加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,525
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下剑脊龙先发二三房人造青龙后发长房但地师被雷劈死

(2016-07-29 15:01:51)
标签:

风水

风水培训通知

分类: 风水

中国杨公风水学研究院襄阳分院

李唯弘/

阴宅风水调理之法大致有:筑山、培土、植树、埋物、造水等,但只要龙真穴的,大地大发,小地小发,断无不发。左青龙,右白虎,按房分,左青龙管长房(大儿子,147房),右白虎管幼房(小儿子,369房),中间明堂前后管中房(二儿子,258房)。现摘古书《地理人子须知》一人造青龙发长房例子,因为白虎强,先发小房,因为明堂前朝合法,次发中房,因为青龙缺,先不发大房,后经明师指点,人工筑造青龙,后长房大发,官至尚书(部长级)。但此地是剑脊龙,地师被雷劈死。

原文:左地在丰城县东四十里,土名湖茫栖龙 山。其龙起自招云岭,焰天火星作祖而来。 行三十余里,中间穿田渡峡,出帐入帐,不 能悉述。将及结局,顿起星峰,踊跃奔腾, 甚是雄伟。到头直硬剑脊,穴上绷面,微开 窝靥。横放其棺,名曰衔柴葬法。登穴促迫, 不入俗眼。外面检点,山水聚会。又且结穴 之后,白虎星辰顿跌奔去,而结杨都宪祖地。 枝脚虽去,却有回顾。左畔近穴稍空,外边 青龙亦远转作正案。当面三台,席帽重叠。 又有鹤仙岗、白湖岭、帐幕山,如贵人、天 马、锦帐以作远朝,局势完固,山水盘桓。 李氏塟后,幼房连登科甲。次发中房。惟长房不发,因近穴青龙之旷也。 后遇明师,教之加土筑小青龙,呼为折角蜈蚣形。谚曰:“折角蜈蚣添一角, 此去湖茫大发作。”湖茫乃长房也。如此之后,父子兄弟连登科甲。礼部尙 书公玑、兵部尙书公遂,皆其长房也。

 传疑:异僧辜托者,南昌辜坊辜氏族人也。少出家,居丰城龙门寺。善 堪舆,世家名墓多经品题。凡有遗穴,留有谶语。时游湖茫龙安寺,为李 氏卜栖笼山,龙势直急,中有剑脊。当塟期,约曰:“俟我返龙安寺,鸣钟 方可下殔。”及行至半路,偶龙峭寺鸣钟。李氏不知,应钟而下。时偶有雷 震巨声,而失僧所在。乡人谓僧被雷所毙,理或然也。廖氏云:第一莫下 剑脊龙,杀师在其中。”托固知之,而卒不能避矣。业是术者,当知所惧。

附:《地理人子须知》原文:

 下剑脊龙先发二三房人造青龙后发长房但地师被雷劈死


下剑脊龙先发二三房人造青龙后发长房但地师被雷劈死

更多的寻龙点穴秘诀、阴阳宅风水布局秘法,以及如何用三元河洛卦理验证您的点穴正确?请参加中国杨公风水学研究院襄阳分院杨公风水中级培训班(没有峦头基础的可以先参加函授班)

中国杨公风水学研究院襄阳分院近期杨公风水中级培训班于201681012(三天三晚)在湖北省襄阳市开课。详情请点击“阅读原文

李唯弘老师专著《格局旺衰断八字》、《招财进宝风水指点迷津》帮您进入预测、风水之门

湖北林大森信息咨询有限公司

地址:湖北省襄阳市(原襄樊市)人民广场奔泰阳光城8806室(前后均有电梯可上)

 电话:0710—3442942  1388626703215872293861

 

QQ:582518391    八字六爻风水群:206509117

QQ微博:http://t.qq.com/liweih196511   

微信号:13886267032

博客:李唯弘易医研究   ( Http://blog.sina.com.cn/zhouyi002)

 详情见网站:中国杨公风水学襄阳门户网,林大森堪舆风水起名网( http://www.liweih.com

 微信公众号:liweih196511

版权所有,如果转载此文必须注明出处,否则追究法律责任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有