加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192,544
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖坟葬群蛇窝居地 明朝大儒方孝儒被斩

(2017-03-18 11:05:44)
标签:

风水培训通知

分类: 风水

中国杨公风水学刘江东一脉38代弟子、传人

李唯弘/

祖坟葬群蛇窝居地 <wbr>明朝大儒方孝儒被斩

李唯弘简释:方孝儒是明朝的大学士,宋濂(字景濂,号潜溪)的学生。在方孝儒未出生时,其父亲将要葬方孝儒的祖父,已经定了某日下葬某地。忽然某日梦见一红衣人跪在他的面前说:“听说您要把您的父亲葬在某地,但我的九族居住那里已经几百年,子孙繁衍不知其数。望您再缓两月,我当带着族人迁走躲避。但愿您以 仁爱宽容的胸怀,答应我的请求。”说完就告辞了。第二天挖开那地方,即得一穴场,长宽六丈多,其穴中有红蛇千余条,长数尺,这就是梦中的红衣人。方孝儒的父亲向来不信鬼神,看见蛇,不愿放过也不记得梦中红衣人说的话了,堆起柴火就把蛇烧了。烧蛇时有一股烟直奔方孝儒的家而去,这时方孝儒的母亲刚怀他几月,待出生时,其外貌奇异,舌前舔入鼻中。小时聪明,拜宋濂为师,文章气势磅礴,后官至大学士,朱元璋死,其孙朱允文登基,方孝儒很受重用。后因为朱棣(朱元璋的儿子,燕王,后来的明成祖,永乐大帝)攻破南京,方孝儒不愿仕新君,被杀,并被灭九族。这是蛇气的报应也。

看《地理人子须知》原文:

原文

夫穴之所忌,亦于形而察之耳。盖塟者乘生气也。而气囿于形,因形察气。故山粗恶者其气暴,山单寒者其气微,散漫则气亦散漫,虚耗则气亦虚耗。及夫巉岩、陡泻、臃肿、凹缺、幽冷、峻急、顽硬等类,皆莫不以形而见其气之吉凶。是穴之所当忌避而不可忽者,辑之。

虚耗

虚耗者,龙气虚弱,而蛇、鼠因得之以伤耗者也。盖生气融聚之处,其地坚寔,物固无能伤耗之矣。惟其虚浮,故蝼蚁蛇虺狐鼠之属,得以穿漏出入,发泄地脉,土虚气耗而不可用也。蔡文节公曰:“诸家塟书,莫不以蛇窝蚁穴为戒。而时俗輙以掘地得生气之说饰其非,卒以取祸。”此确论也。亦有一等地脉温暖,而有生气物,如龟、如蛇、如禽、如兽者,自是不同,不穿窝窦而在数尺之下耳。亦只一二枚。如多则凶。其有穿为虚窟空竉者,则皆有凶无吉矣。

传疑:天台方孝儒先生未生时,其父将塟其祖,已预择某日矣。忽夜梦一朱衣人前跪曰:“闻执事要尊翁之藏于某山之原。然吾九族居此已数百年,子孙蕃衍,不知其数。望执事再缓二月,吾当徙而避之。愿以仁恕为心,俯从所请。”言讫辞去。明日起工,即得一穴,阔六丈许,中有赤蛇千余尾 共一穴,其长数尺,盖所梦之赤衣也。先生之父素不信鬼神事,见蛇,不愿亦不忆梦中之言,积薪纵火焚之。有烟一道,直指先生之家。是时母方孕数月,先生生焉,其状甚异,舌前餂入鼻中。幼颖悟,长师宋景濂,为文滂沛,官至学士,尽忠于君,遭赤九族,盖蛇气之报云。按《孤树衰谈》 所记如此。虽其害物之报,寔亦山川毒气所锺,故孕育多蛇。从而塟之,亦召奇毒之祸。録之,并以为鉴。凡开穴见有龟、蛇、虫、鱼之物,切勿妄有所害。况丧生非仁者之德也,慎之。穴中证应之说,术家假此以自神,其于地之吉凶,本无所预。偶或有物,不足为奇。况渉怪诞,明者所鄙,安厝君子切不可泥。

版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 第三期四柱八字面授通知

 如何用三元河洛卦理验证您的点穴正确?以及更多的寻龙点穴秘诀、阴阳宅风水布局秘法请参加(点击以下

 

 李唯弘老师常年开办的网络、面授、实践三位一体杨公风水专业培训班。


 

李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》、《招财进宝风水指点迷津》帮您进入预测、风水之门


湖北林大森信息咨询有限公司


地址:湖北省襄阳市(原襄樊市)人民广场奔泰阳光城8楼806室(前后均有电梯可上)

电话:0710—3442942  

13886267032,15872293861

QQ:582518391

 八字六爻风水群:206509117,

腾讯微博:

http://t.qq.com/liweih196511,    

微信号:13886267032

博客:李唯弘易医研究

 (Http://blog.sina.com.cn/zhouyi002)

 详情见网站:中国杨公风水学襄阳门户网,林大森堪舆风水起名网

 

 http://www.liweih.com

 祖坟葬群蛇窝居地 <wbr>明朝大儒方孝儒被斩


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有