加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,101,886
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朝对九峰十子九登科的祖坟

(2017-08-29 08:45:51)
标签:

风水培训通知

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

 李唯弘/

杨公(杨筠松)《玉尺经. 逐吉赋》云:“赏闻英雄豪杰,实钟岳渎之灵。富贵荣华,乃系山川之秀。是故龙来入局,固有清浊之殊途,而群砂翕(xi)聚,岂无吉凶之异应。或居於四维之地。或见於六秀之方,若见尖齐高耸,君子可以求官,低小方圆,士庶亦应致富。”“是故砂如圆净,定产忠贞。势若欹斜,必生淫佞。地与人符,气通物应。”

杨公(杨筠松)《疑龙经》曰:“客山千里来作朝,朝在面前为近案。如是朝迎真有情,将相公侯立可断,寻得真龙不识穴,不识穴时总空说。识龙识穴始为真,下着真龙官不绝。真龙藏幸穴难寻,惟有朝山识幸心。朝若高时高处点,朝若低时低处针。朝山亦自有真假,若是真时直来也。若是假朝山不来,徒爱尖圆巧如画。若有真朝来入怀,不必尖圆如龙马。但要低昂起伏来,不爱尖倾直去者。直去名为坠朝山,虽见尖圆也是闲。譬如贵人背面立,与我情意不相关。亦有横列为朝者,若是横朝似衙喏。前山横过脚分枝,枝上作朝首先下。首下作峰或尖圆,只只来朝列我前。大作排牙小衙列,如鱼骈头蚕比肩。朝余却去作水口,与我后缠两相凑。交牙护断水不流,不放一山一水走。”
   
杨公(杨筠松)《疑龙经》还曰:“不识形势穴难寻,左右高低如何针?且如龙形有几样,近水近山随物象。如蛇如虎各有穴,形若真时穴可想。龙有耳角与腹肠,鼻颡如何却福昌。虎有鼻唇并眼耳,肩背如何却出贵?看他形象宛在中,最是朝山识正龙。高低只取朝山定,莫言三穴有仙踪。千里来龙只一穴,正者为优旁者劣。枝上有穴虽有形,不若干龙为至精。龙从左来穴居右,只为回龙方入首。龙从右来穴居左,只为藏形如转磨。高山万仞或低藏,看他左右及外阳。左右低时在低处,左右高时在高冈。朝山最足证龙穴,不必求他玉尺量。正穴当朝必有将,有将便宜为对向。穴在南时北上寻,穴在北时南上望。朝迎矗矗两边遮,向内有如鸡见蛇。对面正来不倾仄,方才移步便欹斜。只将对将寻真穴,将若真时穴最佳。”

本文介绍后人根据杨公理论论朝山例子:朝对九峰十子九登科祖坟

原文

 朝对九峰十子九登科的祖坟

上地在兰溪县(浙江兰溪县)东一里许,乃县龙之分结者。分后顿起展诰土星,为贴身帐。自帐中正脉抽出,侧落一边,开口成窝穴之格。内堂团聚,外洋开畅,金华府河水横抱,绕带左右。龙虎均匀奇巧,近案逆水弯抱有情。外面九峰,插天特秀。范氏葬后,一父生十子,九登科。其一未第者,是为香溪先生浚,笃志道学,世称大儒, 故今俗传十子九登科云。

附参考书目

1、杨公(杨筠松)《玉尺经》;

2、杨公(杨筠松)《疑龙经》,《疑龙经十问》;

3、杨公(杨筠松)《撼龙经》;

4、徐善继、徐善述《地理人子须知》。

版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 李唯弘老师常年开办网络、面授、实践三位一体杨公风水专业培训。

 李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》、《招财进宝风水指点迷津》帮您进入预测、风水之门


湖北林大森信息咨询有限公司


地址:湖北省襄阳市(原襄樊市)人民广场奔泰阳光城8楼806室(前后均有电梯可上)

电话:0710—3442942  

13886267032,15872293861

QQ:582518391

 八字六爻风水群:206509117,

腾讯微博:

http://t.qq.com/liweih196511,    

微信号:13886267032

博客:李唯弘易医研究

 (Http://blog.sina.com.cn/zhouyi002)

 详情见网站:中国杨公风水学襄阳门户网,林大森堪舆风水起名网

 

 http://www.liweih.com

 朝对九峰十子九登科的祖坟


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有