加载中…
个人资料
李唯弘医易研究
李唯弘医易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,968
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

(2016-05-15 12:08:07)
标签:

风水

风水培训通知

分类: 风水

李唯弘/

      湖北林大森信息咨询有限公司总经理、杨公风水三十八代传人、中国杨公风水学研究院襄阳分院院长、国际易学应用联合会专家李唯弘老师,于2016,4,13---2016,4,17期间参加了中国杨公风水学研究院组织的2016年杨筠松文化之世界客都广东梅州峦头实训研修暨杨筠松文化巡回公益讲坛活动(广东梅州风水考察)。其中考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”情况如下:

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”

李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”
以上是杨氏祖像
李唯弘考察广东梅州杨氏开基祖云岫墓风水“天虹灌水”
以上是点此穴的郑定光古佛像

 

 

登楼观看,西方辛龙来,墓立乾山巽向兼亥巳(318度),堂前有一口大水塘形似屠刀,暗水汇聚,下有泉眼,喝形“屠刀形”。水聚天心,天虹灌水,古书云:“一潭深水注穴前,不见来水及去源,巨万资财丰足资,贵人朝堂代有传”。内堂水和池塘水都放在乙位流出,内堂放乙兼辰(110度),外堂出乙兼卯(104度),前堂来丁水。合杨公理气乙向巽流清富贵催官局,合正、反夫妇交媾。坐山水口合杨公三元中催贵秘诀。形理皆为上上格局。

 

历史记载:

杨姓始祖墓、定光古佛玉甲墓系粤东仅存的两座千年古墓,座落在广东梅州城区东厢村百祖岗。一千多年来,虽经朝代变迁、战乱、灾荒的历史洗礼,“佛赐吉穴,百年不迁”之古墓,仍然完好无损,已成为城区的人文景观,为广大民众所瞻仰,人民政府十分重视这一历史遗产,梅县市政府于1987年将两座千年古墓列为重点文物保护单位,梅江区文化局于19996月立文物保护碑,批准成立文物保护管理小组加强对历史文物的保护。

嘉应州城东北百祖岗上,有两座形状相同而且是并排着的千年古墓。一座是五代时的进士朝议大夫杨云岫之墓;另一座是北宋初年曾敕封为护国大法师的定光古佛的“玉甲墓”。这两座古墓始建于宋乾二年(公元964年),清代乾隆年间曾重修,目前仍完整无损,被梅州市人民政府列为重点文物保护单位。想要知道这两座墓的来历,还得从郑定光讲起,郑定光自幼出家修行,据说后来他修行到了神通广大,佛法无边。
   
当时南唐李后主(李煜)的 母亲去世,李煜召集300位高僧为其母亲超度亡灵,并求在佛事做完之后,能与母亲见面说话,否则,便要把300名高僧处死。
   
当郑定光奉召来到佛堂时,佛堂内已座无虚席。他便随手拉过一张蒲团来坐,没想到这张蒲团经他一拉,就变大了,李后主见状,便认定此位和尚法术必然高明,于是,单独召见他并提出想和死去的母亲见面说话。郑定光说,无法两全其美,或者“听声不见面”或者“见面不听声”。李后主只好说“愿闻其声。”
   
接着,郑定光在佛堂作起法来,过了不久,人们果然听到李母的声音,由远处传来,劝李煜不要轻易杀生,李后主听后大哭,马上赦免了三百高僧。
   
事毕,李后主一再问郑定光要什么赏赐,而郑却缄口不语。皇上怒斥道:“坐着如同古佛一般。“郑听后立即下拜,领旨谢恩。从此,郑定光便成了御赐的“古佛”。
   
谢恩毕,郑定光指着宫中一口重约五六百的大金钟,要皇上赐给他作为奖物,皇上感到奇怪,心想,这口大钟他怎能搬得动?便说:“可”。郑定光用禅杖将大钟揹在背上,扬长而去。
   
当郑定光揹着大钟来到福建的泉州时,人们都以为他是妖怪,便用武力强行把他扣在这一口钟内,然后用木柴放火燃烧。三日后,人民认为郑必死无疑,便用大木棍将钟撬开,只见郑的光头上仅有几滴汗珠,他笑着对众人摇头叹道:“热死我也!”
   
北宋初年,郑定光云游到福建武平的岩前时,看到有一处叫“狮子摆尾”的胜地,想在这个地方结茅修行。正好当时的朝议大夫杨云岫发棺柩停放在那里,他便与杨云岫的家属商量,答应为杨另觅一块更好的风水地下葬。
   
得到同意后,他便跟杨云岫的家属一起扶柩南行。当来到嘉应城外百祖岗一块名叫“屠刀形”的地方时,他便命杨云岫的家属将棺柩葬于此地,并在杨云岫 墓碑右下角刻上“定光古佛主葬”字样。与此同时,另行建造同一模式的墓一座与杨墓并列,并剪下一片手指甲埋葬在墓穴之中,碑上刻“定光古佛玉甲墓”字样。
   
后来,定光古佛不知所终,只在福建武平的岩前留下了一座“定光古佛寺”。在过去,潮州开元寺的和尚要出家受戒,都要先行到“定光古佛玉甲墓”前顶礼膜拜。

 

 

 

 

 

 

  

唯弘老师专著《格局旺衰断八字》帮您解决八字预测难题

李唯弘老师专著《招财进宝风水指点迷津》帮您学习阳宅风水入门

 

中国杨公风水学研究院襄阳分院

湖北林大森信息咨询有限公司

地址:湖北省襄阳市(原襄樊市)人民广场奔泰阳光城8楼806室(前后均有电梯可上)

 电话:0710—3442942  13886267032,15872293861

QQ:582518391    八字六爻风水群:206509117,QQ微博:http://t.qq.com/liweih196511   微信号:13886267032

博客:李唯弘易医研究   ( Http://blog.sina.com.cn/zhouyi002)

 

详情见网站:杨公风水学襄阳门户网林大森堪舆风水起名网( http://www.liweih.com

 

 

 

 

 

   


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有