加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,101,886
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

催官地葬父数年即得皇帝宠幸 由县里小吏擢升礼部尚书

(2017-08-30 08:08:48)
标签:

风水培训通知

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

李唯弘/

中国古人对阴、阳宅风水的认识主要局限于“因形察气”、“上天垂象”,“喝形”等,阴宅风水的龙、穴、砂、水是形,总结各类外形的走向变化,根据它们象龙、象虎、象蛇等的外形“点穴”在嘴,在额、在七寸,目的是为了寻找存在于地里的“生气”(因形察气),以达到“葬乘生气”的目的。点穴就是为了内乘“生气”,立向是为了外接“堂气”。目的都是为了一个字“气”。 根据穴或周围砂峰的外形辨别吉凶,就是“因形察气”,因此古人曰:“故山粗恶者其气暴,山单寒者其气微,散漫则气亦散漫,虚耗则气亦虚耗。及夫巉岩、陡泻、臃肿、凹缺、幽冷、峻急、顽硬等类,皆莫不以形而见其气之吉凶。”

先看杨公(杨筠松)理论论述砂山龙穴吉凶:

杨公(杨筠松)《玉尺经. 逐吉赋》云:“赏闻英雄豪杰,实钟岳渎之灵。富贵荣华,乃系山川之秀。是故龙来入局,固有清浊之殊途,而群砂翕(xi)聚,岂无吉凶之异应。或居於四维之地。或见於六秀之方,若见尖齐高耸,君子可以求官,低小方圆,士庶亦应致富。”“是故砂如圆净,定产忠贞。势若欹斜,必生淫佞。地与人符,气通物应。”

杨公风水刘江东一脉第二十二代传人刘伯温《堪舆漫兴》云:“孤峰独立无跟从,似此名为突露山。只好庵堂并道观,俗人得此寡而鳏。”

再看后人根据以上杨公理论发挥的有关穴之所忌之“突露”古例:

堪舆中穴之所忌,突露是点穴所应当避忌的。但也有例外,古论突露一例发富贵之穴,在湖北团风县(现也叫团风),陶真人开始是个小官,后其父亲去世葬得突露龙穴,葬时孝子先睡穴中,梦大蟒盘绕其衣,遂葬,这也是择时的奇特办法。后陶真人果蟒袍加身,官至尚书(部长级)。请看原文:

原文

 

突露者,当穴处不藏聚而突露受风也突露穴多是单寒龙。盖龙孤则生气不来,穴露则生气不聚。庸师无传,但见一峯独秀,则以为美。殊不知星峰不出帐下,虽秀非奇,以其孤寒也。《坤鉴歌》云:“陇脉低平只一峯,若无开账号孤龙。此龙只合为僧寺,学道参禅一老翁。”吴公云:“龙无展帐只孤单,秀入云霄也是闲。若更去为孤露穴,参禅访道坐寒山。”杨公云:“贵龙重重出入帐,贱龙无帐空雄强。”故好星峰必欲其在帐中,贵人不可孤露,所谓“必在帘幙内”也。谚云:“好地如闺中美女,不肯暴头露面。”天地造化,自然默合。孤寒之龙,前去不为神祠佛殿,必为孤露伪穴,必无下关。緃有下关,必低小不能护穴,谓之假关,最能悞人。若为庸师所惑而下之,主孤寡少亡、僧道缁流而已,不可不慎。若龙成贵格,不幸而孤寒者,如有天然完美之穴,亦有大贵,但多僧道而已。廖氏云:“若还格好只孤寒,僧道做高官。”如黄岗陶眞人父地是此格也。其地在团风上三十里,土名方一渡。龙自文台山来,甚远。左源麻城,右源黄安。两邑两河夹送,合于大江。二百余里,巍峨大垄。入局变为平冈,蔓衍数十里,落湖滨,又为平坡数里,如生蛇奔江之势。复大断踊起高坡,走马三台,左闪一脉,平中有突。突上开口结穴。右砂顺水缠过穴前,如眠弓弯抱,十分有情。贴身一水,随沙缠绕,是为玉带之沙、玉带之水。此外复有江水特朝。远峯罗列,诚亦美地。惜其龙格单独,结穴孤寒。又系牛金入首(李唯弘注:二十八宿牛金即“丑”)受气,而扦鬼金李唯弘注:二十八宿鬼金即“未”)之向。塟后数年,眞人却以方术受知于粛皇帝,膺殊宠异典,累官至少师,兼少傅、少保、礼部尙书。大眞人恭诚伯,谥荣康。

