加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,942,164
  • 关注人气:113,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】晚评:周末消息面解析选定方向!

(2018-11-04 20:58:30)
标签:

股票

先来看看本周消息面内容和解析:
1、IPO批文本周未下发
目前并没有明确暂停IPO的消息,但是本周确实没有发布IPO批文的安排。本周没有批文可能与近期政策密集出台、会领导工作安排较为密集有关。
少爷解析:本周五意外没有IPO发行,引发了市场很多猜测,有的分析是因为下周巨无霸中国太保申购,有的分析是为进博会维稳,还有的分析是因为近期政策密集推出。但是IPO不发行对于次新股来说是一个巨大的利好!如果下周五还没有IPO,那就基本确定是暂停,如果下周五继续发行IPO,那本周只是推迟。下周这个真空期利好次新股、利好小票。

2、上交所:已不再采用口头提醒等窗口指导
上交所表示,在交易一线监管过程中,上交所及时优化了交易监管方式,不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施。
少爷解析:此前证监会发布声明,减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。目前交易所不再采用口头提醒等,确实方宽了对市场的监管,对大盘构成利好。

3、长航油运重新上市申请获上交所同意 有望成A股退市后重新上市第一股
少爷解析:长航油运因2010年、2011年、2012年连续三年亏损,长航油运于2013年5月14日被上交所暂停上市,并因2013年继续亏损于2014年6月5日被终止上市,成为轰动一时的“央企退市第一股”。当初股价最低下跌到了0.68元,目前在三板市场股价已经到4.31元,现在重新上市,必将暴涨,对有退市预期壳资源股构成利好,炒***股的时代或许又将来临。

4、北上资金净流入突破6000亿元
11月2日,北上资金净流入金额达179.01亿元,创出2014年11月沪港通开通以来的历史新高。截至周五,北向资金累计净买入金额突破6000亿元,达到6045.46亿元,距离2018年6月11日突破5000亿元,不到5个月。值得关注的是,本周以来,北上资金更是连续5个交易日持续涌入A股,进行抄底布局。
少爷解析:有真金白银流入,这就是最大的利好,最实实在在看得见的利好。现在A股已经成了价值洼地,往后只会越来越多的吸引资金,眼光放长远一点你就不会在这个位置继续恐慌了。
5、油价迎近四年最大降幅 加满一箱省14.5元
本次调价,汽油每吨将下调375元、柴油每吨将下调365元。这也是近四年油价最大降幅!全国平均来看,92号汽油每升下调0.29元;95号汽油每升下调0.31元;0号柴油每升下调0.31元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约14.5元。
少爷解析:最近是油价涨多跌少,石油板块也趁机大炒了一波,但是此次大幅下降,对石油、化工、新能源等板块构成利空,但是但对航空、机械、运输等板块构成利好。

6、浙江、厦门设立多个百亿级专项基金化解上市公司流动性风险!
当前浙江有些上市公司面临股权质押平仓风险,将按照中央的要求研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,采取政府基金、私募股权基金、保险资金战略投资和财务投资等多种方式,纾解平仓风险;厦门设立多个百亿级专项基金化解上市公司流动性风险,以“股债联动”的方式,积极化解当前上市公司股权质押风险。
少爷解析:周末各地推出措施化解股权质押风险比较多,银河证券牵头成立六百亿纾困基金用于解决民营企业融资难、融资贵问题,这肯定是最大的利好,对于中小企业来说,稳定是最重要的!

7、美国三大股指集体收跌 纳指跌逾1%
标普500指数下跌17.31点,跌幅0.63%,报2723.06点;纳斯达克指数下跌77.07点,跌幅1.04%,报7356.99点;道琼斯工业指数下跌109.91点,跌幅0.43%,报25270.83点。科技股多数收跌;中概股收盘涨跌不一 京东跌5.5%。
少爷解析:欧美的下跌对于A股来讲影响力已经非常有限了,A股正在引领全球反弹,每一次回踩都是很好的上车机会!

但是市场还有一个利空消息,就是周五盘中传出的美国已经起草达成贸易协议的消息不属实,白宫官员否认了,这个消息出来后,在交易的相关中国指数和美股都出现了明显回落。


少爷认为下周仍然是指数搭台个股唱戏的走势,本周连续四天普涨是今年少有的局面,下周必然迎来分化,总体来看下周主要会是一个指数震荡,个股开始不断的轮番上演补涨的行情,毕竟是个IPO真空期!大权重和题材股都有机会,下周首先要关注的就是次新股和壳资源两块,短线题材方面选股当以次新+小盘为最佳。



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有