加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,985,574
  • 关注人气:113,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:惯性下探后会有反击

(2018-10-30 08:21:11)
标签:

股票

  昨天两市低开低走,尾市略微上翘收中阴线,大盘下跌2.18%,深成指和中小板跌幅都超过了2%,而创业板跌幅相对偏小,上午冲高指数一度翻红午后回落,收盘下跌1.01%,两市成交2554.4亿元较上周五再度减少9.61%。


  杀跌的罪魁祸首就是贵州茅台跌停,继而拖累白酒板块以及消费白马集体补跌,导致三大股指下挫,而上周五欧美外围市场暴跌,对A股的影响还是不小!



                《投机少爷周二盘中直播》 ← 点击进入


  大盘盘中跌破了上周四2531.53点,但是很明显看到成交量萎缩至1200多亿元,空头杀跌动力不足,今日走势很关键,短期迎来变盘窗口,大盘将选择方向,早盘大概率还是会被茅台等白马股惯性下跌,但非常可能再次出现反弹的,只是大趋势仍然向下,回探前底是必然走势,短线资金在反弹的时候快进快出。短期有探底收阳线的可能。


  机会方面:注意业绩预增可能会逆势而上,毕竟大跌的都是业绩不及预期的个股,那业绩超预期的个股,理所应当会被资金追捧。重点还是叠加超跌。


  回购和科技股短线也是有机会的,毕竟大盘补跌是不可阻挡的,而资金应该会去做创业板,昨天就已经显现出大幅调仓换股的动作了,还是那句话:无论做回购还是科技股,都必须叠加超跌或者低价属性,因为超跌低价是市场最大的热点!


  大盘探底出现回升后,还是要尽快止盈离场,因为市场不会一直反弹,千万不要忘记大方向仍然是向下的,而中国人保上市,汇率破7,贵州茅台探底,多个利空还没有兑现,所以只能轻仓打游击,记住,市场不能追高,后面有机会也是低吸高抛的机会,仓位一定要控制住,风格偏保守的投资者,一定要耐心等待底部的形成,在估值底和政策底都出现后,最后一个市场底距离我们也不远了!




投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有