加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,894,508
  • 关注人气:113,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:能否冲破重压密集区

(2018-11-01 08:22:40)
标签:

股票

  昨天两市迎来了十月收官之战,沪深各大股指延续放量反弹二连阳,大盘收复2600点,站上5日和10日均线,创业板小幅反弹走高收阳线,站上5日均线,短期均线趋平有望逐步转强。


  今年的十月是一个惨淡的月份,A股全线重挫再创新低,沪指、深成指、中小板、创业板本月分别大跌7.75%、10.93%、13.06%、9.62%,深成指与创业板指更是罕见的月线七连阴。



                《投机少爷周三盘中直播》 ← 点击进入


  大盘10月延续下跌,跌破16年1月2638点股灾底,击穿2500点,10月19日创2499点47个月新低,随后绝地长阳反击,目前二次探底回踩确认,在11月A股大概率有反弹的走势,目前这个点位大家不要在悲观了!


  市场经过连续的反弹,已经来到了重压区,就是2620点-2675点,这里是前期反弹的高点,也是20日线的分水岭,指数如果能突破20日线,才能算是反弹进入黄金周期!那么未来市场能否反弹突破重压区呢?


  从少爷炒股多年,历经几轮牛熊的经验来看,11月是可以突破的,因为从政策面看:这一次国家是很有力度的一次救市,跟以往还是有不一样的地方的。简单总结下最近的利好:
 
1、证监会发布放宽监管(引导游资、险资进入)
2、地方政府积极解决所在区域上市公司的资金问题。
3、券商周末加班完成千亿基金组建,保险也迅速加入进场
4、四大AMC火速进场处理不良资产(债转股形式等等)
5、公司修订回购法案
6、副总理刘鹤、央行行长、银保监会、证监会齐发声


  从市场估值来看:很明显A股的估值底和政策底都相应出现,虽然未来还是有市场底,但是短期反弹趋势已成,在2500-2800点之间筑建平台,所以这个区域是一个可以赚钱的区域,到下轨买,到上轨卖,反复操作,累计利润为王!


  机会方面:券商为首的金融股仍然是股指冲关的第一龙头,而板块轮动后,市场仅存比较好参与的还是稀土板块和超跌次新,同时市场处于轮动状态,今天可能会轮到有色煤炭和科技板块。


  目前个股已经进入了全面开花的时间,小妖到处飞,板块是轮动,根据时间维度收获涨幅高的板块布局下一个板块就可反复吃肉!而题材板块方面当以超跌中小创为核心,而其中的龙头个股则遵循“超跌+题材+小盘+”紧跟资金审美!




投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有