加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,916,800
  • 关注人气:113,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】午评:指数企稳两类股成为主力

(2018-11-15 11:58:51)
标签:

股票

  今天两市低开高走,券商成为顶住指数上行的主力军,但是并不是近期最大的热点,市场经过近期的洗礼后,确定了两条主线,一是创投概念,补涨股继续走强,今天特别叠加了独角兽概念的股最强,强势股轮转替换,中军正牌创投股发力,还有一条就是高送转预期,这是每年年尾必炒概念,正元智慧、南京聚隆是龙头,个股活跃度不减,昨晚美股下跌对于A股完全没有影响,A股走出独立行情领衔上涨,指数企稳后,创投+独角兽和高送转预期成为未来两条最坚定的主线!


  现在市场炒作一定要跟着政策取向来走,政策往哪吹,我们就往哪动,科创板呼之欲出,有低位优势的也有政策题材配合的品种优先考虑,特别是其中核心受益的超跌创投、独角兽概念,并且多一个板后直接受益的券商也可以适当低吸!


  第二、正元智慧公布高送转预案,而此前因超跌吸金这块还没怎么表现,那么首家预案披露后,高送转预期概念也有望卷土重来。但是记住高送转只能炒前不炒后,后面再公布的高送转预期类股就不会是重点,所以正元将成为绝对的龙头!


  技术上看:在昨日收出阴线后,量能较上一交易日进一步小幅缩小,仍属于缩量调整态势,尽管上涨乏力,但始终运行在2620上方,走势健康。近期来看,大盘频频在60日均线2680点区域受阻,可见多头并没有做好充分冲关的准备,一直在蓄势,同时也在等待“东风”,或是政策面或是外围股市。总之长期来看,大盘夯实底部后,反弹还将继续走强,所以每每回踩都是机会,尤其是主线,但是一定要注意补涨股机会远远大于高位股!



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有