加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,894,508
  • 关注人气:113,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:继续杀跌可以反向抄底

(2018-10-24 08:33:41)
标签:

股票

  昨天未能延续昨天大涨态势,早盘略微冲高下行,午后全线跳水收中阴线.大盘失守2600点,跌2.26%,深成指、中小板跌2.24%、2.84%,创业板跌破1300点,两市成交3575.6亿元较昨日萎缩了15.28%。


  盘面有个特点,高价股、高位股基本上都不行,显示市场的畏高情绪很严重,超跌低价的反而好很多,所以还是强调那句老话,千万不能盲目追高!



  杀跌的最大空头就是白酒,而股王贵州茅台盘中大跌8个多点,上次茅台跌这么多,还是2015年的事情了,很久没见到跌这么厉害了。股王大跌带动白酒股集体大跌,进而传导到消费白马的集体下挫。这其中的原因之一是卫生与健康促进法进入二审,草案新增了“国家加强对公民过量饮酒危害的宣传教育”、“禁止向未成年人出售烟酒”等内容,还提出国家采取宣传教育、价格税法等措施控烟等等。


  前两天市场的大涨使得A股的关注度明显提高,很多媒体都在报道。跌时无人问津,一涨就锣鼓喧天鞭炮齐鸣,实在是太真实了。一涨就集体看多,一跌又集体看空,这也是大部分人的思维。


  但是少爷一直认为这只是漫长熊市中的一次超跌反弹而已,只不过反弹的力度比之前更强,因为近期跌的太多,所谓压力越大,反抗越强,虽然估值底和政策底都已经出现,但是未来的市场底还没有出现,所以2449点不是最低点,短期也不会跌破这个位置,大盘放量大涨,两天两百点的涨幅后,进行一个短暂盘整,把短线底部筑稳,属于正常走势。而反弹的顶部少爷认为会在2700-2800点的位置,这里还是比较安全,所以指数一旦盘中再杀跌,就可以反向抄底,A股市场暴涨暴跌,记住少爷的定律:99%的人恐慌的时候,我们就敢于进场抄底,当99%的人都看好未来市场的时候,就是我们最好的止盈良机了!


   昨天的下跌,很多人都已经恐慌了,而如果今天盘中再度杀跌,那么恐慌情绪就会蔓延,然而少爷却认为没必要恐慌,只要回踩不跌破下方2565点这个缺口,那么短线就将还有反弹去再次尝试突破上方均线密集区与缺口这个位置,如果跌破则会再次考验2449点。个人倾向短线下方缺口不会被跌破,至少还有一次反弹尝试突破!所以急跌我们可以抄底进场!



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有