传疑黄冈陶仲文为府椽,丧父觅地时,适团风有河伯所官,精堪舆,与之善。谓之曰:“滨江湖岸有大地,可当代腰玉。但此为渔人合旁,宜往图之。陶如其言,买舍为易之。及塟,指穴开井曰:“我不识汝福何如,不敢择时。尔自求兆下殔。”陶睡穴中,挂麻衣于竹篱。陶梦大蟒蛇盘绕其衣,警醒曰:“是时矣!”遂塟,果尔。当代蟒袍玉带之贵。

百度百科注:陶仲文(14751560),原名典真。湖北黄冈人,曾受符水于湖北罗田万玉山,与邵元节为友。少时为县掾,喜好神仙方术。嘉靖中由黄梅县吏为辽东库大使,秩满至京师,寓邵元节邸舍。由邵元节推荐入朝,以符水哩剑,绝除宫中妖孽得到世宗信任

《明史》说“仲文得宠二十年,位极人臣,然小心缜密,不敢恣肆”。《戒庵老人漫笔》卷七亦说:“上即宠用仲文。不欲令预朝政,乃仲文实无他方术,在上左右最久,亦心惮上威严不测,不敢他有所奸”。陶仲文主要录神宵雷法之传,他曾请逮雷坛于各乡县。共弟子知名者为王永宁、郭弘经。

到了近代才有更多史料揭秘,实则陶仲文是以方术得宠,明代大文豪王世贞在他的《古今杂抄辑录》中记载了陶仲文真正进阶的凭借:“仲文立朝几二十年而不废,唯其呈现内宫子嗣延法为最,传今上之降复出此,信然”。大意是说嘉靖帝虽然贪恋女色,但在生育后代方面并无建树,陶仲文呈现的方子不但可以帮助嘉靖帝一夜御数女,最关键的是可以有助于生育后代,并且生育出来的后代综合方面很强,比如智力和体魄等,所以,当今的皇帝(也就是隆庆帝)之所以天资聪慧体格健壮,也和陶仲文有关,到了现代不少达官贵人也使用流传下来的陶仲文的配方,简称“固本精元汤”,陶家后代则以“陶逸堂”命名。

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《玉尺经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、刘公(刘江东)《三宝经》;

6、刘基(刘伯温)《堪舆漫兴》;

5、徐善继、徐善述《地理人子须知》。

 

版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 李唯弘老师常年开办网络、面授、实践三位一体杨公风水专业培训。

 李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》、《招财进宝风水指点迷津》帮您进入预测、风水之门


湖北林大森信息咨询有限公司


地址:湖北省襄阳市(原襄樊市)人民广场奔泰阳光城8楼806室(前后均有电梯可上)

电话:0710—3442942  

13886267032,15872293861

QQ:582518391

 八字六爻风水群:206509117,

腾讯微博:

http://t.qq.com/liweih196511,    

微信号:13886267032

博客:李唯弘易医研究

 (Http://blog.sina.com.cn/zhouyi002)

 详情见网站:中国杨公风水学襄阳门户网,林大森堪舆风水起名网

 

 http://www.liweih.com

 催官地葬父数年即得皇帝宠幸 <wbr>由县里小吏擢升礼部尚书


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有