐,左右天乙、太乙中耸,帝座秀异清奇。正脉从帝座中逶迤而下,复开九脑芙蓉帐。帐中顿起大贵人,耸立特异,节节上 格贵龙。复大断,霞帔过脉,隐隐三台挂角而下,撒落平坡,开口结穴。到头丑怪,穴似散漫,龙虎带剑,似乎分飞不顾,俗见无不惊骇。殊不知大龙干地,曜 气发露,贵秀全在于此,但不利初年耳。徐氏宋建炎四年葬后,果不利,从戌迁濠州,生王,为我皇朝开国元勲,朝班庙享,皆居第一,封魏国公,进中山王,三代追封王爵。女为文孝皇后。次子永昌,复以成祖推功,封定国公,南北两京,世袭公爵,俱掌兵政。诸勲贵莫与比论。旧有记云:“桐槽大地,猎猎塌塌。火脚金头,却似牛轭。帝座后殿,贵人前席。日月捍门,龙虎持戟。有人葬着,王侯两国。百年已后,富贵方得。若问发迹,先须江北。

按:是地也,龙分省城正干,穴枕帝座,故力量大。日月捍门,故王 侯之尊。穴怪(《怪穴诀》云:“金头火脚,葬火消烁); 火脚金头,葬下封侯。”此火脚金头也,堂气顺,故发越迟。龙虎俱带贵 曜,兄弟皆掌兵权。曜飞杨,局逐水,故离乡而贵。虽然,徐氏之贵地尤 多,未必全在此穴。但其钳记若是,其验亦神矣哉!

传疑:晋郭景纯至丰城,改扦邑治。见此水口有日月捍门二阜,讶曰:“此 内有至尊地乎?”随察之,曰:“日月反位,非至尊,不过王侯地耳。”遂 私作记而去。观其神验如此,信非景纯不能。

 

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《玉尺经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、刘公(刘江东)《天宝经》;

6、刘基(刘伯温)《堪舆漫兴》;

5、徐善继、徐善述《地理人子须知》。

  李唯弘老师常年开办网络、面授、实践三位一体杨公风水专业研修

 李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》帮您进入预测之门

 《招财进宝风水指点迷津》帮您进入风水之门

 版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 襄阳风水大师李唯弘谈“朱元璋大将徐达祖坟”


襄阳风水大师李唯弘谈“朱元璋大将徐达祖坟”

襄阳风水大师李唯弘谈“朱元璋大将徐达祖坟”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有